本文へ

新米ママさんへ

レス7
(トピ主 0
🙂
あさひ
ひと
友達が妊娠しました。それまでは『子供は嫌いだからいらない』なんて言ってたのに、今はとても嬉しそうに話すのを見て私も嬉しくなります。 そんな新米ママに何かプレゼントしたいのですが、私はまだ未婚の為何が良いかわかりません。 赤ちゃんの物は初孫なので両家の祖父母が競って揃えてくれるみたいなので、ママが喜ぶ物をと思います。 みなみに、もうすぐ5ヶ月です。 今妊娠中の方、ベテランママさん、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

お友達が喜ぶものですね?

🐱
私は頂いたお祝い金の中から自分用に産後の矯正下着を買いました。(お祝いくれた人に了解とりました) まぁ直ぐに次の子どもを妊娠したのであまり活躍はしませんでしたけど。普通はどうかな?マザーズバッグとか、産後にも着られるゆったりめの洋服とか、お友達の好みを熟知していらっしゃるならトピ主さんが選んでもいいでしょうが、難しい場合は商品券とか現金になっちゃうかな。 ちょっと味気ないですか。ストレートに聞いてみるのも一つの方法ですけど、遠慮する人も居ますからね。 あと思いついたのがお友達が好きなブランドの基礎化粧品とか。なかなか外に出なくなってしまいますし、自分の事は二の次になりますから。 思いつくまま羅列してしまいました。すみません。

産後4ヶ月です

🐷
ナツキ
ママのためのプレゼント、素敵ですね!きっとお友達も喜ぶでしょうね! 私が個人的に欲しいと思ったもの&重宝してるものは… ・バスローブ →生後すぐは別にいらないですが、一緒にお風呂に入るようになったらママが冷えないためにあると便利! ・マザーバッグ →マザー専用のバッグでなくても、レスポのバッグが軽くて丈夫で人気あるみたいです。ちなみに私はソフィを両親から貰いました。デラックスエブリデイを使ってる人もよく見掛けます。 ・スリング →ママのためかは?ですが、あると超便利です! ・授乳用ケープや授乳用キャミ →母乳の場合ですが…なきゃないで何とかなるんですが、あると助かります。 ・メモリアルグッズ →写真立てや手形などのメモリアルグッズ。最初は残しときたくなるもんです(笑) ・マッサージグッズ →育児してると肩凝り・腰痛がひどくなりました… ざっと思い付く限りですが、参考になれば嬉しいです。 お友達、喜んでくれるといいですね!

念のため

🐱
ぱちくりさん
出産まではピリピリしている妊婦さんもいると思いますので、出産後に「お祝い」として何かを贈った方がいいかな?と思いました。 万が一・・・とデリケートになる方も多いと思います。 後期になって切迫早産で絶対安静などという方も多いですしね(私の周りだけかな?)。 私は何人かの友人からお祝いをいただきましたが、嬉しかったのは手紙でした。 「しっかり愛してあげてね」という文章が、とても印象的で、私は母親になったんだなぁと実感できましたので。 もし今の段階でお祝いをしたいのであれば、出産後はしばらくできない女同士のちょっと贅沢な食事とかがいいんじゃないかな?

ごめんなさい、まだ出産前だったんですね

🐷
ナツキ
すみません、先程投稿したものです。 まだお友達、出産前だったんですね。 それなのに産後グッズばかり並べ立ててすみませんでした。 妊娠中でしたら、マタニティーウェアとかも喜ばれるかも? ただ…個人的には、妊娠中に出産祝い名目ではプレゼントしない方がいいと思います。 こう言ってはなんですが、生まれてくるまでは何があるか分かりません。 もし妊娠中に贈りたいのであれば、名目は安産祈願にして、産後アイテムはやめておいた方が宜しいかと思います。

姪にあげました

041
かな
赤ちゃんできたら、どんどん大変になるから、たまにはちゃんとあなたがリラックスしてね……という感じで、バスグッズとかボディーソープのちょっと可愛いのをセットにしました。

育児雑誌

🐱
ミケのしっぽ
 赤ちゃんを育てる時期から随分たってしまいました。今の子育てに参考になるかわかりませんが、初めてお母さんになられた方に、私は1年分の育児雑誌と子育て関連の通販カタログをプレゼントしました。これは自分の経験からです。赤ちゃんを育ていると、お買い物が思うように行けなかったり、初めてだとわからないことだらけで、すぐに相談できる人がいなかったりすると結構、育児雑誌や育児本、育児通販カタログが助けになりました。何人かにプレゼントしましたが、「重宝したよ。」と喜んでもらえたようでした。中には「雑誌に育児について投稿して出版社の方と電話で話した。」とか、「懸賞に応募して育児グッズ当たったよ。」と、楽しんでいた話も聞きました。相手の方に何が希望か聞かれてもよいかもしれませんね。

好きな食べ物

041
パプリカ
お友達は産後5ヶ月ではなく妊娠5ヶ月ですか? もし妊娠5ヶ月であれば、プレゼントはまだやめた方が良いと思います。 万が一ということもあるので、無事に出産してから渡しましょう。 お友達へのプレゼントですが、お友達の好きなフルーツセットはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧