本文へ

洗濯物を外に干せない時期は?(駄)

レス4
(トピ主 1
041
ぽん
話題
洗濯物は基本的に外に干す、という方に質問させてください。

全国的に見て、洗濯物を外に干さない季節というのはいつでしょう?
私自身は北国在住ですので、11月頃~3月頃が室内干しの季節なのですが、暖かい地方の方もそうでしょうか?それとも花粉の時期?梅雨の時期?

実は、天井に取り付けるタイプの室内物干しをネットオークションで売りたいと思っているのですが、できれば一番需要のある季節に出品したいのです。
欲の皮の突っ張った質問で申し訳ございませんが、「私はこうです」「この地域ではこうです」というお話でもかまいませんので、お聞かせ願えればと思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

中国地方在住ですが・・・

😉
まじょるか
一番外に干すのはやはり夏場だと思います。 花粉の時期は干しませんし、あとこちらは"黄砂"という物がありまして。 丁度花粉の時期と前後するのですけど・・・その時期はまず外に干しません。 冬場も晴れれば干しますけど、やはり中に干す方が多いかなぁ・・・ そうなると、やはり夏場が一番外に干すと思います。 夏場外に干した時のあの洗濯物の匂い・・・お日様の匂いの気がして好きです。

花粉の時期です

🙂
ひるね
我が家の場合、夫が花粉症なので、 花粉が飛んでいる間は洗濯物やお布団は外に干せません。 だいたい2月ぐらいからでしょうか・・・ 4月の桜が終わるころまでは部屋干ししています。

梅雨の時期です

ことり
兵庫県在住です。 私は花粉症でもありますが、その時期も外に洗濯物は絶対に干します。 お日様でほっくりした洗濯物が大好きなので。 めっちゃ叩いて取り込みますが。 そんな私がどうしても外に干せない時は、雨の日だけです。 梅雨の時期はどうしても室内に干すしかないですよね。 なのでオークションで売り出すのに一番良い時期は、 梅雨の6~7月頃が良いかと思いますよ。 まさに今年の梅雨の時にも、天井に取り付けるタイプの室内物干しを探してたんですが 値段が高いので毎年迷ってあきらめてました。 ネットオークションは考えにありませんでした! 今はいらないので、また来年、梅雨の時期にネットオークションを見てみたいと思います。 トピ主さんの室内物干し、高く売れると良いですね!

ありがとうございました

041
ぽん トピ主
まじょるか様、ひるね様、ことり様、レスありがとうございました! やはり全国的に見て、外干しできないのは冬よりも花粉の時期から梅雨の時期にかけてなのですね。とても参考になりました。 来年、そのあたりの時期に向けて出品しようと思います。 こんな個人的な質問にご親切にお答えいただき本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧