2ヶ月前に会社の男性の先輩に八つ当たり&暴言をはかれました。
その先輩は自分の仕事がいっぱいいっぱいになるとよく誰にでもやります。誰も言い返したりしないのですが、私は身に覚えのないことだったのできっちり言い返しました。それ以来私を避けるようになりました。仕方がないかなと思ってはいたのですが、仕事でも私とのやり取りを避けるようになり、本来私にまわってくるべき仕事も他部署の女性に回し、その女性も断らず仕事をしているのです。
私は自分の上司と女性の上司に相談をしました。上司はすぐに対処してくれて、男性に注意をしたようです。しかし注意されたことが面白くないらしく 以前にも増して酷くなりました。他部署の女性も同様で、二人でコソコソと私の目につく所で話したり笑ったりあきらかにワザとらしくしています。
その女性には、私がどうして上司に話したか等今までの経緯を説明をしました。その場は理解をしてくれたようだったのですが しばらくするとまた男性とコソコソ… 間違った行動は取ってないつもりなのですが、どうすればいいのでしょう ほっておくしかないのでしょうか?