本文へ

夫の本気の恋。

レス25
(トピ主 2
041
りんご
恋愛
結婚11年目,二人の子どもがいます。3ヶ月ほど前に,主人に突然「別れて欲しい」といわれました。理由はほかに好きな人が出来て,告白したい気持ちが強くなった,このままずるずる始めるのはいけないと思うから,ということでした。結婚後そのような気持ちになったのは初めてだそうです。家庭に問題があったわけでも,家族を嫌いになったわけでもないと。 私としては突然の申し出で,(もちろんそれまで何一つ問題がなかったわけではないですが)優しいだけが取り柄のような人で家族のことは心から大事に思い愛してくれていると思い込んでいましたので,驚き,悲しみました。 その姿を見て,その場は「悪かった,撤回したい,その人のことも忘れる」と・・・その言葉を信じて,悲しい気持ちを落ち着かせようと思いながら,なるべく普段どおりの生活を心がけてきました。 しかし,気持ちにブレーキをかけられなかったらしく,退社後も度々会っていたよう(というより,主人は話しませんがどうも会社の部下の方らしいです)で,告白してしまったようなのです。相手の方も最初は拒んでいたようですが,もともと主人に好意を持っていたので主人の気持ちが固まるのを待つと・・・ そうこうするうちに,連絡なく朝帰りしたり,浪費がひどくなって。 今の気持ちは,どちらも好きで,ただ彼女のほうが好きな気持ちが強く,離婚したい気持ちがあると。それでも,実際は私ともレスでもなく,出て行くでもなく,どっちつかずの状態です。離婚したほうが,お互いのためなのかとも思いますが,結婚生活も含め15年間も付き合った主人と別れるのは体の半分がもぎとられるような気持ちでいます。自分でもどうしたらいいのかわからなくなっています。皆さんのお話をお聞かせください。

ランキング

レス

重いですね。。

041
あきこ
りんごさん、はじめまして。 私は、初めてこちらのサイトで発言させて頂きます。 言葉に足りない部分があるかと思いますが、お許し下さい。 何よりもお子様のことが心配です。 お子様が居ない状態であれば、離婚を勧めたいと思いますが お子様が居るということ、長年ご一緒に生活されている旦那様 ということで、少し様子を見てみてはいかがでしょうか。 浮気というものは、反対されれば反対されるほど気持ちが大きく 許されない状態だと気持ちが加速するものです。 少し、深呼吸をして今の状態で様子を見てみてはいかがでしょうか。 旦那様がどんな方か分かりませんが、浮気のお相手も子供が2人居て 結婚生活が10年以上の男性と本気の恋愛をして結婚しようとは 思わない気がします。 火遊びを楽しんでいる状態であれば、りんごさんが待てる時まで 様子を見てみては・・・。 ただ、待っている時には、自分に優しく自分の体の心のケアを大事に して下さい。 よい方向へ向くように祈っております。

大丈夫ですか?

😨
サキ
トピ主様、こんにちは。 とても悲しいお話ですね。 怒りというものを通り越してしまいます。 他の方がどんなレスを下さるかわかりませんが、私がトピ主様だったらしがみつきます。ダメなところギリギリまで…。 お話を聞く限りでは、かたくなに距離を置かれている感じでもなさそうですよね。 それだけでもやり直せる可能性は0じゃないんじゃ…でもトピ主様には辛い日々ですよね。 お子さんのことを思うと離婚して欲しくありませんし、切なくなりますが、相手の女性が煮え切らない旦那さんに愛想をつかすのを期待?してみてはいかがですか…。 こんなことしか言えなくてすみません。 応援しています。 無理はしないで下さいね。

私は逆

041
みかん
私は、結婚してからりんごさんと同じくらい経ちます。 りんごさんのご主人と同じような状況です。既婚で子どももいますが、本気の恋をしています。 夫は優しく、良いパパで、離婚するような原因は見当たりません。 男と女では立場が違うので、同じように考えてはいけないと思うのですが、参考になればと思います。 本当にお辛いとは思うのですが、現実の問題として、離婚を口にする時点でもう気持ちは決まっています(私の場合です)。 これまで、結婚して子どもに恵まれ、良い妻(夫)、良いママ(パパ)として頑張ってきました。 でも、ふとこれからの自分の人生を考えた時に、一緒にいて欲しい人が現れてしまった。それが、夫(妻)とは違った・・。 家族のことを思って思いとどまろうとは思うけれど、それが誠実な生き方なのかと考えてしまいます。 りんごさんにとって、お子さん達にとって、長い目でみて良い結果になりますように。

浮気の証拠をつかむ

🛳
せっかち
まず、自治体の法律相談に行き、相手の女に慰謝料を請求する方法を聞きます。 おそらく証拠が必要と言われるでしょうから、証拠を集めます。 そして慰謝料と、今後つきあわないという同意書?を求めます。 離婚する場合は、ご主人に慰謝料と養育費をきちんと払ってもらいましょう。 ご主人に父親としての自覚はないのでしょうか?

離婚したら

🐧
通りすがり…
慰謝料+養育費をどれだけ支払う事になるのか試算して下さい。 それだけ支払っても離婚を取るのかどうか。 ご主人の気持ちが知りたいです。 ひとり親の子供の子供の気持ち。 一人で子供を育てる苦労。 好きだから自分は好き放題して他はどうなってもいいのかと聞いてみてください。

私がトピ主さんの立場なら、、、

🐤
せんべい
まず、夫に無期限の別居の申し出をします。自分を見つめ直すために時間がほしいと、、、。 子供は置いて行きます。身を切られる程辛いと思いますが、子供の存在が夫と彼女にとって一番の障害になるでしょうから。夫と彼女の新しい出発には、子供達の存在は含まれていないはずです。勝手に母親が子供を引き取るものだと思っていると思いますので。子供を引き取ってでも一緒になりたいと言う位に2人の結び付きが強いものなのか見極めます。 夫は子供を育てて行くことがどんなに大変なことなのか認識していないからそんな無責任なことが出来るのです。子供は、食事から始まり、体調管理、勉強、学校、情緒的な教育、その他諸々時間と愛情をたっぷり注がなければいけないのです。今まで妻に任せっきりだったのですから良い機会です。子供を育てることの大変さと、親としての立場を放棄したような自分勝手な甘い考えをしっかり認識してもらいます。 子供を引き取ってでも彼女と結婚したいという覚悟があるなら、離婚を考えます。子供に親権は選ばせます。あくまでも私の考えですが、、、。

おつらいですね

041
あず
あまり良いアドバイスはできませんが… ご主人は今周りが見えなくなっているようですね。 どんなにキレイ事を言っても不倫は不倫。 辛いかもしれませんが、真剣に離婚を考えるべきかもしれません。 ご主人がなんと言おうと、どんなにいい人だと思っても、あなたを裏切り続けているのに変わりはないのですから。

落ち着いてください。

陽子
まだ結婚生活2年足らずで、先輩のりんごさんにアドバイスなどできませんが、トピを拝見して、ご主人があまりにも子供っぽすぎると思いました。 ご主人はりんごさんとの生活が幸せすぎて、それが当たり前と思っているのでしょう。りんごさんの愛情に子供のように甘えまくっているんです。自分で言い出しておきながら、離婚がどういうことか分かっていない気がします。自分の言ったことがどれほどりんごさんを悲しませ、信頼を裏切ることになるということも分かってないですね。だから簡単に「撤回する」なんて言えるんです。謝ればママ(=りんごさん)はいつでも許してくれて、変わらむ愛情で包んでくれると思っているんです。 恋愛なんて最初は楽しいに決まってます。それよりも長年かけて築いてきた愛情や信頼関係のがどれだけ貴重なものか。だから世のずる賢い男たちは浮気が妻にバレないように必死で隠し、最後は妻のもとに戻っていくんです。 ご主人はりんごさんに愛想をつかされ、離婚されれば、失ったものの大きさと自分のバカさ加減に気づくでしょうね。「本気の恋」なんてその程度のものだと思います。 続きます

落ち着いてください。2

陽子
人様のご主人をつかまえて言いたい放題、失礼いたしました。 どうしたらいいか・・・というのは難しいですね。私だったら、ご主人への愛情があるうちは、お子さんもいらっしゃることですし、結婚生活続行の方向で考えます。ただ、万が一の場合に備えて準備も進めます。心の準備をし、証拠集めをしつつ、普段通りの生活を続けて様子をみます。 相手の方もご主人もその場の感情に流されているだけだと思います。結婚生活十数年でお子さんが二人もいらっしゃる方と離婚を待って本気で付き合おうなんて方はそうそういないでしょうし、ご主人の方も気持ちが落ち着けば家庭を壊すことの重大さに気づくはずです。会社の部下ならば、不倫を続けるのも大変ですし、離婚して結婚するのも大変です。 あとは、そんなうわついた気持ちで簡単に離婚を言い出すご主人を許せるかですね・・・。朝帰りに浪費・・・しばらく辛い思いをされるでしょうけれど、お子さんもいらっしゃることですし、冷静に対処してください。よい方向に進むことを祈っています。

静かに話す

🙂
ヒーノピーノプー
トピ主さんの文章は、感情的にならず、冷静に対応しようと努力している姿が印象的です。 きっと、ご主人とも今まで本当にいい関係だったのだろうな・・・と思います。 単に女好きの浮気心ならともかく、本当にマジメな方が、他の女性に心を移したのなら、かなり難しいですよね。恋心をコントロールするのって、厳しいです。 私がりんごさんなら、(言葉は悪いけど)子どもを盾にしますね。 私はあなたのことを今も変わらず愛しているから、あなたが他に好きな人ができたのはとても哀しい。けれど、恋愛感情は契約で縛ることができないから、仕方がないと思う。哀しいけれど。ただ、子ども達には私達二人が夫婦として一緒に育て見守っていく責任がある。子ども達に対する責任はどう考えているの? あなたの好きな女性は、自分の感情だけであなたと交際して、あなたの子どもなんかどうでもいいわ という人なの? あなたはそんな女性といたいの? 3ヶ月前に自分で言ったように、彼女と付き合うのなら、子どもへの責任を果たして、私との関係をリセットしてからではないの? あなたを愛して信頼しているから、今の状態は辛すぎるわ。 とかなんとか。

本気だからと言って言い訳にはなりません

041
後出しじゃんけん
ご主人は、お子さん達のことは、どう言ってらっしゃるのでしょうか。 子供の人生に対する責任を、どうお考えなのでしょう。 子供たちを苦しめてもいい恋なんて、ありません。 恋のためにすべてを捨てても悔いはない、なんてヒロイックな高揚感に浸っているだろうご主人に、水を掛けてやりたいですね。 ご主人は、恋に恋している状態だと思います。 困ったことに、ご主人が誠実な方で、この恋は諦めるべきだと考え、気持ちを押さようとすればするほど、一層燃え上がるのが常です。 ご主人も苦しんでらっしゃるとは思いますが、その苦しさがまた一面楽しかったりして・・・。 でもそれは恋であって、生活ではありません。 時間さえ経てば、いつかは冷める恋だと、私は思います。 でも問題は、それまでどう時間をつないだらいいものか・・・。 ご主人のまわりに、親戚でも、先輩でも、お友達でも、 「ばっかもん!!!こんないい奥さんや、可愛い子供がいながら、なに血迷っているんだ!いい加減に目をさませ!」 と叱りつけてくれそうな方はいらっしゃいませんか。 そのくらいしか思いつかなくて、ごめんなさい。

調停経験者です

😑
こけもも
せんべいさんが仰っていますが、お子さんは置いて行かないで。 万が一、離婚になった場合、一時でもお子さんを置いていくと 親権を得られない場合があります。 もしも、ご主人と相手の女性がお子さんの面倒を見ると 言い出したら大変です。 そしてそれ以上に、お子さんが苦しみます。 調停は必ずしも離婚が前提ではありません。 また、結婚が継続していても、慰謝料を求める訴えはできます。 相手の女性とご主人に申し立ててみては。 大事にしているような気がしてしまうかもしれませんが、 間に人が入りますので、落ち着いて考えることができます。 慰謝料や養育費の支払いなど、本当に艱難辛苦です。 こうした現実が入ると、不倫中の女性は覚めることもあります。 それでも2人で乗り越えるということでしたら、仕方がないかも しれませんが……。 このまま身を引いたら、ご主人の思う壺です。 2人だけが幸せになって、りんごさんだけが苦しい思いをするのは おかしいです。 もし今のこの時が通りすぎれば、あとで笑って話せるかどうかは わかりませんが、ご夫婦で 「そんなこともあった」と落ち着いて振り返られるかもしれませんよ。

辛いですね

041
まりも
私も主人に浮気されました。当時は友達にも相談できないで色々なサイトで 助けてもらいました。反対に私が悪いから浮気されるんだって書き込みがあり、どん底まで落ち込んだこともあります。 よかったら「あらさんの」で検索してください。そのサイトのおかげで悪いのは私じゃなくて主人なんだって分かったくらいです。(浮気発覚したとき私が悪かったんだって泣いて謝ったくらいですから・・・) ちなみに修羅場も経験しましたが我が家は離婚してません。しばらくはイバラの道でしたが前よりも仲良し夫婦です。

会社の部下に手を出す、という時点で、もう、アウト

🐶
ぷち
ご主人のお勤め先は、社内の男女関係に、ゆるい業種ですか? その部下の方とうまく行っている間は良いけれど、彼女に年の近い彼氏ができたりしたとき、ご主人が引き止めでもしたら、パワハラ、セクハラなわけですから、ご主人の立場は、相当まずくなりますよ。 ご主人の上司の方の連絡先は、分かりますか? ご両親が急病なので連絡が取りたいのに、ケータイがつながらない、とか何とか理由を作って、ご主人が無断外泊した日にでも、上司に連絡して、折り返し自宅に電話が欲しい、とでも言ってみたら、いかがでしょう。 勘の良い上司なら、彼女を移動させるかもしれません。 部下にトラブルを起こされると、面倒ですから。 世の中、家族(妻)も恋人も、どちらも確保しておきたい人がいます。 理想は、自分が入院したとき、枕元に、妻と恋人が、かわりばんこに来てくれること、とかね。 妻の座は法的に強いので、夫の浮気の証拠を記録する以外、夫相手にトピ主さんから何かする必要は無いでしょう。 夫が出て行って、調停でも申し入れて来るまで、あわてることはありません。 しかし、メーワクなおやじだね。

まだ誠実さが残っているような?

😨
おばさん
自分の浮気をきちんと認め、 その前に離婚を申し出る分まだ誠実さが残っておられるような 気がします。 浮気を隠し、妻に冷たい態度を取る事で 根負けさせる男性もいますし。 私も前夫の浮気が原因で離婚しました。 相手に子供ができていました。 夫の酷い態度に私自身が気付き、追求するまで隠していました。 夫は「ひとりで苦しんでいた」そうです。 今思えば笑っちゃいますけどね。 私の場合は子供がいなかったので比較的安易に 離婚できましたのであまり参考にならないかもしれませんが 別れるまではやはり好きでしたよ。 仕事帰りに、ケーキの箱を持っている人を見たら 自分が気付かないふりをして我慢していれば あの楽しい生活がまた送れたのではないかと思ったり。 次の日が仕事の日は目が腫れると困るのでがまんしましたが 休日前の夜はお酒を呑んで思い切り泣きました。 それから6年。再婚し、幸せな生活を送っています。 私は離婚してよかったと思っています。 主さんの状況なら、慰謝料+養育費は充分請求できるので お子さんと共に新しい幸せを掴んでほしいと思います。

夫の本気の恋<私の場合

💢
みずたま
りんごさんのレスを拝見し、10数年前の私の経験をお話します。 結婚7年目で、まったくりんごさんと同じ状況になりました。 りんごさんと違ったのは、主人が本気の恋をしてると判った時点で “こんな家庭環境じゃ、自分も子供も幸せにはなれないな”と思い、 発覚1週間で、弁護士を立て協議離婚いたしました。 その際は、共有名義の家のローンの主人分を完済させる事・また、主人の会社の上司の方にも事情を話し養育費は会社支給の給与から支払う事を条件に 即、離婚いたしました。 もちろん、二人の子供の養育権は家庭裁判所で1ヶ月かかりましたが 私が引き取ることとしました。 当時共稼ぎ家庭で子供を保育園に預けて働いてましたので、なんとか生活はしていけましたが、精神的にはキビシかったですよ。 二人分の躾と愛情をかけて育った子供たちもちゃんと社会人となり、手が離れた時点で、自分の幸せもつかんで再婚しました。 別れた夫ですが、離婚して本気の女性とすぐ再婚し、2年目には後悔したようで子供に会うことを理由に連絡してしましたが、あとの祭り! りんごさん、ご自分を大切に!

私も逆

041
さくろ
私は結婚して5年、子供はいませんので、状況はかなり違うのだろうと思いますが、現在、私自身が、りんごさんのご主人と、同じような立場にあります。 みかんさんも、仰っていましたが、きついようですが、離婚を口にするという事は、ご主人は、もう『今』の気持ちは決まってるのだと思います。私にも、現在好きな人がいます。でも、これは本気ではありません。 だから、離婚なんて事も、絶対口にはしません。 では、何故、彼(好きな人)と会うのかというと、毎日の平凡な生活に、久しぶりにトキメキをくれた人だからです。私は、それを自分でも理解しています。 私の意見では、説得力はないと思いますが、ご主人はきっと、一時の気の迷いなのではないでしょうか?相手の女性の事を、『今』素敵だな。と思ってるだけで、時間が経てば、きっとりんごさんの所に戻ってくると思います。 周りが騒ぎたてる程、燃えるのが不倫です。本当に、お辛いとは、思いますが、ご主人の、一瞬のトキメキが冷めるのを、待つ方が、良いのではないかと思います。急いで選択してもいいことはないですよ。結局、自分で選んだした人生しか、人生は歩めないと思いますよ。

ありがとうございます。

041
りんご トピ主
たくさんのレス,ありがとうございます。誰に相談できる内容でもなく,子どもたちにも気づかれないようにと気を配りながらの生活の中,とても悩んでおりましたので,みなさんの言葉に涙が出てきました。 今の主人の気持ちは,まさにみかんさんのレスどおりだと思います。離婚を口にした時点で気持ちはもう家族に対するものを超えていると。自分の勝手で別れるのだから、払うべきものに関してはきちんとするといっています。浮気や不倫といった類の問題ではありますが,なるべくちゃんと,誠実な気持ちで別れたいといって話し合いにも応じ,数度の朝帰りのほかは遅くなっても帰宅し,休日も家にいてくれています。 私も,今は専業主婦ですが,離婚となった場合,フルタイムで働けるあてがあるので離婚後の経済的な問題については不安はありますが恵まれているほうだと思っています。 ならばすっきり別れたほうがいい!と思うときもありますが,まだ小さい子どもたちへの気持ちの負担,なにより私自身の気持ち,そして離婚を口にしたものの迷っている主人の気持ちを思うと一歩が踏み出せないでいます。 続きます。

続きです。

041
りんご トピ主
主人は確かに子どもっぽい面があり,そのときの感情にのめりこみやすい傾向があることは否めません。金銭感覚についてもおおらか過ぎるきらいがあり,困った状況になったことも何度かありました。ただ,外から見れば細かいことにうるさくない,頼りがいのある上司と思われているようです。 離婚を言い出したときの私の反応を見て撤回したいといったり,子どもたちの今後の具体的な状況を話した後のふさぎこみようを見ると,これから自分が受け入れなければならない現実がちゃんと見えていないように思えてならないのです。だから一時の感情だけで家庭を壊したくないという思いがまだ私の中に残っていて,辛いです。 今のところは何度話をしても平行線でいますので,だれか第三者を入れて話し合うか(調停も視野に入れ),直接相手の方と話し合うことも考えています。でもそのような形になった場合,家族としてやりなおせるのか,不安が残ります。経験談などあれば,お教えください。

恋の魔法

😣
momoko
恋の魔法ってとっても甘美で魅力的。 刺激のなかった毎日にトキメキを与えてくれる。 今日も彼女に会いたい、出来るなら毎日会って愛し合いたい。 人目を気にせず色々なところへデートしに行きたい。 だけど、それは叶わない。 なぜなら妻子がいるから。これはいけないことだ。不倫だ。やめなくては。。そう思うだけで余計に燃え上がってしまう恋心。余計に彼女に惹かれてしまう。 だけど家庭は大事なんですよね。子供を苦しめたくない。だから苦しい。ご主人はとても真面目な方のようなので、その気持ちで悩んでいるんでしょうね。 だけど、それが本気の恋なんでしょうか!? もしも今離婚したら、ご主人しばらくして(何ヶ月か何年か)「あれ、こんなんだったかな・・・」って思うのではないかと。現実に戻ると言うか、恋の魔法が解けると言うか。 世間の「本気の恋」というものをしている人達はほとんどそうなんじゃないかと思います。 しばらくお互いが冷静になれる時間を作った方がいいと思います。 別居してみてはいかがですか? 案外ごく近いうちに恋の魔法が解けるかもしれないですよ。

言葉に酔っている人に惑わされないで下さい。

絶対匿名既婚男性
自分に正直に生きるとか、誠実な生き方とか自己陶酔している方がいらっしゃいますが、それは「恋愛関係」と「夫婦関係」を、意識してか無意識的にかごっちゃにしています。この二つは、似ている部分もありますが本質的には全く違うものです。 恋愛は好きかそうでないかがほぼ全てですが、いったん夫婦関係になったら恋愛とはまた違うところで「お互いを気づかい、お互いを大切にし、二人という単位で生きる」ことが必要なんです。蛇足ながらこの「二人で」ということは、それぞれの義理両親の不必要な干渉からもお互いを守る、ということも含まれてます。 まことに申し訳ないのですがトピ主さんのご主人は、おそらく自分でも気がついていないのでしょうが「正直」という一見正しそうな観念を楯にして、きわめて卑怯な事をしているのにトピ主さんはお気づきでしょうか。 暴論に聞こえるかも知れませんが、例えば妻以外の人間に本気の恋をしてしまった場合、むしろ世間からの非難や顰蹙、または罪を背負う覚悟をもって秘密の恋を全うする(不倫)ほうが、よほど人として正直です。罰を受けるリスクは決意しているのですから。もちろん、しないのが当然ですが。

調べてみて

041
フルハウス
ご存知かもしれませんが、「不倫からの帰還」で検索してみてください。 膨大なページ数ですが少し読んでみてください。離婚をまよっている状態ならば、参考になることがたくさんあるんじゃないかな。 離婚するにしてもしないにしても法的に有効な証拠を早く手に入れておくべきだと思います。使えうにせよ使わないにせよ自分の心のお守りになります。相手が不倫を認めている場合にも証拠は必要です。取ろうと思った時には取れなくなってしまうこともあります。 そういったことが詳しく書いてあります。

本当に解決するなら

🐤
ランラン
具体的に本気で話し合うのがよいと思います。 避ければ膠着状態がなし崩しに続くような気がしますし、 曖昧な別れる、別れないに終始すると感情論でその日の、その時の気分任せみたいな感じで。。。。 具体的に持ち家であればりんごさんが貰う、慰謝料は金額を提示して養育費は月に幾らっと全部をハッキリ数字にして、これだけの事をしてもらえるならっとりんごさんの納得のいく条件と言うのを考えて みては? 旦那さまはきっとそんな具体的な数字にでる責任の重みを実感していないと思います。ただ、好きな女もいて奥さんもいて俺は如何すればいいのだろう?なんて甘っちょろい悩みで悶々しているのではないでしょうか?どれだけの覚悟と責任があるのかをりんごさんが突きつけてやってください!!その事が判らない人に今後の反省、家族との再生は望めない気がします。辛口でごめんなさい。私の個人的な考えなので参考にならないかもしれませんが 応援しています。

第三者を入れて話し合いを

041
湯たんぽ
 知人で似たような性格かな?と思うひとをしっていたので…。  とにかく好きになったら回りが見えなくなっちゃうんです。そして、自分に正直に行動してしまう。妻子を大事にしなくては、と、分かってはいるけれど止められないんです。そして、家族を苦しめる自分のことを「俺は何て悪い男なんだ」と悩む。  傍から見ていると、自分に酔っているようにしか見えませんでした。  悩む自分も含めて自分に酔っている人には何を言っても効かないと思いますが、第三者を入れた話し合い(冷静に判断してくれる人間を同席させる)をして、離婚するときの条件、住むところはどうするか、慰謝料、養育費、不倫相手への慰謝料請求など、離婚しないとしてもどのくらい現実にはかかるのか具体的に数字を突きつけるのもありかと思います。  多分ご主人が考えている以上に経済的な痛みを伴うものであれば、ここで目が覚めるかもしれませんし、覚めないならば、恋が自然に冷めるのを待つしかないと思います。 ただ、ご主人の目が覚めるまでトピ主さんが付き合い続けるかは別ですよ。

参考になるかは・・・

😢
yuu
りんごさん 私も今年初めから夏にかけ、主人の恋にもがき苦しみ・・・ 今は一応、夫婦として再構築していく事に踏み出した者です。 主人の借金問題やら、W不倫やら・・・ 傍から見れば、何で別れないんだという状況で、今でもまだ、これで良いのか悩みながらの再構築です。 りんごさんはご主人を今でも好きですか? 好きなら出来る事はやってみましょう。相手に直接会ってみるのもいい。ご主人に今の気持ちを良いかっこせずにぶつけるのも良い。ドロドロした気持ちも全て(私は、両方やってみました。そんな事を言ったりやったりするタイプではないので、主人には衝撃だった様です)相手の女性に、お願いメールも送りました。 やるだけやってみたら少し気分が楽になって、自分の悪い所も反省出来ました。主人と出会って、もう23年。親より長く一緒に居るのに、分かり合えていない事がまだまだあったんだなと・・・ そして、主人から「もう一度やり直そう」と言ってもらい、心の傷はまだ癒えませんが、今は前を向いて行こうと思っています。 りんごさんが一日でも早く笑顔になれますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧