本文へ

冬のバンクーバー  息子に会いに・・

レス2
(トピ主 1
💋
カナダ
話題
12月後半にバンクーバーへ主人と留学中の息子に会いに行く予定です。 約半年振りに、息子に会いに行くのでワクワクしています。 カナダへは結婚前に3回行っていますが、もう20年も前のことなので詳しい方にご相談いたします。 期間は5泊7日 レンタカーを借ります。 初日はホストファミリーのお宅へご挨拶 それ以外はバンクーバーのホテルを基点に過ごします。 今、考えているのは日帰りでウィスラーでスノボ<1泊で行くつもりでしたがツアーがない時期で断念> ・レンタルは当日現地で大丈夫でしょうか? ・また日本で用意していった方がよい物はありますか? ・日本のお風呂につかりたい・・・と息子の願いがあるので日帰りで行ける温泉 ・ショッピングはお土産を買うくらいですが、お土産のお勧め ・ホテルは選べるのですが、【フォーシズンズ】か【シェラトン】で迷っています。<差額は1万4000円程> ・息子と3人で泊まりますので、グレードアップしようと思っていますが、こちらでするよりも現地で言ってみようと思いますが無謀でしょうか?<英語は主人が話せますし、息子も少しは話せていると思います> ・食事は付いていませんので、朝食・昼食・夕食それぞれ美味しいお店 ・他に日帰りで行けるお勧めポイントがあればお願いいたします。 旅行会社で聞いてみましたが、海外に詳しい小町の方に聞いてみたいとトピ立てました。 もちろん自分でもネットやガイドブックで調べています。 異国の地で孤軍奮闘してる息子に楽しい思い出を作ってあげたいと思っております。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

その季節ならクリスマスライト

041
おっとっとおじさん
カナダさんへ、こんにちは。 御質問については・・レンタカーは当日現地で飛び込みでもOKです(日本の免許でのレンタルですと国際免許も必要です)。 それ以外は思い浮かばない(何年も住んでいたのですが)・・ 私のお勧めは・・ バンデューセン植物園のクリスマスライト(イルミネーション)です。 植物園の樹木が140万個の電球で彩られます。 スタンレーパークも同じ様なイルミネーションをしていますが、汽車ポッポに乗らないと光の演出のクライマックスが見えないですからお見逃しなく。 良き旅を。

トピ主です

💋
カナダ トピ主
おっとっとおじさん こんにちは。 バンクーバーにお住まいだったのですね。 バンデューセン植物園のクリスマスライトですか? 冬なので植物園はノーチェックでした。 地図で確認した所、近いですね。 ここなら気軽に行けそうです。せっかくクリスマスシーズンなのでイルミネーションを見に行ってきます。 スタンレーパークもイルミネーションされてるんですね 夕飯を食べながらアチコチ行ってみようかな♪ 以前のカナダ旅行は全て夏だったので冬のカナダ楽しんできます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧