本文へ

どうして悪口ばかり言うの?

レス14
(トピ主 2
🐶
りな
ひと
高校生です。
男子の友達が私の悪口を毎日言うので困っています。
もう1年以上毎日のようです。

悪口だけでなく、私と仲良くしている男子に「あんなキモいヤツと仲良くするな」などと言いにいきます。
私に対しては、いたずら電話をかけたりプロフをいつも見ていたりします。
わざわざ私を見に来たりもします。

私は彼のことを好きなのでとても辛いです。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

好きなんだ!

041
ロボット
そうか・・・・辛いですね、好きな子からの悪口は。 ん・・・でも、何となくその男の子も貴方の事を気にしてるのでは? 男の子って幼くって、気になる子を集中していじめたりするし。 アドバイス出来るとしたら。。。。 りなちゃんの情報を隠しましょう。 プロフも止め。出来るだけ彼のいる所に近づかない。 電話は着信拒否。 人という生き物は、悪口を言われるより、無視される方がこたえるんです。 ぐずぐずしている人間はいじめたくなります。 何をしてもさらっと受け流されると、いじめ甲斐がないんですよ。 りなちゃんの場合、相手の男の子に自分の情報を与えるのを止める事がはやそう。 その子を好きなんだと言う事がネックにはなりますが、 ずっといじめられるより、ちょこっと困らせてやりましょう。 毅然として、相手に「あれれ?」と思わせる事。 小学生にはムリでしょうが、高校生のりなちゃんなら出来るはず! 相手の男の子より、大人になっちゃいましょう。

直接・・・

🐷
ミス緑納豆
アドバイスというか・・・ 彼に直接理由を聞いてみればどうでしょう? 若い時の男って素直じゃないから 意外とあなたの事が好きかもしれませんよ? というか自分でも薄々そうじゃないかと気づいてるのでは??笑

んー、微笑ましい

041
妙竹林
本当に嫌いだったら、まったく相手にしないか、 逆に目の前から消えてもらうために攻撃するかでしょうね。 >私と仲良くしている男子に「あんなキモいヤツと仲良くするな」などと言いに  → あなたを孤立させて、独占したいだけです。 >いたずら電話をかけたり  → 好意を持っている相手をからかうのが好きな人もいます。 >プロフをいつも見ていたりします。  → 嫌いな人のプロフを? わざわざ? 「好きだ」と素直に言えない理由があって、屈折した表現になっているようですね。 いってみれば、小学生の延長のような精神構造なのかもしれません。 トピ主さんは彼に好意を持っているとのことですが、よくよく気をつけましょう。 もし付き合うことになって、その先こじれたときに、ストーカーとなる要素は秘めています。

りなさんが好き

041
のりっこ
そう私は感じました。 そうだとしたら、本当に子供っぽいね。 気を引きたいのに嫌な思いをさせてしまうなんて。 でも高校生くらいの男の子はうまく自分の気持ちを表現できないのかな? まずはりなさんが仲良くしている男の子にそれとなく、嫌だということを伝えてもらって真意を聞いてもらってみたらいいと思います

ゆがんだ愛情?

🎂
green
彼も高校生なのですよね。感情をまっすぐにあらわせない状態なんでしょうけど、10代の若い頃はそういうのもありでしょうね。 大人になったらゆがんだ愛情はマイナスに作用し、大好きな人を苦しめることに気づくのではないでしょうか。 今すぐには無理かもしれないですけどね。。

多分

041
ピン
男の友達はりなさんのこと好きなんじゃないかと思う。きをひくためにわざと嫌がることいったりしてるのかと。幼いといえば幼いんだけど。ためしに勉強とかわかっててもわかんないふりして聞いてみたりして○○君頭いいねえなんて誉めことばの一つでも言ってあげれば男の友達もよろこんで悪口いわなくなるんじゃないかなあ~。

なぜかはわからない

041
ぽっちゃり
なぜかはわかりません。悪口を言う人を理解する必要はないと思います。 責められる事由があったとしても、悪口を言う必要はありません。 意見として伝えるべきです。 毎日人の悪口を言うような人を好きですか? 他人を「キモい」と表現するような人を好きですか? 自分の交友関係に口出しする人を好きですか? いたずら電話をするような人を好きですか? なぜ悪口を言うのか、と考えるより、なぜ、悪口を言うような人間にひかれてしまうのか 考え直したほうがいいように思います。 そんな人間でも好きだ!と言い切れるなら、 ・つらいのでやめて欲しいと伝える。 ・好きだと伝える。 どちらかがいいと思います。私なら、つらいからやめて欲しいと言ったあとで好きだと伝えます。

え?

それは、その男子が貴女を単に大好きなので苛めてるだけでは。 本人は認めないでしょうが。彼も無意識でやってるだろうし。 素直になれないので貴女と接触をするのに「いじめ」という方法しか取れない、幼い男子。 でも辛いですよね、される方は。 反対に貴女に聞きますが、ほんとに嫌いだったら無視しませんか。普通。 わざわざ苛めにくるのは構いたいからだと思います。 時が解決すると思いますが、ほんとにそういう男の子、未だにいるのね。 なんか可愛いよ~な、うらやましいよ~な、うっとうしいよ~な。 彼の成長の過程で、なくなっていきますから。 無視するのが、一番かな。無視されると張り合いなくなって相手もいつかやめるかな。 あるいは「あなた、私のこと好きだから構うの?嫌いならほっといてよ!」とびしっと言うとか。 青春ですね。やっぱりうらやましい。

それは

😍
かず
同じようなレスつくと思いますが。。 貴方のこと好きなんじゃないのかな? いじめとは違うと思いますよ。 男子は嫌いな女の子のこと、そこまで構わないですよ。 いたずら電話かけたり、プロフ見たりもしません。 本当に貴方のこと大嫌いなら近寄らないし、 まったく興味も持ちません。無視ですよ。 子供っぽいんですよね~、その子は。 ちょっとゆがんだ愛情表現でしょう。

きっと彼はあなたが好きなのよ

041
ミカサ
きっと彼はあなたが好きなのよ。 と言う答えを待ってるようですが、多分マジで嫌われてると思います。 その上で、あなたが自分を好きな気持ちも気付いてるのでウザがられてるのかも。 知人のクネクネした女性が、 「彼ったらぁ私に意地悪ばかり言うのぉ~ なんでかしらぁ?私に気があったりしてぇ」 とクネクネしてたのでそのまま彼に伝えたら 「ニヤニヤして寄って来るから気持ち悪くてつい邪険にしてしまう。本当に気持ち悪いんだよ!」 とガックリしてました。正直な態度だったりして

若い!若すぎる

041
パトリシア
え~あなたの悪口を言うのはあなたの事が気になるからです。 しかし高校生特有なのでしょうかこの彼はオコチャマです。 思春期のブレーキとアクセルを同時に踏んだような訳のわからなさ…。 (訳のわからないのはお前のレスじゃ!と言われそうですな) こんな彼が好きですか?甘酸っぱいですね。 気にしないのが一番でしょうが辛いのなら はっきり言ってみては?あなたの気持ちを。 結構リアクションに困って何もしなくなるかもしれません。 ただ…パニックを起こして友達男子に言いまくる危険もはらんでるから そこは考えてみて。

みなさんありがとうございます。

🐶
りな トピ主
たくさんのレスをありがとうございます! 毎日悪口を言われるのはツラいので、私もプロフを閉じたり着信拒否をしたりしました。それから、彼にメールで、「嫌いならメールをもう送らないので悪口はやめて!」と言いました。 彼は、「嫌いじゃないから」と答えましが悪口はとまりませんでした。 今はなるべく気にしないようにしていますが、できれば私も普通に話をしたいので、きちんと思っていることを伝えようと思っています。 あと、私は自分の感情をあまり表に出さないタイプなので、可愛く「どうしよ~」と友達に話すことはありません。 自分から彼に会いに行くこともまったくありません。

なるほど

😨
ミカサ
嫌いじゃないけど気に入らないんですね。 実は好きなんだったら、彼に取っては千載一遇のチャンスですから、絶対告白したはずです。でも無しって事は…

ミカサさんへ

🐶
りな トピ主
レスありがとうございます。 彼にメールをした時、「嫌いじゃないから」って返信をもらいましたが、告白はありませんでした。 次の日、彼は友達に私からメールが来たとうれしそうに話していたそうです。 でも、そのメールをみんなに見せるとも言っていたそうなので、私はもう1度メールでやめてほしいと言って、ケンカになりました。 怒った彼は私のメールを拒否しました。 この出来事は10日くらい前です。 その後、彼から拒否を外したからとメールをもらいました。 なんだかわけがわかりません。。 もう1つ。 中学時代は別の部活でしたが、高校になりおんなじ部活に入ってきて、今は毎日顔を合わせています。(私はもともとその部活でした。) 部活に入る時はいろいろ私に聞いてきていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧