本文へ

更年期に良かったものは?

レス3
(トピ主 0
041
30代
ヘルス
更年期に良かったこと、例えば、婦人科治療、様々な療法、食事、サプリ、薬、運動などなどございましたら是非教えて下さい!

30代ですが、若年性更年期のようなのです。
今後の更年期は、もっと酷くなるであろうと母のかつてを思い出し、想像しています。
母は、病院にも行かず、これといって何もしていなかったようですが。
私は、最近、ローヤルゼリーなどのサプリを飲み始め、飲むと多少緩和される気がします。

宜しくお願い致します!

ランキング

レス

粗食のススメ

🐴
ちいすけ
全く実行できていないのですが、整体の先生に教えていただいたのが、「粗食」です。 とにかく、食べる量を減らす事。そうすれば、諸症状が軽くなるそうです。 が、わたしは元々、大食いなので、いつも、「課題項目」に置いたままです。 それから、その人の体質にもよって種類は異なるのですが、秋葉原にある日本で一番古い漢方薬局で問診票を作成してもらった後、錠剤の漢方薬を一時期服用していました。 穏やかな効果があったと思います。 あとは、運動だと思います。毎日片道2km弱のウォーキング&約10kmのサイクリングで通勤していますが、たぶん、更年期障害が軽く済んでいるのは、そのせいだと周りから言われています。 子供の頃から自律神経失調症と言われた体質でもありますので、気分の悪さが酷い時は、精神安定剤も服用しています。 でも、たぶん、粗食が一番効果があると、感じます。 ダイエットも兼ねて、わたしも今日から実行しようかなぁ・・・。

ちゃんと調べたら?

041
風潮
なんでも更年期障害、自律神経失調症、鬱病に当てはめるのは風潮はどうなんでしょう。 色々診療科を回って、体調不良の原因を突き止めた方がいいですよ。 昨今、婦人科と心療内科は大盛況のようですが、思い込みというか、それしか知らない人多い人がお医者さんが愚痴っている記事を読んだことがあります。

私はコエンザイムQ10・・・

kiki
30代後半に突入し、2人目の出産を終えたころからとても疲れやすく、 また、なんとなく更年期?の前兆??と感じることが多くなりました。 それで、更年期の予防も兼ねてローヤルゼリー♪ をと、とても気になっていたのですが、 お値段もピンきりで中々手が出せずにいました。 が、ひょんなことでコエンザイムQ10を例のブーム以来 久しぶりに飲んでみると、ビックリするくらい体調がよくなりました! 以前飲んだときは効き目が全く感じられず、すぐに止めてしまったのに、 今回は即日効果が見られビックリです。 そして今思えば何気に生理不順気味(?)だったのが、 今月の生理は久しぶりに順調となったことが発覚! トピさんとは症状が違うかもしれませんが、 一応ご報告です♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧