本文へ

仕事の服

レス3
(トピ主 0
🐶
toyabou
仕事
 くだらないこと と思われるかもしれませんが、このことにかなりの時間を使います。  職場に着ていく服が売っていないのです。  これを探すのに、結構時間がかかります。  私の仕事は、教師です。  先生は、毎日スーツを着ているわけではないのですが、きちんと感が求められます。そして、動きやすく、肌の露出は少ない物が必要です。  いま、以外にこれが無い! 同じような仕事についている方、どこで洋服を購入していますか?

ランキング

レス

ベーシックなもの

🐷
あしっくす
以前学校に勤めていたときは、シャツにカーディガンかジャケット、フレアスカートかパンツというベーシックなもので、汚れることも多いのでユニクロや無印良品を多用していました。 あまり目立つと先輩の女性の先生からお叱りを受けますし、体のラインがあまり出ない、「ちょいださめ」な服を着るようにしてました。

そんなにないですか?

041
ごんじり
きちんと感・動きやすい・露出が少ない。 こういう条件なら、一般のOLさんと大して違わないのではないですか? どこで探してらっしゃるのかわかりませんし、ご年齢にもよりますが、INDIVIやUNTITLED、23区、theoryとかはダメですか? それに、郊外の大型ショッピングセンターへ行けば、もっとお手頃価格のお店もいっぱいあるし、ベーシックなものなら、ユニクロやGAPでも、インナーやポイントで使えますよ。 探すのに時間がかかる、というのであれば、ネットショッピングも使えますし。ただ、試着できないのが難点ですが。 もし、差し支えなければ、どんな学校で何を教えているか、ご年齢、好み、などの情報を下されば、いいアドバイスが頂けると思いますよ。

わかります~!

😠
のん♪
私はOLで、服装自由な職場…なハズが、うるさい上司に嫌味を言われて、今ではもっぱらユニクロの安くて、地味めなモノを選んで着ています。 プライベートの服装が全くチガウ趣味の為、あまりお金かけたくないし(結婚したらかけたくてもかけられなくなったし…)その場しのぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧