本文へ

おもしろい物産展を知りませんか?

レス4
(トピ主 0
🐱
ノンノン
話題
主婦歴20年です。 食に関する物産展「○○物産展」などのイベントが大好きです。 デパートやスーパーなどで、見かけるとつい色々買ってしまいます。 でも、ここ最近は試食して購入するだけで今ひとつ楽しくないなーと 思うようになりました。 参加して楽しめるような物産展をご存知の方、教えてください。 場所はどこでもかまいません。

ランキング

レス

伊勢丹の沖縄物産展

041
物産人
行かれましたか?物産展と連動した形で屋上でオリオンビールのビアガーデンと沖縄のアーティストのライブが楽しめます。たしか同じ時期に新宿大通りでエイサーまつりも開催されていたように思います。

京王百貨店の駅弁大会

🐴
おうまさん
これかなり有名なので、行かれたことがあるかも知れませんけど、 新宿の京王百貨店で、毎年多分今頃?規模が大きい駅弁の物産展を やってます。 北海道森駅の有名ないかめしとか、人気商品目当てに、早くから 人が並んで買いに行きます。 ただ、参加型っていうのはどうだろう。いかめしなんかは、作りたてのを 販売してくれるので、作ってる所は見れますけどね。

私も好きです

🐱
machiko
私も物産展が好きでスーパーやデパートに足を運んでいましたが 最近は、インターネットでも購入できますし 新鮮味が薄れ足が遠のいています。 今、行ってみたいのは東京都内にある県ごとの 物産展です。どこに何があるのか調べてみないと わからないのですが、知らないことを調べて電車で 行ってみるのも楽しいのではないかと思います。

食博覧会

041
しばいぬしばこ
大阪では4年に一度、大阪市南港のインテックス大阪で、食博覧会が開催されます。 ワールドワイドに物販、試食、食にまつわるショーもありましたよ。 次回は来年開催です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧