本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不運・不幸のオーラってある?(ツイてない)

不運・不幸のオーラってある?(ツイてない)

レス17
(トピ主 1
😨
aoi
恋愛
30才独身女性です。 彼氏もほとんど居たことが無く、同僚や友人が見かねて紹介や合コンをしようとしてくれるのですが、いつも計画止まりで実行されません。 仕事の都合等、止むを得ない事情でキャンセルとなるのは仕方の無いことですが、あまりにこんな状況ばかりが続くと「縁が無かっただけ」と諦めるどころか、何か憑いてるんじゃないかと思いたくなります。 他にも、転職して2年ほど経つ今の会社に入社した時も、一番待遇の悪い時に入ってしまったことがわかりました。私より以前の転職者&最近の転職者と、私とでは基本給で3~4万違いました。キャリアも学歴も変わらないか私の方が良いくらいなのに。(これは最近是正されましたが) オーラや霊等は信じていませんが、何かあると思われますか? 性格も容姿も人並みだと思っていますが、こういう結果は 自分が引き寄せているんでしょうか? 打開策やアドバイスがあったらよろしくお願いします。 本当に気が滅入ってしまいます。

ランキング

レス

前向きじゃないと!

🐶
ジュンアネ
実際に不幸オーラというものがあるのかは知りませんが、そういう事をウダウダと気にして気が滅入っている時点で、自分で不幸オーラを呼び寄せていると思いますが・・・。 上を見たら限が無い。下には下がいる。と思って踏ん張って下さい!

いるいる運の悪い人、でも変えられるよ!

🎶
たこちゃん
AOI様、私のいる職場に入社してきた女性で本当に運が悪い人がいました。話だと義母さんに苛められているのをじっと我慢してるし、30そこそこなのに歯ががたがたで治療代で家計が火の車、スポーツをしたいけど関節が外れやすいので無理、と不幸な人だなあ、と思っていました。そしたら会社でも濡れた廊下で転んで怪我をするわ、すぐ後にタイヤがパンクするわ、教会の前で車を当てられるわ、と次々起こるもので、見かねた私はちょっと御祓いをしてもらったら?と言ってしまうほどでした。 それから夫が転勤となり彼女も彼の実家からずっと離れたところに希望どうり住むことになりました。そこへさっそく義母、義姉がやってきていつもどうり毒舌、その時彼女初めて切れて「そんなにだめな嫁ならいつでも別れてやるわい。」とタンカを切ったそうです。マザコンの夫は義母に泣いて彼女に謝らせたらしい。私はそれを聞いて彼女の運はこれから上昇するな、と直感しました。それからですね、悪運がなくなったのは。 ようは、トピ主さんもそうですが、人生の流れに負けていてはいけないんですよ。自分から積極的に人生を作ろうとしないと運は変わらないですよ。頑張れ!

何でも前向きに捉える

041
グース
当方男性ですが御参考になれば。 私はなんでもポジティブに捉えるようにしています。 例えば、仕事でクレーム処理など誰もが嫌がる仕事を、仰せつかった時も 「きっと、私なら処理できるだろうと思ってくれて仕事がきたんだ」 「これは、きっといい経験になる」 とか考えています。 あとは、どうしても人と比べてしまいますが、私は自分よりいい人と比較せずに、「私よりもっと大変なひとはいる。私はいい方だ」などと普段から考えています。 そうしていると、いい事があった時に「きっと、前向きに考えているからいいことがおきたのだ。私は運がいい」と勝手に思っています。 まあ、脳天気なだけかもしれませんが。 御参考に

幸せは自分が決める

🙂
不幸・不運って、恋と仕事の二点で決めちゃうの?っていうのが正直な感想です。 他にもいろいろあるのでしょうか? どなたか忘れてしまったけど霊能力者の方の言葉だったように思いますが、「なんでも霊のせいにしてはいけない」と。 恋愛に関しても、他力本願すぎてませんか? 出会いをセッティングしてもらって、あとは相手があなたを気に入ってくれるのを待っているような印象なんですが。 好きな人にぶつかりまくって振られまくってきたり、もて遊ばれたりしましたか? 不運・不幸ってそういうことだと思います。 誰かを一生懸命、好きになったことがなかったりするんじゃないかな? 仕事だって今、仕事が見つかるだけでもラッキーな時代では? しかもお給料に関して「最近、是正された」とあるし、恋のことも周りが協力しようと考えてくれている・・・そんな友人すらいない人だっているでしょうに、あなたはとても幸運ですよ(笑) 自分で引き寄せている、といえば、まあ、そうなのでしょうね。 あなたは自分で自分を「可哀想」と思っている人だから。

あると思う

041
琵琶湖畔
 多分、子供の頃は違ったんだと思うんです。  成長の過程で不幸のオーラをまとってしまったかと言うか  そういう人っています。  家の妹がそうです。  妹がとある都市で自然の被害にあったときに  父が”あいつはいつも...”とぼそっと  言ったことがあります。  それを聞いて納得してしまった私。  決してものすごい不幸に会うわけじゃないんです。  その被害のときもたくさんの方が亡くなったのに  妹は無事だったのですから。  でも、微妙に不幸なんですよね。    子供のときは普通の子だったんですけどね。    

自分のオーラを清掃中?

🐤
片付け中
お部屋の片付けを始めませんか?人生の流れを変えるために・・。 私も仕事や家族の健康問題などが一度に起こり、何年も悩んでいます。 あんなに頑張ってきたのに、なんでこんなに行き詰まるのか・・と体調を崩したりもしました。家族の件は私が生きている間には解決しないかもしれません、病気の解明が進まない限りは。 でも仕事はなんとか復活したくて(会社の業績悪化→過労→給与遅延→転職活動の時間が作れないまま退職→失業)、過労の間に荒れた部屋の片付けを始めました。 忙し過ぎて買ったことも忘れていた服や本、開封していない郵便物など沢山出てきてメゲました。そこで掃除や片付け関係の本を数冊読んで、やる気を高め再開。過去に買った物に囲まれて暮らしているわけなので、物と一緒に過去の人生も整理してる感覚になってきましたよ、不思議ですね。 段々部屋が明るくなってきて空気の流れが違います。最近、懸賞にも当たっています。スピリチュアルや風水に随分助けを求めていたけれど、片付けの方が即実践できるし(引き出し1つから)、生き方=未来が切り替わる気がしています。 今すぐどこかを片付けてみませんか?

自分で運を上げる♪

🙂
sio
まだまだ30半ばですが、 いろいろとあり、最近、運は自分で作り出すものだと 思うようになりました。 自分で運を切り開いていかなければ、 状況は何にも変わりませんので 前向きに頑張ってくださいね♪ ちなみに私の周りの運が良く見えるとても素敵な方々って 「掃除」や「盛り塩」を実行していたり、 出かけるときに「塩」を持ち歩いたりしている方が多いです。 そんなわけで、私も最近、「掃除&盛り塩」実行中です。 効き目はあるかわかりませんが、 私の気持ちは明らかに変わりましたね♪

運も才能のひとつ

041
みやこ
私自身も含め、周囲の人たちを見ていても運の良い人悪い人は確かにいて、 「運」は万人に対して平等ではなく、明らかに偏りがあると思わざるを得ません。 しかし、知力や運動神経、容姿なども万人に対して平等ではないのですから、 運もそれらと同じく持って生まれた才能のひとつなのだと考えています。 ただ、ほかのことは努力である程度は改善できるけれども、 運だけはどうしようもないという違いはありますが…… でも、それと人生をどう生きるかはまったく別の話です。 知力が低くても、運動神経が無くても、容姿が悪くても、幸せな人生を送っている人は大勢います。 逆もまた然りです。 ならば、運が悪くても幸せになれると思いませんか?

私の打開策

041
かたばみ
私もひっそりと塩を身につけています。 公言はしてませんが、オーラなどの類いはあると感じています。 例えば花などを一輪買ってきてみてください。 その存在を感じようとさえすれば、きっと感じるハズです。 私はたまに観賞用とかではなく、パワーをもらうために買ってくることがあります。 あとは、 ・自分の居場所を快適にする。(掃除、整理&整頓) ・与えられたものには必ず感謝を返す。例え気付かれないような小さなことでも、です。 これを意識しだしてから人生が変わりました! 今、幸せです。

あるとは思います。

041
限りなく男に近い
 が、あなたの場合そのタイトルにあなたの身に起きた内容は該当しないと思います。 不運・不幸っていうのはそういう規模ではないと思います。 何も憑いておりません。とりようによれば失礼ですが合コンなどを開こうとかしてくれる人真剣に思ってくれてますか?軽いのりではないですか? 例えばもし本当に望む(恋人が欲しい)人ならと考えてみたらどうですか? 計画どまりで実行されません。:なら自分で見つけるわと一歩前に出るようにしていると思いますよ。 積極的な人やどうしても願う人ならどんなことでもしよりますわ。縁が無かっただけで終わらせませんわ。 あなたが気づいてなのとそれがないんです。受身なんです全てにおいて。その違いです。 やっぱり一歩踏出さなきゃね。 お給料云々はタイミングが悪かったのですね。ちょっとアンラッキー程度。 是正されたのだし。お金は見えるけど(人にすぐわかってもらえるけど)同じ条件なのに仕事の上(片一方は楽で綺麗な仕事)での差っていうのは辛いよ。

不幸オーラってあると思います

えっと
逆に幸せ・強運オーラもあると思います。 私の友人がその強運オーラの持ち主ですが、そばにいるとパッと明るくなるような雰囲気があり、職場でも取引先でもみんなから可愛がられています。 私も彼女と一緒に食事したり旅行すると楽しいですし、出先でも人から大切にされます。 やはり明るい性格が幸いしていると思います。 細かいことにくよくよしないしカラリとした性格で、気前もいいし(無駄遣いではない)、自己責任を心得ている女性です。 不幸オーラの人も見かけますが、やはりなんだか陰気くさくていつもついていないのです。 不思議なんですが寄りによって・・が多くて見ていて不思議です。 暗い雰囲気でいるとやはり不運を引き寄せるのでしょうか? 普段から細かい事にくよくよしたり、ちょっとした物事でお金をけちったりしていませんか?

コメントありがとうございます

😨
aoi トピ主
みなさま 色々なご意見ありがとうございました。 「ツイてない」と感じた事は、上記以外にも家族問題やいやがらせ?(車を2度ほどパンクさせられた)、異性関係(かつてお付き合いした男性2人から別れる際「ヤリたかったから付き合った」と言われたり)などありました。 大学卒業後も勉強を少しずつですが続けており、前の会社では色々あって、このままではいけないと転職もしました。 仕事も自分から取りに行きます。 仰る通り、上を見たら限が無いのですが、仕事を続けながら結婚・出産を着実に進めていく友人・同僚と比べてしまいます。。 「人に頼るな」という両親の教育の元、自己解決努力はしてきたつもりでしたが、結局こんなものなのかな・・と思ってしまいました。 しかし、このご時世で定職に就け、長く付き合える友人がいることは確かに恵まれています。 家族問題と書きましたが、現在家族と同居、家はゴミ屋敷と化しつつあります。 せっせと捨ててはいるのですが、半ばイタチごっこ。 まず、ここをテコ入れしようと思います。 後は何とかなることを願って。 ありがとうございました。

あると思います!

🐴
ちー
aoiさん、こんにちは。私もずっと不幸体質で、会話も常にネガティブで実際ついてない事が多く起きました。でも、振り返ってみると良い事や恵まれている事もたくさんあったのに私はそれに目を向けなかったんです。 今も、ネガティブに陥る事が度々ありますが、最低限発言には気をつけています。前向きに、明るくを心がけています。自分の人生は、心がけ一つだなって思います。 気の持ちようで、毎日笑顔で頑張っていれば不幸の神も逃げていきますよ☆

心理学的に・・

🐷
mama
自分でついてないと思っているとそうなっていきますよ! そう、無意識にそう選んでしまっているんです。 毎日自分はついている、 運が良い、幸せだーと100回唱えて寝ましょう。 気分が変わると、運もかわっていきますよ。

自分はラッキーだと考える。

041
chun
私は自分はラッキーだと思うようにしています。 恋人がいない期間は「神様が私をダメな男から遠ざけて守ってくれている」と考えます。 トピ主さんが待遇が悪い時期に入社されたということは、その頃、会社が経営難もしくは採用者数が少なかったということだと思います。 そういう時に転職できたということは、トピ主さんが非常に優秀な人材だからではないでしょうか? 何でも考え方によって良くも悪くも考えることができると思います。 どうしようもなく不運が続く場合は反対に「薄幸な女」になりきってみるのもいいかも知れません。 「薄幸そうな女」には独特の色気がありますので、それに惹かれて男性が群がってくると思いますよ。

1つは自分のせい、もう1つは運のせい

041
えみりー
トピ主さんと同じ様な「男性運」がない友人がいました。 私はかなり良い条件の人を紹介してあげて、出会うところまでいきました。一流企業、院卒、次男、顔も良い、とか。(私自身が既婚でそういった事が好きなので) しかし、男性が次に会いたい、というところまで行かないんですよね。 付き合った事のない人って、自分本位になってしまい、相手のデリケートさを踏み潰してしまう事があります。 そして、さりげなく「男の人ってXXなんだよ」と伝えても、どこから自信がくるのか、かなり頑固で「いいの。私はこうやってきたんだからっ」みたいな事を言い張ります。注意しない方が良かったし、そもそも、紹介する身にもなってくれ!と思います。 そして、又、新しい人を紹介しようとした矢先、「前の人はXXだったわ。私はこれでいいと思ってるの」と、人をゲンナリさせるような事を平気でいいます。相手を思いやるというより、自分を防御しようと必死で、このままでは上手くいかない事がわかりきっているから、アホらしくって次からは紹介しない事にしました。 失礼ですが、トピ主さんも大変職場では優秀なのだと思います。 つづく

つづき

041
えみりー
私の友人も職場では、多分(同じ職場ではなかった、ケドわかる)相当に優秀です。 私は病的に怠け者で協調性もない...。 しかし、恋愛、もしくは結婚は、仕事のやり方と価値観とは少々違うのだと思います。 頭のスイッチを1回落とし、別のスイッチに入れ替える事をしないと、 男性と同じ土俵で戦っても、男性は疲れをおぼえるだけです。 友人は私のこの考え方に納得がいかないみたいです。私も論議するのをやめました。あくまで私の見た現実で、そういう事が媚か?どうか?というのは、私は楽しんでいますが、友達はそうする必要がないと思うからです。恋人が欲しくはない限り。 しかし、あんなにマジメだと、ヒモ男とかに引っ掛けられたりしないかと不安です。 何故なら、大概の頼れる男性は、ほどほどに甘えてくる女に弱いからです。 後、仕事の待遇の面ですが、何が良いのか?というのは先にならないとわからないですよ。待遇がほんのちょっと良くって、キラれた人いましたし。 既に仕事だって出来るんでしょうから、息を抜いてみたら、案外良い男が現れるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧