本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • おブス用の恋のアプローチ方法を教えてください。

おブス用の恋のアプローチ方法を教えてください。

レス23
(トピ主 5
😀
こけし
恋愛
私は20代ど真ん中の、顔が残念な女子です。 メイクした後は、おブス~普通の間になります。 いままで付き合った人は一人。相手からのアプローチです。 最近気づいたのは、おブスは待ってたって駄目だ!と言うこと。 自分から行かないと、誰も気づいてくれない。 でも、自分からアプローチする方法がわかりません。 今いいなーと思っている人は教習所の先生です。車に一緒に乗ったことはありませんが、学科を何回か教えてもらいました。 告白するほどではありませんが、もうちょっと、その人のことを知りたいと思います。 どうしたらいいんでしょうか? ちなみに、教習所では優等生な方で、質問事項もたいして思いつかず、話しかけるきっかけが無い・・・って感じです。しかも、おブスなので、迷惑になるのでは・・・と思ってためらってしまいます。 ふがいない悩みですが、アイディア、テクニック等教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

努力する姿がかわいいらしい

🙂
でがらし太郎
最初に。 器量・不器量はあくまで主観です。 私は見た目も雰囲気も恵まれて生まれました。 が、美容やおしゃれに対し全く興味なく怠け者で、趣味は飲食と睡眠です。 ちなみに、私が思う「美人」の基準は「土台」です。 いくら塗ったくって取り繕ってもモトが悪ければ「加工したぶさいく」という認識です(我ながらヒドイですね汗)。 が、私の今の彼も前の彼も「作りこんだ美人」が大好きです。 土台にあぐらをかいているすっぴん美人ではなく、前後が別人になるくらいの「作りこんだ美人」。 少しでも綺麗に見られたいという努力と乙女心が垣間見えて、「俺のためにかわいくなろうと頑張ってくれている姿がとてもかわいくて愛しい」そうです。 なので、モトの容姿なんて関係ないですよ! 体型はある程度努力でなんとかなるので頑張ったらいいと思います。 あと今の彼が、「ブスは中身で勝負するから性格いいって言うけど、性格の悪いブスしか会ったことがない」と申していました。 ブスだから…と卑屈になるのはよくないようです。 見た目のことなんて気にせずに、明るく元気で愛想よく、が一番だそうですよ。

美男美女だけが・・

🎶
ぢゃぢゃ爺
世の中のカップル・・夫婦も、含めて・・美男・美女同士じゃないでしょうよ。 要は、ハートの問題じゃないのかな・・ 性格悪かったら、それは、問題だけどさ。。 自分を!ブスと思わんほうが、ええよ。 心まで、ブスになるからさ。。 男の誘い方か・・本心をぶつけちゃえば♪ 結果が、どうあれ・・後で、後悔しないよ。。 健闘を祈る。。♪

とっても応援したいのに 教習所の先生ですか・・・

041
ドングリあめ
気になる気持ちはよくわかります。毎日のように姿を見れるし、話せないこともないけど、きっかけが難しいから悩んじゃうし気になるし… 教習所の先生は競争率がとても高いので参考になるかはわかりませんが、やはり教習車を手配して毎回乗らないと近づけないかな… で、積極的に話しかけて嫌がられた?と思ったらすかさず「○○の所が良くわかりません」とか解ってても聞く。しつこく聞く。でも相手が嫌がられたり時間が無い時にはスっと引く さらにはニッコリと笑いながらいつも誰にでも挨拶をする でもね、たぶんこれは他の子もしてる事なんですよね。知り合って話さないと始まらないしね… ホントはね 誰にも優しく出来てにこやかで穏やかな女の子を目指したほうが良いんです それから、自分のいやなとこも好きなとこもちゃんと理解して自分を大事にして友達も大切に出来れば見てくれる人はちゃんと居るし 素敵な男性が現れると思いますよ? 書いてると大変そうに見えますが友達を大切に出来る笑顔が似合う人って事です 競争率が高いかどうかは本当の所は分かりませんけど、大概の方が元教習生って聞きますからね…

それ以前に

041
みゆ
教習所の先生は生徒との恋愛はご法度です。 個人的な付き合いもしないと思います。 それでもたま~に実習などで車で二人きりなときにアプローチしてきたりすることもありますが、それはまれなことだと思います。(相手の女の子もある程度誘いなれているような感じとか) なので、「気になる存在」で留めておいたほうがいいのかも。 あ、もちろん教習所を卒業したら恋愛OKみたいですよ。 教習所という限られた期間なので、こまめに挨拶をして顔を覚えてもらって、という感じでしょうか。

積極アプローチ?

041
うりりん
美女ばかりがいい男をゲットするわけではありません。 とにかく女は愛嬌。性格がかわいくて親しみやすい人は みんな結構うまいこといきます。 ただ・・ 教習所の先生っていうのがね・・。 若い女の子が入れ替わり立ち代わり来る場所で 「先生」とか「コーチ」とかやっている若い男性は、女性にモテます。 世間一般ではたいしたことない人でも、ホームグラウンドでは 教える立場の男性ってカッコ良く見えるんですよね。 だから、結構“モテ慣れた人”が多いです。 そういう意味で言うと、高めねらいになるんでしょうね。 まあ今はラブモード全開でしょうから、当たって砕ける覚悟で 明るくかわいく、どこかデートに誘ってみては? あとくされもない場所での出会いですから、振られてもどうってことないと思いますよ。 頑張ってください。

そうですね

041
パトリシア
私の残念な部類に入る女です。それよりもすごいかも 「世界一ブス」といわれた過去があります!自慢です! そういう女は努力に限る!と思います。 ブスはいいですよ。美人は一回ブスな表情をすると減点扱いですが ブスは時々かわいい表情をすれば「あれ?こいつ可愛いかも」というトキメキがあります。 都合のいい女になってはいけません。とにかく一生懸命がんばって生きればいいのです。 アドバイスになってない?そうか・・・まいったな。 森三中の大島さんが最近洗剤のCMに出てますがあれがお手本です。 あぁオシャレは忘れずに!私はよく忘れます。あわてて取りに行きます。 あなたの文を読んで好感が持てました。面白くて。それはいいことだと思います。

優しさが一番

041
グレイス
やっぱり、優しさと個性で勝負。 私は笑顔と挨拶は絶対に忘れなかった。 美人さんってツンとしていても似合うけれど、ブスは似合わない。 丸い顔なので、愛嬌だけは忘れなかった。 自分のこだわりを持つ! 私は食べ物ね!料理の腕を磨きまくった! 和食だけど。 自分の意見を持つ! 日頃から読書、映画鑑賞を楽しむ。 悪口は深刻風でなく、カラッと! ブスが悪口いうと、ひがみと思われる。 優しさを学ぶ! 恋人の前では尽くす事を学ぶ! プライベートではマイペース。 大きな自信も持たないが、過小評価もしないこれが一番難しい。 化粧を学ぶ! 濃すぎず、自分に合った化粧法を見つける。 よく笑う! 笑うかどには福がくる、は本当だと思う! アプローチとしては、「本当にXX教官に教えて頂けて良かったです。安心しました。有難うございます」「…迷惑でなければ、メルアド交換してもいいですか?」と聞く。 頑張ってねー!

ファイト!

041
のりっこ
恋は外見ではありません。 もちろん好みはありますよ。 でも迷惑なんて、そんなこと考えてたらダメですよ! 笑顔です、笑顔! どんなに美人でも笑顔すらない人に魅力なんて感じませんもん。 いつも朗らかな温かくなるような人って素敵でしょ。 まずは笑顔で話しかけてみましょう!

写真法

041
hermis
そんなおブスなんて是非言わず、必ずこけしさんの良いところは一杯あるはずです!こけしさんに誰かこうなりたいな~というような憧れの女性はいないでしょうか?是非無理だと思わないで、その憧れの人になったと思ってください!きっと彼女だったらどう行動しているかとか、どんな話し方だろうとか、実はこうしていると段々と雰囲気が似てくるから不思議です。

早速のレスありがとうございます。

😀
こけし トピ主
でがらし太郎さん・・・確かに、ブスが卑屈になるとさらにおブスになりますね。明るく元気で努力しようと思います。 ぢゃぢゃ爺さん・・・ハートの問題。本心であたって砕けるのは勇気がかなり要りますね。でも後悔しないように頑張って行きます。 ドングリあめさん・・・積極的に話しかけないと、やっぱり始まりませんよね。受身人間だったので、どきどきしますが、こちらからニッコリとやってみようと思います。 みゆさん・・・「気になる存在」になるまでが、難しそうですね。こまめにニッコリ挨拶、頑張ります。 続く・・・・・・・

続きです。

😀
こけし トピ主
うりりんさん・・・教習所の先生ってやっぱりモテるんですね~。私もホームグラウンドで引っかかった一人ですね。確かに、上手くいかなくても、あとくされないってのは、納得です。でも、デートに誘うのはステップアップしすぎて、冷や汗出るので、話す&顔覚えてもらうを目下の目標にとりあえず頑張ってみます。 パトリシアさん・・・おお、確かに。ブス相手だと、減点方式ではなくて加点方式になるんですね。おしゃれ大事ですよね。教習所行く時は手抜きが多いので、カジュアルなおしゃれを勉強します。ありがとうございます。 グレイスさん・・・笑顔、挨拶、愛嬌大切ですね。来週ぐらいには、その台詞を言えるようになりたいです。愛嬌。愛嬌。 たとえば、みなさんは教習所の先生に限らず、異性にアプローチする時はどうしていますか? きっかけ作りだったり、連絡先交換するための技術(?)みたいなことはどうやっているんでしょうか?

笑顔が一番

041
ニコニコ
おブスでちょいデブの友人がいるのですが、すごくモテるんです! 彼女を観察してみて思ったのは、とにかくいつもニコニコ。 女の私から見ても、ニコニコしててとても感じがいいんです。きっとモテモテの理由もそこなんだと思います。 いつも笑顔で頑張って下さい!応援してます!

難しいだろうな。

041
元幹事役
教習所とはいえ先生稼業なので生徒さんとの個人的な付き合いは御法度というレスもありますし、 偶然知り合った友人もとぴさんと同じく 先生に憧れて、個人的なことが知りたくて事務所で聞いたところ 「先生の個人的なことは教えられません。」ときっぱり断られたそうです。 それだけ憧れる人も多いんでしょうね・・・・。 でも好きな人がいてときめく時期があってもいいと思いますよ。 たぶんすごく今幸せでいい顔していらっしゃるのでしょうね。 先生の授業の時は皆さんがいうように質問して、なるべく話ができるように 自分から積極的に声をかけていくしかないと思いますね。 告白するよりも、いい男性に巡り合ったな。と憧れのまましまっておいて 綺麗の糧にするほうがいいと思いますが。

簡単

041
グレイス
森瑤子さんの本にありましたが、ジャクリーヌ ケネディ(オナシス)夫人は「相槌」又は「聞き役」の天才だったらしいです。 彼女は他の女たちを押しのけ、世界一の権力者、そしてさらに、世界一の金持ちを手に入れました。 男は、ケネディ夫人みたいな性格は放ってはおけないと思います。 私もこれを実践して、良い人と結婚しました。 私なりに色んな本を読んで、気をつけた事ですが...。 聞き役になる。そして、ポジティブ、又は、肯定する言葉しか使わない。 「安心するわ」「有難う」「頼れるわ」「すごいわ」「そうなのね」「うん」私が発した言葉ってこれ位のもんです。これで、夫は私から離れられなくなったみたいです。ひひひ。 絶対に、下手なアドバイスや否定的な言葉は使わない方が身のためです。 私も美人ではありません。だけど、時間をかけて築き上げたものは長持ちしますよ。想像力と包容力。 持久力もバツグンです。後、美人と違い、高飛車な態度は嫌悪されます。プライドは高く持ち、賢い判断力を養うよう、お互いに頑張りましょうね。

ギャップは魅力

041
トメイト
ギャップは魅力です。 例えば、人の良い優しそうな人が優しくしても 「当たり前」 なのであまりインパクトはありませんが、 普段悪そうなイメージの人が ちょっと良いことをしただけで、素晴らしくイメージアップします。 キャラクターやイメージとのギャップは強みです。 そこを意識してみるのも一案です。 それとは別の案ですが、一長一短だとは思いますが、 顔が見えない相手とバーチャルな出会いから知り合いになるというのも一案です。 人はどうしても外見から入ってしまいがちなので、 本当の中身を知ってもらう前に、シャットアウトされてしまうことがあります。 SNSなどインターネットで友人を作り、本当に親しくなってから会ってみるのです。 もちろん、悪意のある人もいるので注意が必要ですが。 今の時代、出会いの形は様々だとは思います。

私の方法・・・

🎁
お菓子大好き
トピ主さんのキャラに惚れてしまい、思わすレスしちゃいます。 私には8歳年下の素敵な彼氏がいます。 彼からの告白でお付き合いがスタートしましたが、本当は私の方が先に好きだったかも。 以下、私が彼氏をゲットするときに使った「手」をトピ主さんバージョン?にアレンジしたものです(笑) 例えば「素敵なネクタイですね。どなたが選んだんですか?私の父、ネクタイコレクターなので、私も男性のネクタイに自然に目が行っちゃうんですよ。」 ネクタイじゃなくて、時計でもカバンでも、身につけている物を褒めて、そこから話題をふくらませて下さい。 お互いに同じブランドの時計などを持っていたら最高なんですけど。。。 あとは相談を持ちかける・・・ 「自動車の免許が取れたら車を買おうと思うのですが、初心者にはどのような車がオススメですか?」「車の保険はどのような保障のタイプを選んだらいいのでしょうか」などは、いかがでしょうか? 常に笑顔で、優秀な生徒さんでいてください。 きっと教官から良い印象を持っていただけると思いますよ。 後は勇気あるのみ!! 頑張って!応援してます!

私も「ビフォアー」ですよ。

041
限りなく男に近い
 でも、ま、若いときはそれなりにもてましたね。 トピ主さん若いじゃないですか。充分難隠せる年齢ですよ。何といっても若さは魅力ですよ。  教習所の先生?教官の年齢は? その人に思いを寄せても大丈夫なの・結婚している人ではなくちゃんと確認済みなんですね。 だとしたら、バンバンアタックしましょう。  私はこれでも昔は引っ込み思案で古風なタイプなんですが、今は後悔ですよ。やっぱ好きな人にはアッタクするべきです。 私の例では私を好きになってくれた人は世間一般ではハンサムの人でした。(結構ハンサムと縁があります私は) まわりには何であのひとが私をって言われた事ありますよ。 何と言っても何にも取り柄が無い私ですし、タイトル通り「ビフォアー」ですからね。 アタックしなきゃわからないよ。うまく行けば儲けもん(言い方悪いけど)でしょ。 頑張って積極的にアプローチしてください。また、その後も知りたいし。

ブス専を探そう

041
ブサ面子現役
とびきり美人が好きな人は相対的に多いですが この世の中にはイケメンのブス専って結構いるんですよ。 イケメンは自分の顔が面白みがないためか、容姿より雰囲気を重要視する傾向があるのです。 実際、高校のとき、学年■1ほどの人気のイケメンが選んだ子は... 10人中9人が不美人と認めた子でした。 でも今思うとなんか顔の地味さと内面の色気のギャップがとてつもなく魅力的だったんですね。 私もブサ面子ですが、イケメン君に好かれたりします。 まあ、多面性があり飽きないのかもしれませんね。 世の中に伊東○咲ちゃんみたいな子ばかりがいてもつまらないし 容姿と行動力のギャップは意外に利く手かもしれませんよ。 ただし、身の程はわきまえて..上品にアプローチしてくださいませ。 傍若無人ブスは世の公害問題になりますから

えっと

041
車校は楽しかった!
見た目、中の上か上の下ぐらいの人生を送ってきました。 土台は大した事ないと思うけど雰囲気が良いと言われます。 私が通っていた自動車学校NO1と言われた先生からもお声がかかりました。 ※私には同級生の彼氏がいました。 現在、専業主婦なんですが色んな恋愛をしてきて(見てきて)美人でない人でもハンサムをつかまえてますし恋愛成就率が悪いようには思えません。 結婚する年齢も早い気がします。 数例見てきた例ではありますが・・そういう方はアタックがスゴイです。 周りに知られてもヘッチャラです。 好き好きオーラ全開です。 私なんかはプライドが高いので?自分からは言いません。 言わせるようには仕向けますが打っても響かなければフェードアウトします。 1回や2回断られても友人関係を数年キープし尽くして尽くして尽くしまくって社内NO1と言われた男性をゲットした人も知ってます。 石の上にも3年だなぁって思いました。 自動車学校の先生はお勧めしませんが頑張って下さいね。 ※大人になると分かるのですが生徒により態度がかなり変わる人が多いです。

レスありがとうございます!

😀
こけし トピ主
引き続きレスありがとうございます。お礼レスが遅くなってすみません! のりっこさん>笑顔ですね!人間関係に大切ですよね。朗らかな笑顔を心がけます。 hermisさん>イメージトレーニングみたいな要領でしょうか?こうなりたいなーと思うのは、年下ですが、タレントのベッキーさんですね。明るくて楽しくてお友達になりたくなる。イメトレ早速挑戦します。 ニコニコさん>やっぱり笑顔ですね。いつも笑顔だと皺のたるみ防止にも効果ありそうだな~。ありがとうございます。 元幹事役さん>先生という立場上、びしっと断れないだろうなと思うと、積極的になりきれない自分がいます。確かに、憧れのままにしたほうがいいこともありますよね。ここでのみなさんのレスを参考に今後の恋愛で実践しようと思ってます。 グレイスさん>おお~すごいですね!確かに、いい感じの相槌って重要ですね。これから意識してやってみます。ありがとうございます。

引き続きお礼です。

😀
こけし トピ主
トメイトさん>私も男性のギャップが好きです。少女マンガである、不良少年が捨て猫を拾うパターンですよね!?意識してみます。バーチャルな出逢いは少し偏見があるのが実際のところです。でも、最近はそういう出逢いも多いですよね。 お菓子大好きさん>8歳年下ってすごいですね!車何買うか相談するってのは、すぐ出来そうです。それに褒められて嫌な人っていませんよね。参考になります。 限りなく男に使いさん>教官の指に結婚指輪が無かったので結婚していないと思いますが・・・未確認です。今までアタックせずに後悔ばっかりだったので、これからはと思っています。 ブサ面子現役さん>雰囲気は男女ともに重要項目ですよね。ガツガツしないよう、わきまえます。 車校は楽しかった!さん>上に入っている時点でうらやましいです。わたしは数例の方のようにオーラ全開に出来ない性格なんです・・・。好き好きオーラ全開のほうがかわいらしいとは思うんですけど、なかなか・・・。

近況報告

😀
こけし トピ主
えー車校も後半になり、例の先生とほとんどまったくと言っていいほど会う機会、しゃべる機会がなくなりました。 指名制ではないので、いつも違う人ですし、学科も終わっちゃいました・・・・。 やっぱり、今までと同じで、積極的になりきれていないのかなと情けなくなります。 顔は覚えてもらっていますし、目が合ったり、すれ違った時に挨拶するのですが・・・。こう、会話するってほど時間がないです。。。。 でも、あと少ししか時間がないので、できるだけやってみます。 それと卒業の時に携帯のメアドを渡してみようかなと思っています。 それを考えると今から手に汗がすっごい出るぐらい緊張しますけど。 なんて言って渡せば・・・。やっぱ軽い感じで言ったほうがいいんでしょうか。

ニコニコ&相手のことを聞く

041
はるみ
私も容姿が残念な女です! 背が低く、小太りで、目が小さく鼻が低い。 悲しいことに、男性には視野にすら入らないらしいです。 (人間として認識すらしてもらえない…) こんな私にも、一瞬モテた時期がありました。 今より痩せていて、ニコニコと愛想よくしていて 笑顔で話しかけ、相手が楽しく話をできるようにしてました。 誰でも、自分のことが一番好きですから 世間話から一歩踏み込んで とにかく相手に質問して 相手のことをどんどん聞き出してました。 出身地や家族構成、趣味や好きな食べ物、動物、etc…。 興味は全くありませんでしたが ただ聞き出して、笑顔でうなづいてました。 意図しない相手に好かれて、疲れてしまい 以後そういう話し方は、封印してしまったのですが あれは今にして思えば効果的だったなーと思います。 あきらめると一生引きずりますから 絶対アタックした方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧