私は40代子供なしです。10年前から現在の職場で働いております。
私は幼少の頃より喘息があり年間を通してではないのですが、一度発症すると数ヶ月は喘息の症状が出ます。
その為正社員を諦め、現在の事務所から仕事をもらいそれを期間内にこなせば1件あたりの賃金がいただける現在の仕事をしています。
仕事に対しては何も不満はありませんでした。
仕事に対しても喘息のために仕事をおろそかにしたりせず、期日内には体調を見て仕事を仕上げてきました。
先日会社の勉強会があったのですが体調がすぐれず勉強会を休みました。
その旨を事務所の事務員さんに連絡をしたのですが、その数分後事務員さんからメールが着
「2週間先に1時間出向く仕事を引き受けられますか?」とのメールでした。
体調が悪いとメールした数分後に2週間先の仕事への返事をしてほしいとのメールが着、正直とても悲しい気持ちになりました。
(普段はそのようなメールは着ません。先方には仕事を引き受けた私たちが直接連絡をし日時は決定します)2週間先の仕事に対し即時返事がほしいとの事に悲しい気持ちになりました
仕事に対し喘息だから・・・との思いはもってません。逆に体調ガ悪くいつ迷惑をかけるかも・・という思いから
無理な仕事も引き受け、きちんと仕事をこなしてきたつもりです。
1通のメールごときで落ち込む私に対し、皆様のご意見をお聞かせ下さい。