単身赴任中の40代後半夫、私立一貫校に通う高3中3、私の4人家族です。説明べたなので箇条書きにします。
○ギャンブル好き。
○単身赴任して1年くらいたった時から、投資信託を解約した旨の手紙が
回くる。(夫が親から相続したお金で私は口をだしていない)
○会社の女性部下とよく食事に行っている様子。(2人きりではないと言っている)
○一年前に、夫から「東京に戻っても自由に暮らしたい。時間の使い方に口出しするな」と言われ、浮気にはやんわりと釘をさした。
○今回、既婚部下の女性の車で夕方待ち合わせ、隣の県まで約60キロかけて焼き肉を食べに行き、9時からのレイトショーをみて深夜1時すぎに家まで送ってもらったことが判明。
○携帯をみせてもらったら、ひと月に3回も週末に会っていた。
○女性からのメールには「○○さん素敵です」とか、買い物にでかけ、女性から選んでもらった品を見に付けたシャメをその夜に送った画像など、決定的ではないが、微妙なメールのやりとりがあった。
○焼き肉の日も深夜の2時すぎに「もう寝た?」とメールを送り、1時間に渡ってメールのやりとり。次の会う約束も「次は○○料理食べに行こう」や「○○美術 館行こう」などあり。
○一ヶ月の生活費16万渡しているが足りないという。(夫の手取り50万弱で
住居費や光熱費、昼食費は別に天引き。16万は単純に食費雑費と小遣い。)
○夫は行き帰り車内は二人きりだったけど、焼き肉店やレイトショーは他の女性もいて、デートではなく、単純に焼き肉を食べたかっただけと主張。
○デートの日の昼に電話で予定を聞くと「何もなし」と答えていた。
私としては、やましい感情があるから 妻に内緒で出かけたのだと思うのですが
アウトと思いますか、セーフですか?