本文へ

占いで言われたことで悩んでいます。

レス38
(トピ主 1
🐷
かえ
恋愛
27歳独身女性です。20歳の時に地元で有名な占い師(霊能者)に占ってもらいました。「24か25の時に出会った人と27歳で結婚するよ」と言われひそかに楽しみにしていました。そしてその年齢の頃に何人かの男性と知り合い、一人の男性(Aさん)をとても好きになり「この人かも!」と舞い上がってしまいました。しかしその男性とは彼に違う女性ができ終わってしまいました。 そして再び同じ占いにいってみると「その彼(Aさん)じゃなくてもう一人好きになってくれた人いたでしょ?あなた婚期を逃したわよ」と言われてしまいました。確かにもう一人とても誠実で好意を示してくれる男性(Bさん)がいましたが、器用でない私はAさんに夢中だったため好意を示してくれたBさんとは距離を置いていました。 その後Bさんとは隣県の遠距離となり彼からの連絡もなくおそらく彼女ができたと思っています。婚期を逃したといわれたことにショックとBさんと付き合っていれば。。と妄想ばかりの後悔で苦しんでいます。気持ちを切り替えたいのですがなかなかできません。

ランキング

レス

運は自分で切り拓くもの

041
おすかー
同意見が沢山来ると思いますが。 ちょっとした話題のネタとか、背中を押してもらう(いいことだけ信じる、前向きなアドバイスは実践してみる)とかならともかく、占いで人生が全て分かるのなら、みんなそうしてます。 占いに人生を振り回されていてはいけません。 それに、当たってないじゃないですか。 Bさんにもちゃんと出会ってるけど、結婚しなかったのでしょう? もし、占いが全てであるのなら、どんな困難があったとしても、27歳にはBさんと結婚していたのでは? 「あなたがAさんだと思っていたから、運命が変わった」とかいう言い訳が成り立つのなら、「婚期を逃した」という今回の見立ても、ナニカの拍子にまた「良縁に恵まれた」という事にもなるわけです。 まだまだ27歳じゃないですか。可能性はいっぱいありますよ。 自分次第でいくらでも変われるのは、何歳になっても同じですが、今は一番気力体力もあり、人生の時間も沢山あるバランスの良い時期です。 ウジウジと暗い雰囲気であれば、近づきたい人も近づけません。 前向きに明るく希望を持っていれば、良縁をつかむチャンスも訪れる事でしょう。

占いにとりつかれないように

😉
やすさん
占いというものをはなから信用しない立場から見ると、この占い師は適当(いい加減)を云っていることがよく分かります。結婚願望の強い小娘は24,5歳に多くの異性に出会うでしょうし、27歳あたりで結婚する確率も高いでしょう。そういうことで適当に占っておけば、当たるも八卦あたらぬも八卦、7年も経てば大抵は忘れてしまうものを、かえさんは再度相談したのですね。占い師としては昔言ったことの辻褄をあわせることに熱心ならざるを得ませんから、他の人(若い娘なら複数好きな人が居てあたりまで)に振って逃げてしまったのですよ。  いくらいい加減でも”婚期を逸した”などと云って純真な(と云いたいけれど本当はアホな)娘を傷つけるのは犯罪的です。まだ27歳婚期を逸するには早すぎます。あせらずに青春を謳歌して、良いお相手を見つけられることを祈ります。その時に例の占い師のことをケロッと忘れてしまっていてはだめですよ。悪い例として思い出して人生の糧にしてください。

その占いは外れていたのでは?

🙂
れいか
>「24か25の時に出会った人と27歳で結婚するよ」 と断言されていたのにも関わらず、27の現在、結婚の話はないわけ ですよね? だったら、その占い師の占いは外れているということなのですよ。 >「その彼(Aさん)じゃなくてもう一人好きになってくれた人いたでしょ? あなた婚期を逃したわよ」 まぁ、偶然、そのような当該の人物がいた為にトピ主さんも後悔の念に 苛まれているのだと思いますが、そんな占いの言葉は、占いは全くの 素人でも言えるような内容だと思いますよ。 少なくとも最初の予言は大ハズレだったわけですし、信じるに値しない 内容だと思いますが。 どうしても最初の占いの内容を逆転大当たりにしたいのでしたら、 Bさんに思い切って連絡をとってみることが良いかも知れませんね。

手相では・・・

041
42歳
22歳で結婚、相手は実業家でお金には困らない。子供は2人で40歳で私が浮気をするも離婚には至らない・・・・の人生を送ることになるそうだったので、楽しみにしていたんですけどね。 実際は35歳で結婚、子供は1人。夫はサラリーマンで、生活はできてますがこれっぽっちの余裕もなく。浮気は、うーん、スーパーマンリターンズのブランドン・ラウスに熱を上げたのが、そう言えば40歳だったかな。そんなもんです。 どうしても手相にこだわるのなら、理想の線を手に書き足すと願いがかなうという本も出てますから、試してみては。 でもそれよりも何よりも、まだ20代でこれからの人が、若い頃の出来事を引きずってグズグズ言ってたら、そりゃぁ縁遠くなるでしょう。それは占い師でなくともわかります。気持ちを切り替えて自分を磨いて、魅力的な女性になれば、これからいくらでも素敵な縁がめぐってくると思いますよ。

占いは良いことだけを信じましょう

風船占い師
占い師の言葉に振り回されていますね。 婚期を逃したなどという占い師の言葉を、信じてはいけません。 私も占い師をしていますが、クライアントにマイナスになるような言葉は、 極力言わないようにしています。 もし、悪いことが出ていても、どうしたら良い方向へいくかをアドバイスしています。 結婚相手は自分で掴むものですよ! そんな言葉に振り回されて、落ち込んでいたら、今後益々いいご縁から 遠ざかってしまいます。 それよりも、気持ちを切り替えて、前向きに自分の人生を生きていると 自然といい出会いが訪れるものです。

未来は一つじゃない

🙂
ジュン
占い師に言われ、タイミングも符合したから、 Aさんと付き合って、結婚しようと思ったのですか? そうやって占い師があなたの婚期を決め、そのとおりに進んだとしていたら その後の人生の転機も、そのただ一人の占い師に委ねることになりかねないですよ。危険ですよ。 あなたの人生でしょう?自分で決めてきた道があってあなたがいるんです。 占い師通りの人生にならなくて、本当に良かったじゃないですか。 未来はどうなるかわからないから、人は迷ったり喜んだりするんだと思います。 ちなみに、私の友人にもそういうことを仕事にしている人がいます。 その友人がいつも言っているのは 自分は現状をどうより良くしていくかをアドバイスをするだけ。 なぜなら未来は無数にあって決めるのは本人だから。と。 本来、占いとは未来を確定するためのものではなく、 前向きに生きるためにある一つの手段なのではと思います。 …それにもし、本当に運命の人がBさんならば、 本当に縁がある人なら、またいつか会えるでしょう。 待てないなら自分から連絡すればいいじゃないですか。 確定された未来が存在するなんて思ったら人生おもしろくないですよ。

気にしないで

😀
緑茶牛乳
こんにちは。私も占い好きですし、フリークでした。でも一つ言えるのは、人って 結局は自分の気持ちや考え方に沿ってしまうと思うのです。 だって実際占いで結婚した人って聞いた事ありますか?あったとしても、ちょっと 引いちゃいませんか?; (大好きだったから結婚して、そういえば占いの相性もばっちりだった、なんかは あるかもしれませんが。) かえさんは、『占いで結婚がダメになった…』と思い込んでいるだけだと思います。 結婚相手と思っていたのに、別れたなんて話はいっぱい聞きます。きっと今、年頃 のこともあり、不安で何かのせいにしたいだけと思うんです。(辛口ごめんなさい) もっと建設的に、自分の何がダメだったかとか、どういう男性だとうまくいかない とか、まじめに考えたらいいと思います。ぜったい答えはでてきますよ。 ちゃんとモテる人だと思うので(笑)、がんばってください。

よく言われますが

041
りん
私は辛いことがあると行く占い師さんがいます。 でも、それはカウンセリングみたいなものです。 その占い師さんは 「運命は自分の努力で変わるものよ」ってスタンスで話をする、聞いてくれる方なんです。 占いで悪い結果がでたとしても、だからこういう点を気をつければ大丈夫よって感じで話してくれるから、前向きな気持ちになれます。むしろカウンセラーみたい。 失礼ながら、占いとか霊能力って確率の問題かなって思います。年頃の女性が好意を持つ、持たれるって良く事でしょうし、付き合って二~三年でゴールインも平均的な話、結果が違っても理由は後から何とでもいい繕えるし、私は本気では信じてないかもしれません。 まだ気持ちの切り替えは難しいかもしれませんが、トピ主さんも余り占いに振り回されず、所詮は占いよって前向きになれると良いのですね。 チャンスの女神は前髪しかないそうです。その前髪を掴めるように頑張りましょう。前向きになれたらきっとまた良いご縁がでてきますよ。

人生は、占いだけで決まりません

🐶
ミーモ
私も独身時代は占い好きで(特に恋占い) 結婚相手については、本当にどんな人と 結婚して、幸せになれるだろうか。 と占いの結果にドキドキしていました。 星座、タロットはもちろん、近隣在住の 当たると言う評判の霊能者のもとへと 通った覚えもあります。 だけど実際結婚した人は、占いで言うと はずれでした。 出会いの時期も、結婚の時期も、全てです。 今、振り返ってみてトピ主さんに アドバイスできるとしたら 「占いだけが全てでない」という事です。 占いの結果が悪ければ信じない。 良ければ、舞い上がらずほどほどに信じる。 それに尽きると思います。 縁は異なもの味なもの。 トピ主さんに訪れる「縁」は 後悔で苦しんでいるうちは見えないかもしれませんね。 占いは当たるも八卦、当たらぬも八卦という事を おまじないの様に唱えて、早く気持ちの切り替えが 出来ます様に、祈っています。

変えられるか?

041
69D74
>>24か25の時に出会った人と27歳で結婚するよ、、、 はずれたのでしょう、占いは当たりませんよ、占いに関して何回かレスしましたが昔から当たるも八卦、当たらぬも八卦という言葉がそれを表しています。(易占にはテクニックがあるのです。) 株と競馬を当てた占い師はいません。(それを当てるのは悪い事、などの論理を持って来ますね、易占屋さんは、、) ちなみに占いにも色々ありますが、四柱推命の場合、石原都知事と作家の五木寛之氏は生年月日は同じです、運命の流れも同じでないと、、、です。 問題は占いを信じ依存する心理、発想でしょう、運命は変えられるか否か、は大命題ですが、我々人間は、狭義に変えられる、とする生き方を取らざるを得ません。新しい出会いの可能性を探る具体的生き方を模索し実行すべきです。 広義には運命を甘受する心、運命を受け入れる心、抽象的表現ですが運命に心を開くと、逆に人生が転換するものです。 エラソーにすみません。 お役に立てば幸いです。

せっかくお金を払ったんだから

041
占い好き
占いも一つの意見だと思って聞けばいいだけです。占いだろうがなんだろうが、良いことも悪いことも何でも自分のヒントにしてしまおうくらいに思わなきゃ。 お金払った意味ないですよ。 御自身が、本当に逃した魚は大きかったと思うなら、その経験を今後に反映させればいいし 本当にBさんが好きならばですが、今からでも行動をおこせばいいじゃないですか? 

占いは関係ないと思うけど

041
とおりすがり
辛口で申し訳ないけど、趣味で占いやってるものです。 占い師(霊能者?)が何を言おうとも、あまり関係ないのでは? 占い師のいう事は絶対じゃありませんよ。 わかってて利用してるんでしょ? じゃなかったら占い依存症ですよ。 遅いかどうか、Bさんに一度連絡してみたらどうでしょう? 占いでいくら「来月、彼が出来ます」って言われても引きこもってたら出会いも何もないのと同じで、接点が無ければどうにもなりませんよ。 新しい出会いを探しに外に出ては? 占い師に言われた人を意識したり、言われた人と結婚するんじゃなくて、自分の意思で決めましょう。

他の占いをためしてみたら

041
なおこ
気になるのなら手相、西洋占星術、四柱推命など他の占いを試してみてはどうですか?かえさんが27歳で結婚しなかったら、その占いははずれただけだとおもいますけど・・・。その占い師さんがはずれたときのために予防線はっているだけのような気がします。

道は開かれています

041
魔術師
つらい思いをされましたね。でも過去はどんなに悔やんでも取り消せないので前に進んでみませんか。ある人がこんな事を言ってました。『運命はあなたが強く望んだ通りになる』。 いくら良く当る占い師の言葉でも参考程度にして『いつか自分にも素敵な人が現れる』と自分に話しかけ笑顔で過ごして見ませんか。あなたが充実した日々を送っていれば幸運と恋愛の女神がキット微笑んでくれると思います。

気にしすぎは損

041
○○の母
テレビに出てる非常に有名な占い師さんに25歳の時に気軽な気持ちで占ってもらいました。 26から27で結婚するわよと言われました。 出会いすらまるでなくその二年間が通り過ぎていきました。 占いなんて当てにならないと思ったものの35歳になっても結婚できていなかったので今度は祈る気持ちで再度同じ方に占ってもらいました。36から37歳で結婚できるわよ。ご両親心配してるでしょ。良かったわねと言われましたがやっぱり出来ず。 結婚できたのは39歳でした。 占いなんてこんなもんです。

ちょっとまって

041
グリ-ン
冷静に。 結局占いは当たらなかったんでしょ? その占い師は自分の占いが外れたことを棚に上げ さらにあなたに責任転嫁しているようにしかみえませんが。 だってAさんを好きだったんだからしょうがないじゃないの。 当たらない占い師の言葉に惑わされないで。

たぶん辛辣意見

😡
Lee30倍
なんで占いなんかで人生きめちゃうの? おかしくない? 主さんは責任転嫁が好きな性格なんだろうね。 自分で決めた事じゃないから不平が多いんだよ。 >その後Bさんとは隣県の遠距離となり彼からの連絡もなくおそらく彼女ができたと思っています。 ホントに妄想ばかりの人だね。 こんなことばかり思ってるから男ができないんだよ。 自分の人生は自分で切り開くしかないんだって。 Bさんのことが本当に気になるんだったら、自分から連絡すれば?

整理してみよう!

🐱
流花
 婚期を逃がした…? それは、27で結婚するかもしれないっていう、 かもしれないの世界の話だし、その年齢の婚期の話だと解釈しましょう。    Bさんを袖にしたと後悔してるようですが、どんなにいい人でも、好きじゃなければ結婚生活は続かないものです。  以前、他の方のトピにもレスしましたが、占いは当ててナンボの世界だけど、絶対じゃないから占いって言うんですよ。

占いに惑わされない

041
わがママちゃん
そりゃ、霊能者は2度目に貴女が行った時に貴女が運命の人と思っていた男性と結婚できなかったから、他にもいたのでは?といったのでしょ。 霊能者のご宣託に惑わされず、自分の人生は自分で切り開いていってください。まだ27歳ですからこれからいくらでも運命の人に出会うチャンスはあります。 でも「運命の人」にあまりこだわらずに男性とお付き合いしたほうが良いのではありませんか? いつも運命の人!運命の人!と思っていては、その相手と結婚できなかった時に毎回挫折を味わうことになりますよ。

占いは…

💡
さのすけ
占ってもらった時点で(聞いてしまった時点で)、少なからず未来は変わります。 そのことを『知っている』状態と『知らない』状態では明らかに行動が違ってくるからです。 「この時期くじ運がいいですよ!」と言われたら、いつもよりも宝くじを買ってしまいませんか? 気持ちを切り替えるためには…、ダメもとでBさんに連絡しちゃうのはどうですか? ムチャクチャ言ってスミマセン。 でも…、もし運命の人なら、スピード婚なんてこともアリですよ!!

気にするな!

041
石黒
でも、気になりますよね(笑) 私は、20歳の時、友人と一緒に行った占いで「25歳で結婚する」と言われました。 実際は、25歳で破談になりました。いや~、当時は泣きましたね~。 半年くらいしたら、そんな自分がアホらしくなって来ました。 その頃であった男性と、30歳で結婚しました。6年経ちましたが、めちゃ幸せです。 その結婚の時、母が占いに行ったらしく(友人が霊能力者らしい)「その結婚は、お金で苦労する」と言われたみたいなんですけど、今のところ全く問題は有りません。 かえさんにも、良い出会いがあると思いますよ。 まずは、Bさんと連絡を取ってみては?

常套句ですよー。

041
**satch
あれをしなかったの?こっちなのにあっちに行ったの? あの時こうだったのにしなかったの? よく読んで。 全部【 過去形 】ですよ。 占いで出ているはずがないのよ。 こういう感じになるでしょう。とは言えても、なります。という断言は出来ないのが占い。 参考資料にするのは良いことかもしれないけれど 取り付かれてはいけませんよ。 占い師?霊能者? だから? それで人の将来が本当にわかるなら何故世の中がこんなに荒んでいるの? 落ち着いて冷静になろうよ。 AさんもBさんも関係なくトピ主さんが占いなんかではなく きちんと自分自身の心の目で相手を見られるようになれた時 きっと素敵でトピ主さんとの相性がぴったりな人が現れるはず。 悪霊(人の心に取り憑く悪い誘いなど)に取り憑かれないようにね。 占いは朝の番組でラッキーカラーでも見る程度にねo(*^▽^*)o 人は自分自身の目で心で見よう(≧∇≦)b

通り過ぎていった人は忘れる

🐱
machi
まだまだお若いのに、未来がたくさんあるのに今ここで 止まって悩んでいても何も始まらないですよ。 AさんもBさんも過去の人です。これからの出会いを 求めて元気出していきましょう。

わたしも占い行きますが…

🐱
kiki
気に入った占い師さんを見つけたので、たまに行きますが、 それは考えに行き詰ったり、後ろ向きになったときに、 気分転換というか、背中を押してもらうためにです。 他の方も書いてますが、カウンセリングみたいなもの。、 客観的に判断してほしいときなどに利用します。 タロットはしてもらいますが、ほとんど話をしています。 行く前はどよーんとしてますが、抱えた思いを吐き出して、 帰りにはすっきりする時もあるし、やるだけやろう、 やって無理ならしかたないという気持ちになります。 占いにいって、その結果トピさんが苦しい思いをするのなら、 トピさんとその占い師さんは相性が悪いかもしれないし、 失礼ながら「占いが当たらなかったから、婚期を逃した」と言った 可能性もなきにしもあらず…「当たらない」という評判はいらないし。 最後に…トピさん「婚期」は一度だけとは限りませんよ。 Aさんとの終わりは、次の人との新しい出会いの始まり。

全部自分の責任

041
aaa
自分の人生は「自分が選択して生きていく」ことであって、占い師の言うことに自分の人生を沿わせて生きてきたあなたに全ての責任があります。 どっちにしたって、最終的に「自分が」Bさんを選ばなかったのだから、そんなもの、「自分のせい」でしょうが。 大体、Bさんとだって、万が一付き合っていたとしても、結果的にゴールインまで行ったかどうかも分からないしね。 考え方全てが「先に占い師の言ったことありき」なんて間違っていますよ。「この人かも!」と舞い上がって・・・なんて、精神レベルが小学生ですよ。 本当にご縁のある人は、どんなことがあっても結ばれますから、どっちの人ともそこまでの縁ではなかったということです。 まあ、これを薬に、これからは、占いに右往左往しない人生を自分の意志と手で掴んで行って下さい。

占い師さんを変える。

041
青いメダカ
今回みてもらった方以上に評判の良い方を探してください。 そしてその方に『今後の結婚運』をみてもらってください。 私の友人で『結婚できない』と言われた人が3名います。 でもその3名とも無事結婚しましたよ。 占いは『可能性の片鱗』をみるだけ。 絶対ではないんです。

占いを信じるよりも

041
とうふ
私は決して信心深い方ではないのですが、 赤の他人である占い師の言う事を信じるよりも、 ご実家の仏さん(ご先祖様)を拝んでいた方が幸せになれる気がしますが。 トピ主さまと血が繋がってる方たちなので、良い方向に導いて下さるのでは? ま、これは信じる・信じないの話ですが、 私は少なくとも、ご先祖様にピンチを救ってもらったと感謝してるクチなので。 トピ主様はまだ27歳でしょ? もしやご両親や周りから、結婚を急かされてますか? 結婚は「年齢」よりも「誰と」が重要ですヨ。 さあ、背筋を伸ばして、口角を上げて、まっすぐ前を向いて歩いて下さいね。 いつ、運命の彼が前からやってくるか分かりませんから!

占いで言われたこと

041
焼きイモ
自他とも含めて 友人その1:「あんたは一生独身」→現実は三児の母 友人その2:「あんたは結婚が早い。23,4歳頃には出会いがあって、結婚してる」→現実には、結婚したのは31歳。 私:「あなた長女でしょ?弟がいるでしょ?」→次女です!!しかも男きょうだいはいませんっ!! いい加減なこと言うな~~!!ていうのが占いに対する感想です。

子供出来にくいって言われました

🐷
ナツキ
以前、占いで「あなたは子供が出来にくい」って言われました。 手相学では小指が短いと子供に恵まれないのだとか。 そりゃもう悩みました。 常に「自分は子供が出来ないかもしれない」って、本当に出来なかった時にショックを受けないよう言い聞かせてましたね。 ところが結婚式二日前、どうも体調が悪くて調べたら、まさかの妊娠発覚! 占いって本当にアテにならないって実感した一瞬でした。 以来、占いはいい結果のみ信用してあとは深刻に捉えないようにしています。 ただ、万一の心構えや、定期的に婦人科検診に行くようになったりしたので、結果的にあの占いが良かったのかも。 トピ主さんの場合もきっと杞憂だと思いますよ。 「もう結婚できない」ではなく、「次に出会う人はしっかり見極めよう」って感じで次に活かしましょう! 自分の人生は自分で切り開くもの、占いに振り回されないように、参考程度に活用しましょうね。

笑い飛ばす

😀
がんばれ!!
私も少し前に行った占いで散々な状態でした。占いの帰り道もため息ばかり。行かなきゃ良かったとさえ思いました。 その晩、友達との電話で 「いやぁ~。まいったよ。タイミング逃しまくりでお先真っ暗よ~。あははのは。笑っちゃうよね~、あはははは~。私ってばもう人生終わってるのぉ」 自虐的とも言いましょうか。顔で笑って心で泣いて。ほとんどやけくそ状態で話をしていたら、なんだかすっきりしてしまいました。 そして、電話の最期の方では 「絶対、あの占いの鑑定結果を外してやる!!未来は自分の手でつかむわよっ」 と高らかに宣言するまでに。 転職と恋愛相談をして、転職が決まるのはまだ先と言われましたが、占いに行ってからすぐに決まりましたよ。 「占いどおりの人生になってたまるか!」とかえって闘争心をかきたてられたことが良かったみたい。 こんな例もあるので、トピ主さんも頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧