30代前半、海外で働いています。
数ヶ月ほど同じチームで働いている上司のことで相談します。
仕事上、2人で過す時間が長いのですが、一緒にいてとても楽しく段々と好意をもつようになりました。
週末撮った写真を嬉しそうに私に見せている時、最後の何枚かにとてもきれいな紅葉の写真があって、「とってもきれいですね。」と言うと「君が喜ぶと思って、君のために撮ったんだよ。」と言ったり、もしかしたら、彼も私に好意を持ってくれているのかな、と思うような発言がたまにあります。
「今晩、一緒に夕ご飯食べよう。」というような誘いは何度か受けましたが、プライベートで会ったことはありません。
また私から、誘ったりもしていません。
と言うのも、5年ほど付き合っていた彼女の事が今でもとても好きらしく、彼女の事についてよく私に相談してくるのです。
彼はどちらかというと真面目で、とても一途なタイプだと思います。
(彼女と別れてから、何度か他の女性からアプローチを受けていますが、元彼女を理由にみんな断っています)
男性は自分が好意を持っている女性に、自分の恋愛の相談をしたりしするのでしょうか?
やはり彼にとっての私は、あくまで友達・仕事仲間として、ただ気の置ける相手だというだけなのでしょうか?