本文へ

2歳の女の子へのプレゼント

レス9
(トピ主 0
🐤
トマト
話題
子供のいない30代の主婦です。 なので、お友達のお子さんへ何をプレゼントしていいのか とても悩んでいます。 ただ、お友達のお子さんとはいってもチョット訳がありまして… 何かお答えをいただければと思っています。 友達はそのお子さんを出産してすぐに自ら命を絶ちました。 友達と私はお互い遠方に住んでましたが、私が地元に帰省した時は 必ず会って遊んだりする親友であり30年来の幼馴染でした。 なので、私は彼女が亡くなったという現実を受け入れる事ができず、 2年間もの間お墓参りにも行く事ができずにいました。 私の身勝手なのですが、彼女はどこかで絶対に生きていると 思いたかったのです。 ですが、やはり毎日のように気になっていたので、11月の連休に 帰省してお墓参りをさせていただく事にしました。 その時、彼女の旦那様とお子様に会う事になりました。 彼女の面影があるであろうお子様。 そのお子様になにかプレゼントを…と思っています。 私には子供がいませんので、今、お子様たちの間で何が流行っていて 2歳の女の子に何をプレゼントしていいのか分かりません。 なので何かアドバイスをいただければと思います。 何卒、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うちの子も2歳です。

041
たま
誕生日に、Imaginariumというブロックを買ってあげました。 ブロックの全面にクシやブラシのような突起が付いていて、普通のブロックとは違い、凹凸を合わせなくてもぺたぺたくっつけられます。 その為、小さい子でも遊びやすいようで、うちの子もなかなか独創的なオブジェ(?)を作っては見せに来ます。 飲み込めないサイズになっているので、安心して遊ばせられます。 トイザらスで、確か三千円代で購入したと記憶してます。間違ってたらごめんなさい。でも、躊躇する程の値段ではなかったと思います。 素敵なプレゼントがみつかるといいですね。 最後に、ご友人のご冥福をお祈りいたします。

おつらいですね。

🐶
kunkun
私も亡くなった友人の死が受け入れられずに最後のお別れにさえ行けなかった事があります。 そうですね、2歳の女の子でしたら、だっこ出来るくらいのぬいぐるみが妥当かも知れませんが、わたしはあえて小さなおもちゃのピアノがお勧めです。(これは意外と今のお子さんお持ちでなく、私の娘は幼い頃これで散々遊んでおり音楽の楽しさや時としては励ましてくれることを知りました。何より音色が可愛らしいです。) トピ主様本当にお心のきれいな方ですね。

3歳の女の子がいます

🎶
おかか
流行のものは好き嫌いがあるしすぐ廃れてしまうのでどうかなー。 なのでキャラクターはやっぱりディズニーかサンリオがいいと思います。 おもちゃならばブロックやお絵かきセットなどは?これらならば、もうすでに持っていても邪魔にならないですし。3歳ぐらいになるとままごとも好きになってくるのでままごとセットとか? 参考になれば・・・

うちは

041
ぽんちゃん
三児の母です。今次女が二歳ですが好きなものは「レゴブロック動物」と「カラフル先生」と「音楽のでる絵本(たまひよの1800円くらいのもの)」がメインで遊んでいます。 四歳の長女もどれも一緒に遊びますので、どちらも長く使えますよ~。 カラフル先生(書いては消せるマグネットのペンがついたあれです)はプーさんの小さいものとか色々あります。 大きさからいってカラフル先生か音の出る絵本がいいかな?絵本は太鼓がついていて手で叩いて遊べるものもあります(バチがついているのは危ないので止めた方がいいです)

まだまだ大人気です!愛と勇気のアンパンマン!

🙂
アンパンマン
親友を無くされさぞお辛かったこととお察しします。 でも、お子さんは元気に明るくお母様の分まで幸せにならないと。。。 子供用の玩具のバイヤーをしています。いろいろ流行はありますが、やはりアンパンマンは今でも男の子女の子に限らず大人気です。 アンパンマンおもちゃならきっと大喜びだとおもうのですが いろいろありますが二歳のお子様でしたらアンパンマンの知育玩具アンパンマン おしゃべりよみかきあいうえお教室やアンパンマン うたってしゃべってパソコンだいすき なんかも長く使えてお奨めです。対象年齢が三歳くらいからのものをお奨めします。 ちなみにうちの娘はアンパンマンでひらがな、カタカナ、数字全部覚えました。通販のAmazonでも扱ってますが、クリスマスが近いので品薄です。

もしも彼女なら

🐱
さぶろく
無難なものとしては、やさしい色使いの小さめのぬいぐるみでしょうか?お絵かき帳と蜜蝋のクレヨンなどもいいかもしれません。 ご友人が生きていれば、こんな本を読んだのかな?、こんなおもちゃを与えたのかな?と思えるものを選ばれたらいかがでしょう、デパートの子供用品のコーナーで品物を見ながらイメージしてみてください。 彼女がいなくなった痛みを忘れないでいるトピヌシさんには、つらいことかもしれませんね、しかし逆に癒しとなることもあるのです。

流行り物よりは

041
本人さんが喜びそうなものといったら、 ちっちゃい手触りのよいぬいぐるみでしょうか。 お出かけする時ににぎりしめていられるような。 長いこと手元において頂くことを考えたら、 ちょっとお値が張りますが、ネフ社の積み木なんてどうですか? いろいろありますが、どれも大人をもとりこにする完成度ですよ。 http://www.nikitiki.co.jp/top/index.html (正規の代理店さんです・全国取り扱い店一覧)

もうすぐ2歳

🐤
くり
保育園でもアンパンマンが大人気です。 服や玩具は何でも喜びます。 ブロックは好き嫌いあり、うちは遊ばないです。 お友達の経緯は分かりませんが胸が痛いです。 娘さんにたくさん話し掛けてあげてくださいね。

うちは息子ですが

041
林檎れもん
バッグもいいかなぁと思います。大人の真似をするようになり、外出する時はママの手提げバッグなどを持つようになりました。 デパートの子供服売場に行くとアドバイスも受けられ確実です。息子のために探しましたが4000円~6000円台のものが多かったですね。 トマトさんのお気持ち、きっと亡くなられたご友人に届くと思います。涙を流しておられるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧