ちょっと悲しかったんでトピしました。
このたび、実家が生活の便で良い条件の所に引っ越すこととなりました。姉妹は嫁ぎ両親しか住んでおりませんでしたので、古くからの実家が無くなるという寂しさはありますが、(私としては実家が遠くなるとこでの不安もありましたが、そうやって生活してらっしゃる方もたくさんおりますし。)老夫婦ですし、むしろ良かったことと思っております。
土地も売るということで(そのままでも毎年税金だけが掛かる)これからの生活費にもなるでしょうからそれも反対したりはしておりませんでした。喜ばしいことに売って欲しいという問い合わせもあるそうで・・・
その件について
「でも、土地って財産だから、すぐ売るという形では無くて持っていて得することってないのかなあ?」
と、ちょっと姉に言ったんです。すると・・・・
「あんな土地、祈祷も終わったし、神様ももう居ない訳だし、人気の無い街だし、売れたらイクラか姉妹にもくれるって言ってるし、何を心配してる?夫から何か言われでもしたのか?」と・・・
実家のこの件について夫からは言われたことも無かったし、両親のためになることがあればなあとちょっと姉の意見を聞いてみたかっただけなのですが・・・すごく心外でした。まるで相続の話をしてるみたいで、電話の後泣けてしまいました。(夫のことを言われたのが一番ショックなのかと思います。)
夫には「お前が子供すぎるんだよ。こういう話は簡単じゃ無い。俺が言ってるとでも思われちゃうよ。(夫から言われた?ということまでは話してない。す、っするどい)」
姉妹仲は良かったのですが、なーんかしばらく話したくないなあと思ってます。
皆さんも兄弟姉妹で誤解されて悲しかったこととかありますか?あんまり気にすることでもないでしょうか・・・見ていただいてありがとうございました。