本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この関係はつきあっているのでしょうか?

この関係はつきあっているのでしょうか?

レス39
(トピ主 1
😭
zira
恋愛
38歳独身女性です。2カ月前ぐらいに、知り合いになった男性がいます。その人は39歳で独身です。お互い、仕事で出張が多く、なかなか会えなかったんですが、その時はメールのレスも多く、お互いの状況がよくわかりました。それから時間を合わせて、食事や彼の家にいったりして関係をもちましたが、だんだんメールが減り、今では、朝、私がメールをいれ、彼が夜仕事終わったあと、メールがあるといった感じです。 付き合おうという言葉はないんで、つき合っているのか、ただの友達なのかわからない状態です。 女性同士の場合、メールしたら、すぐにレスがきて普通って感じがあるので、彼からのメールが減ると気持ちも離れていくのではと不安になります。

ランキング

レス

聞くしかないのでは

041
ホットゆず茶
意思確認がとれていないのに関係をもっちゃったんですか? うーん、大人の女性のすることでしょうかね・・・。 もともとそういうつもりだったのならいいけど、 トピ主さんはきちんとした恋人関係を期待していたんですよね? だとしたら、軽率な行動をとってしまったと思います。 これでは相手に「遊びだった」と言われてしまえばそれまでかも・・・。 ただ、男性は女性よりメールや電話にマメじゃない人が多いと思うので (特に30代後半の男性なら、仕事も忙しいでしょうしね) 単純にメールの数だけでは、本心がどうなのかはわかりません。 よって、一度きちんと問うたほうがいいと思いますね。 一人でもやもやしているのは時間がもったいないですよ。

ずばり...!

😉
海千山千
感覚は人によってそれぞれなので、彼の認識によると思います。 お試し期間だと思う人もいれば、元々うやむやな付き合いを望む人もいます。 今の状況だと、いつかフェイドアウトする可能性も考えられます。 もやもやしてはっきりさせたいのなら、直接彼に聞きましょう。 聞くことで壊れてしまうような間柄なら、それはその程度のものってことです。

えーと

🐷
ハル
「付き合ってるのかと」言われるとどうなんですかね。 私だったら付き合ってないと思いますよ。 関係があるからって言っても、付き合ってるって言われてないんだったら、そんなの大したことないです。 …と、私が言っても彼は付き合ってると思ってるかもしれない。 ここで聞くより、彼に直接聞いたほうがいいですよ。

もう単なるメル友じゃないかと・・・

041
森山
良いか悪いかは別にして 男性は女性と関係を持つ前が一番テンションが上がります。 そういう恋人同士の気持ちの確認をしやすい時期を逃してしまったのですね。 何事にもタイミングというものがあります。 下痢中にディナーの話をされても乗れないように 関係を持ってメールのやりとりが少なくなって熱が下がってきた後に「恋人かどうか」を聞かれても 否定はしなくても肯定もしにくいでしょう。 恋人関係になりたいのなら 自分の気持ちをハッキリ伝えましょう。 自分の気持ちを隠して男性に気持ちをさらけ出せと強気に出ることが出来るのは 関係を持つ前でしょうね。 恋愛の力関係が逆転した後ではその方法は使えません。 男女で恋愛戦略の違いがありますが、トピ主さんは戦略をミスりましたね。 貞操を守れとは言いませんが 強力なカードを無意味に切ってしまい勝負出来る手札が少なくなってしまっているというのは否めません。 あとは 一か八かの賭に出るしかないでしょう。

それは

🎶
あんこ
ずばり、付き合っていないと思います。 しかも、彼の心は、貴方の方には 向いていないでしょう。残念ながら。。

遊ばれているだけです

041
ゆきんこ
残念ですが、付き合っているわけでも、友達関係ってわけでもありません。しいて言うなら、遊ばれているだけでしょう。 年齢的にも、結婚相談所に登録して、本気で結婚相手探したほうが良いです。この先、同じ事を違う人で繰り返す可能性が高いです。 手堅く生きたいなら、結婚相談所で、結婚相手を紹介してもらうこと。あるいは、お見合いすることです。 そんな男に遊ばれている間に、すごいスピードで年を取っていきますよ。 自分の人生なんですから、自分で大事にしなくてどうします? そんないい加減な男に人生の一部をささげるのは、もったいないです。

どういう経緯で

041
こむっち
知り合った方なのでしょうか? 2ヶ月ってまだ始まったばかりですよ。 それで「おはよう」「おやすみ」くらいのメールの付き合いって寂しいですね。 多分気持ちも離れてますよ。 正直遊ばれた感があるかと思います・・・。 言葉が悪いですけど「やり逃げ」っぽく感じました。 知り合ってそんな期間も経たないうちに関係を持ったようですし、あなたもちょっと軽かったんじゃないかな?

えっと…

🐶
sino
38歳でそういう質問をしている辺りがちょっと・・・と思ってしまいます。 大人の女性なんだから身体の関係を持ったから付き合っている?とか 疑問にもったり、 メールが少ないだけで不安がったり。 貴女は今までどんな恋愛を経験してきたのでしょうか? 少し不思議でなりません。 相手の反応ばかり伺う恋ではなく自分のために恋をしては どうでしょうか? 相手を気持ちを尊重する事はとても大切だと思いますが まだその段階まで貴方達の関係は達していません。 付き合っているかどうか知りたいなら、自分の気持ちを打ち明けてみたほうがいいと思います。ここで皆さんに聞くのではなく。

これは

041
付き合っているとは言えないと思います。 主さんが都合の良い女に見えてしかたありません。 その男性とは離れられた方がよいのではないでしょうか。

これは……。

041
パパラ
恋人としてつき合っているというのではなく、 割り切った大人の関係ってやつに思えますが……。 ziraさんの本気さ加減を相手に伝えてみてはどうでしょう。 それで、はっきりわかると思います。

残念ながら・・・

🎂
ゆり
一種の男はハンターですからね。 獲物を狩ったらそれでもう満足、獲物に餌をやろうなんて思いません。 都合の良い相手にされないうちに、逃げてください。 誠意ある男性はそんな扱いしませんよ。 ハンターでない男性を捜すことをお勧めします。

どっちかでしょう。

041
猫と旅行が好き。
都合のいい女か、釣った魚に餌はやらないパターンか。 わざわざ「付き合おう」って言わないで付き合ってるつもりの男性も結構いますよ。 文章だけでは判断できないので、彼に直接聞いてみては? 「私達って付き合ってるのかな~?」って。 それで話をはぐらかすようなら残念ながら都合のいい女でしょうね。。。

彼にきいてみたほうがいい。

041
パキラ
関係を持ったのに付き合っているかどうか分からないっていうのは 流れでそうなってしまったのですね。 次の約束とか話に出ないのでしょうか? でもそれを境にメールの数が激減というのであれば 相手は軽い気持ちだったのかもしれません。 仕事とか友人とか家族とかなにかつながりのあるところから 知り合った人であればそんな無責任なことはしないと思いますが まるっきりあなただけと直接新しく知りあった人であれば このまま消滅する可能性も大きいかも。 でもただ単に忙しくてっていうこともあると思いますから ちゃんと尋ねてみてはどうでしょうか。 いい結果だといいですね。 でも38歳の女性としてはちょっと軽率な行為だったようにも思います。

???

😑
花*花
あの~お互いに「好き」とも「付き合う」とも、 話をしないで関係持ったのですか? よく言われる「大人の付き合い」とかいうやつですか・・・ トピさんご本人はどういう心算の付き合いなのですか? ここで何を聞きたいのか謎です。何故、本人に聞かないの?

それって

041
joe
当方、42才のバツイチ独身男性です。 確かにある程度の年齢になると、言葉で『付き合いましょう』 みたいなやりとりってなくなるものですよね。 けれど、お互い付き合ってるという意識はあるものだと思います。 トピ主さんの文面を拝見する限り、関係を持ったとのことなので、 つまり男女の仲になった、ということですよね? 私の定義からすると、それは『付き合っている』になります。 綺麗事抜きにして、友達なのか恋人なのかの境界は、 私は『肉体関係』で分かれると思っているので。 逆の言い方をすれば、単に友達と思っている女性には 手を出さない、ということ。 あなたは友達と肉体関係を持つのですか? ただ、話が少し複雑なのは、肉体関係を持った後、 メールが激減したということ。 私には、そういうことはあり得ません。 忙しい時期である等の理由がないのであれば、 肉体関係を持ってしまったので、『もう手に入れた』感が 彼にあるのかもしれません。 興味がなくなってしまった、とも取れる。 真意は彼にしか分からないことです。 知りたいのであれば、彼に聞くしかないでしょう。

それは・・・

🐤
ちぃ
付き合っていないと思います。 まず、付き合うっていう言葉の前にすでに体の関係を持ってしまい、彼の方がもう追いかけなくても簡単に手に入った事で、気持ちも冷めてしまったんだと思います。 都合のいい女性にならない為には、もうトピ主さんからメールを送るのをやめて様子をみるのがいいと思います。 そこで、相手の男性から特に連絡もなく過ぎ去れば、もうこれ以上追うのはやめたほうが、御自身の為でもあると思います。 相手の男性が少しでも主さんに対して好意をもっているのであれば、今まであった連絡が急になくなると気になるはずですし。 私は30代前半の女性ですが、主さんは恋愛経験が少ないのでしょうか? 相談をしなくても分かるような事だと思います・・・。

残念ですが

私が踊る時
付き合っているとはとても思えません。 「付き合おう」の言葉も無いのにそういう関係を持ったトピ主さん、自分を安売りしてしまいましたね。 「付き合わなくても寝れる女」と位置づけられたと思います。 メールの返事すらその調子では友達以下の扱いだと思います。 実は私も同じような馬鹿な経験をしました。 私は何度目かの関係の後に思い切って「付き合ってるのかどうかハッキリして」と聞いたら「いや、友達でしょ」と言われました。 それでも諦めずに食い下がりましたが、思いが通じず苦しみました。 縁を切ろうとすると「でも嫌いじゃないんだ」の言葉によろめいてしまう、の繰り返し。 誰とも付き合うつもりは無いと言っていたのですが、2年後くらいに若い彼女が出来たということでアッサリ縁を切られました。 年を取ると傷の治りも遅いものです。 さっさとメアドを消去して忘れましょう。

分かります!

🙂
ゆみ
はじめまして♪ 私もトピ主さんと同じ想いをしています!お互いの生活パターンや会話に予測がつきやすくなると、自然にメールの回数は減ってくるようです。男性と女性の違いでしょうか…。女性は、もっと知りたい、会話したい密接になりたいと思うようになり、男性は逆に、ある程度分かってくると落ち着くような気がします。メールは欲しいですよね…。私もそうだけど。でも、付き合っているかどうかは本人に聞くのが良いのでは!?「一緒にいるとき、友達に会ったら何て紹介したら良いかな!?」とか! メールの量より会った時の相手の様子がもっと重要なのかも…頑張ってください!!

どちらかというと付き合ってないと思います

🐶
RO
 33歳、既婚男です。  相手によっては明確に言葉にしないでも付き合ってると思ったり、逆に明確に言ってないんだから付き合ってないと思う人もいます。人それぞれなので何とも言えません。一般論として関係をはっきりさせないズルい男が多いとも言われていますが…。  ただ、メールの回数が減るというのは気持ちが離れてるor面倒になってきているとも考えられますが、ただ仕事がすごく忙しくてメールをする気力がないor元々マメじゃない等もありえます。  結論としては、直球で聞いてみるしかないと思いますが、あなた自身が付き合いたいと思うならそう告げればいいことだと思います。付き合う気持ちがないなら「付き合ってないんだよね?」と確認すればいいです。

つきあってないと思います

🎶
帽子ネコ
多分みなさん同じようなレスだと思いますが 残念ながら・・・ やっぱり周りに確認してみないとわからない関係ってことは 違うんでしょう。 彼に聞いてみるのがイチバンですよ。 関係をもったというのが・・・・ これは早まりましたね 主さんくらいの年齢だといまさらつきあってるの? とか聞くのも抵抗があると思いますが (大人はそういうこと聞かない、みたいな) 絶対にはっきりさせたほうがいいと思います

告白しましょう

041
おとこめせん
37歳男の主観です。 普段は仕事をしているのでそのメールのペースは男性としては普通だと思います。なので彼の気持ちが離れていると考えるのは早計かと思います。(あなたの気持ちが離れていくのは仕方がありませんが・・・) ただ、その話だけだとつきあっている関係とは思えません。 離れていくのが不安であるなら告白した方がよいと思いますよ。

彼に訊く

🎂
スー
「わたしたちって、どういう関係なの?」「わたしは貴方に好意をもってるけど、貴方は?」と彼に訊いてみてはいかがでしょうか。 このまま曖昧な関係にされて悩むよりも、彼の真意を確かめたほうが いいのです。 メールのことは、人それぞれですし性格もありますから、 一概に言えないでしょう。

う~ん…

千鶴
ちょっと実行するのは勇気がいるのかもしれませんが、彼に確認してみてはいかがですか? 付き合っているのか付き合っていないのか分からないという中途半端な状況もziraさんは嫌ではないですか? >彼からのメールが減ると気持ちも離れていくのではと不安になります。 というのも、付き合っていればそうなるかもしれませんが、付き合っていなければ、その心配も意味がないような気がしますが、どうでしょうか?

聞いてみたら??

😀
まっ赤
不安な気持ち、お察しします。 私は直接彼に会って聞いてみるのが一番だと思います。 聞いて、彼なりになりに先のこと考えてると答えてくれるならハッピーですが そっけないかもしれないので聞いてみてそっけない態度なら潔く、 縁がなかったと思ってあきらめる覚悟で聞いてみることをお進めします。 トピ主さんに幸ありますように!!

それは

🐶
さっちゃん
ただの友達っていう気がしますが。。

友達以下では・・・

🐤
みな
関係を持つまでは熱心に関心を寄せてきますが、 いったん関係が出来てしまうと、もういらないとばかりに 冷めてしまう男性っています。 身体が目的だったんでしょう。 不実な男です。

それだけでは何ともいえません

041
ぽる
私も今の主人とは、特別付き合おうという言葉は 交わしたことがありませんでした。 メールも1日1回ずつ程度。まあ、週末は大体 土日のどちらかは会っていましたけど。 私の場合はそういう関係にもなかなか行かなかったので 不安になることもありましたが・・・、でも どう考えても他に誰かいる様子もないし、必ず 次の約束はしていたし、そうなんだろうなとは思って ました。実際裏切られることなく、今日まで来ました。 だけど、自分とはペースが違っていたので最初は 戸惑いました。 ことばやメールの回数だけじゃ、測れないものだと 思います。自分が相手に信頼感を持てるかどうか・・ それが大事です。疑問があるなら、自分で探ってみなければ ここで意見を聞いてもスッキリしないのではないでしょうか。 彼のことをまだよくわかっていないから、彼にとっての 自分もよく判らないのだと思います。彼との関係が大事なら、 結論を急がずにじっくり見極めてください。

友達だと思います。

四つ葉
深い関係になるのが、ちょっと早かったかなと思います。 男性の39歳というと、すっかり独身生活に慣れ、好きな事に時間を費やす方に重きを置いている人も少なくないと思います。 それに下品な言い方ですが、女性はHをすると始まると思うけど、男性はHするまでが目的とする人も居る。 恋愛を純粋に楽しみたいのなら、お互いよく知るまでHはしないさせない事が関係を長続きさせると思います。 男性にしてみたら、思いのほか短時間で目的が達成できたので、もう気を遣う必要は無いと思ったのかもしれません。 ちなみに、私は相手からきちんとした意思表示が無ければ、友達と割り切ります。(それ以上は有り得ませんね。) 彼に期待しない方がいいと思います。 もし彼から連絡がきたとしても、相手の意思を確認できないうちは、もうそういう関係にならないほうが賢いやり方です。

付き合ってない

041
T
付き合ってないと思います。 関係を持った後、男性が飽きてしまい、義理でメールを続けていると思います。 文面だけで判断した場合、こういう風にしか思えません。

う~ん・・・

🐱
うげ
トピ主さんが不安になる気持ち、とてもよく分ります。 でもここに書かれていることをそのままお相手に ぶつけてみた方がいいと思うんです。 自分が現状をどういう風に捉えているか そしてとても不安に感じてしまっている、と。 付き合っている相手にこういう事を言われて ウザイとか思うような男性ならそれまでです。 相手の言うことにも耳を傾けてくれる人か? そしてそれを解決しようと努力してくれる人か? 見極めるいいチャンスかもしれないですよ。 いい結果になるといいですね。祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧