本文へ
  • ホーム
  • 昔、本上まなみさんがCMでしていたプラチナの・・・

昔、本上まなみさんがCMでしていたプラチナの・・・

レス2
(トピ主 0
🙂
ぷらちな
ご存知の方がいたら教えてください! 昔、10年くらい前だと思うのですが、プラチナネックレスのCMで 本上まなみさんがしていたプラチナのネックレスと言うより、チョーカーのような代物を知りたいのです。 CMは会議中に、本上さんの同僚(男性)が、「それいいね」って仕草をして、 本上さんが「・・・バカ」って無言で返すものでした。 すごくいいなあ、いいなあとその時は思ったのですが。 今、プラチナのネックレスを買いたくて。 ああ、あのCMのネックレスが買いたい!と考えた次第です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

持っています

こりなっくま
本上まなみさんの「プラチナと暮らそう」っていうコピーのですよね。 プラチナの輪っかが複雑にからみあって立体的になっているやつ。 7年くらい前でしょうか? プラチナ・ギルドのもので、定価10万円だったと思います。 私もどうしても欲しくて、当時20代半ばでしたががんばって買いました。 パーティなどのフォーマルにも、カチッとした仕事用のスーツにもどちらにも合うので とても重宝しています。 ある程度ボリュームがあるので、これから年をとっても使えると思います。 ただしあの商品は今は生産中止になっていると思います。 オークション等でしたら手に入るかもしれませんが‥ また、プラチナ・ギルドから似たような商品が出ているかもしれません。 役に立てずにすみません。 もしどこかで見つけたらお知らせします。

私も持っています

🐶
まり
CMを見てすごく欲しくなったのですが、10万位だったので断念! その二年後位に某デパートの貴金属コーナーで三万円台で売られていました。もう買うしかない!と速攻で買いましたよ。たぶん在庫をなくしたかったんでしょうね。だから、今店頭では売ってないと思いますが、オークションや質屋さんとかにあるかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧