本文へ

浮気疑惑の夫、どう思いますか?

レス12
(トピ主 1
041
モンブラン
恋愛
単身赴任中の40代後半夫、私立一貫校に通う高3中3、私の4人家族です。説明べたなので箇条書きにします。 ○ギャンブル好き。 ○単身赴任して1年くらいたった時から、投資信託を解約した旨の手紙が 回くる。(夫が親から相続したお金で私は口をだしていない) ○会社の女性部下とよく食事に行っている様子。(2人きりではないと言っている)   ○一年前に、夫から「東京に戻っても自由に暮らしたい。時間の使い方に口出しするな」と言われ、浮気にはやんわりと釘をさした。 ○今回、既婚部下の女性の車で夕方待ち合わせ、隣の県まで約60キロかけて焼き肉を食べに行き、9時からのレイトショーをみて深夜1時すぎに家まで送ってもらったことが判明。 ○携帯をみせてもらったら、ひと月に3回も週末に会っていた。 ○女性からのメールには「○○さん素敵です」とか、買い物にでかけ、女性から選んでもらった品を見に付けたシャメをその夜に送った画像など、決定的ではないが、微妙なメールのやりとりがあった。 ○焼き肉の日も深夜の2時すぎに「もう寝た?」とメールを送り、1時間に渡ってメールのやりとり。次の会う約束も「次は○○料理食べに行こう」や「○○美術 館行こう」などあり。 ○一ヶ月の生活費16万渡しているが足りないという。(夫の手取り50万弱で 住居費や光熱費、昼食費は別に天引き。16万は単純に食費雑費と小遣い。) ○夫は行き帰り車内は二人きりだったけど、焼き肉店やレイトショーは他の女性もいて、デートではなく、単純に焼き肉を食べたかっただけと主張。 ○デートの日の昼に電話で予定を聞くと「何もなし」と答えていた。 私としては、やましい感情があるから 妻に内緒で出かけたのだと思うのですが アウトと思いますか、セーフですか?

ランキング

レス

人としてアウト

041
みかん
浮気しているかどうかが問題ですか? 隠し事をする 家庭があるのに自由を求める 妻子があるのに好き放題 人として、親として、大人として足りないと思います。 家計以外に父親としての役割は果たしていますか? 家族のために頑張るという意識がなさそう。 若いときに遊び足りなかったんでしょうか。 40代後半にもなって、そこまで遊びます? もし私の父親だったら恥ずかしい。 夫だったら信用できません。 上司だったらついていけません。

好きな人はいるでしょうね

041
まさ
間違いなく、好きな女性はいるでしょうね。 他の人も一緒というのは、言い訳です。 何となく体の関係はなくてただ恋愛気分を楽しんでいるような感じがしますが、メールで不貞行為がわかるものはありましたか? 浮かれちゃってますよね、ご主人。 その女性が癒しなのかな。 心が奪われている、現段階では心の浮気ってやつです。 法律上の不貞行為は体の関係があった場合です。 相手の女性が応じれば、深い仲になりそうですが、相手も既婚女性、恋愛気分を味わっているだけかもしれません。 アウトかセーフか…。 これは主さんご夫婦が判断することです。 離婚する気がなく見て見ぬ振りするならセーフだと思うしかないだろうし、どうしても嫌ならアウトだと思い、ご主人と話し合いをしたらいいと思います。 このまま放置したら、お子さんが成人したら離婚を言い渡されそうですが…。 あなたから気持ちが離れていることは確かです。

それはアウトでしょ

😣
satokichi
単身赴任で気が大きくなって、浮気の虫が出てるんでしょうね。 羽を広げて、自由を謳歌してる感じがします。 家庭と言うある意味束縛の中から大空に一度、飛んだ鳥(ご主人)はまた狭い家庭という鳥かごに自分から入ることはないと思います。 収入が多いご主人なので、離婚するにはもったいないし、単身赴任が期限があるのならいずれ家庭に戻ってくるだろうし、 その時に羽を片方ずつもぎ取ってあげればいいのでは? 私なら(うちも疑惑ありです)、そんな稼ぎのいい夫なら目をつぶるかもしれません。 うちは低収入なのに、不誠実な夫なので・・・

あなたは嫌なんでしょう?

041
だったら、それはダメ、でいいと思いますよ。 やったか、やってないか、決定的な浮気かどうかは別として、 「何もしてないから会ってもいい」わけではなう 「何もなくても嫁の自分が嫌だって言っている」から、ダメなんですよ。 あなたがアウトだと思うなら、それで十分なんです。

うーん

041
コアラ
アウトかセーフかどぅ思うか?って…トピ主さんはどぅ思うか?が大事なのでは?? 皆さんがセーフだと言ったら納得できるんですか?? ご自分のご主人の事なんですから、自分がどう思うか、どうしたいか…が大事ですよね。。 まぁ、一線は越えてないにしても、完全に恋愛ごっこにハマっているようですし、もっとしっかりと釘を刺すなり、話し合うなりしないと、関係を持つのも時間の問題になってしまうような気がしますよね~。 トピ主さんはどうしたいんですか??まずその辺をハッキリさせてから、ご主人と話し合いなりした方がイイと思います。 このままほっとくと悪化するだけですよ。

アウト!

041
金麦
けしからん旦那ですね。 ぎゅうぎゅうにとっちめてやりましょう! 奥様の怖さを分からせましょう。

アウトかな

041
みちゃえる
悪い旦那さんですね そのうち子供できそう。 そんなに証拠あるなら、見切りつけてもいいかと。 旦那と愛人から慰謝料もらってくださいね あと養育費も。

調査する

041
匿名
アウトです。 上司と部下の関係を超えていますね。 私ならすぐに調査を依頼します。 だいぶ好き勝手やってるようなので、きつーーーいお灸をすえてやったらどうですか?

完全アウト!!

041
モルツ
焼き肉食べてお酒入って映画みて深夜の車という密室で一緒? その状況で艶っぽいことが全くなかったとは思えません。 週末にほぼ毎週会っているみたいですし、心は完全に向こういってますよね。 妻に内緒でこそこそと・・これは浮気と呼べますよ。 自分ならプラトニックで心だけ向こうというほうがよけい始末悪い気がします。 あと、生活費多すぎでは? だから遊ぶんですよ。

トピ主です。

041
モンブラン トピ主
ご意見ありがとうございます。まとめてのお礼で失礼します。 一年前なんとなく散財と女性の影を感じて「自由にすごしたいのなら、家族と決着をきちんとつけて それから遊んでほしい。あなたには夫として親としての責任がある。私の直すべき点があれば言ってほしい。 直す努力をする」と伝えました。 結果、自己申告ですがギャンブルはやめたとあり、また浮気も心配する必要なしとあり、私への不満は1つもないとの返事でした。 日々、相手を疑って暮らすのはお互い苦痛ですので、詮索したりせずやってきました。 今回は自分の妻としての勘というかアンテナにはっきりとひっかかりました。 指摘をすると、今まで温厚だと思っていた夫が豹変し 逆ギレして本当にびっくりしました。 「何もなかったとしても、あなたには社会的立場もあるし、相手のパートさんも噂になったらいられなくなる」 というと「だれも浮気なんて勘違いするわけないだろ!!」と泡吹いてどなってました。 でも、付き合ったころを含めると私の人生の約半分を共にしてきた相手なのです。自分がどうしたいのか・・複雑なんです。

夫婦関係は人間関係に含まれる

041
なぞとき
長い年月を共に過ごした夫婦には情がありますね。 でも情だけでは乗り切れない、乗り切るべきではない場合もあります。 夫婦の前に一人の人間であり、男であり女である。 個人的に、相手を信頼出来なくなったらその人間関係は破綻している、ととらえます。 それは夫婦でも同じかと思います。

単身赴任の距離と期間は?

Lady GaGa
子供の学校が単身赴任の理由ですかね・・・ 一人で生活する中で気持ちの上で一人の男に戻ってしまったのかなぁ~ 稼ぎが良くて出かけられる余裕があれば当然ながら外に出て行くでしょうね 旦那も「浮気・不倫」って頭の中にチャント入ってて理解はしてると思うよ だから詮索に驚き逆キレしたりするんですね・・・・ 旦那に会いに行ったり・家事をしにいったり・子供たちが合いに行ったりしてますか? もしかして旦那が休みのたびに帰ってきてるのでしょうか? 浮気にアンテナを張り巡らせるのもいいですが夫婦関係を見直して夫婦2人や家族で すごせる時間を多くできるようにするのもいいと思う 旦那に家族サービスだといって帰ってこさせるのではなくトピ主や子供が会いに行く事が大事 トピ主が専業?かは知らないけれど私立学校にいけるのも旦那のおかげと子供たちに再認識させ トピ主や子供たちが旦那の事を大切に想っている事が伝われば・・・・ 世の単身赴任の父親って意外と近くにいる女性から見ると落としやすいかもね 家族の為に切り詰めて生活し気晴らしもなかなかとなれば・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧