12月後半にバンクーバーへ主人と留学中の息子に会いに行く予定です。
約半年振りに、息子に会いに行くのでワクワクしています。
カナダへは結婚前に3回行っていますが、もう20年も前のことなので詳しい方にご相談いたします。
期間は5泊7日 レンタカーを借ります。
初日はホストファミリーのお宅へご挨拶
それ以外はバンクーバーのホテルを基点に過ごします。
今、考えているのは日帰りでウィスラーでスノボ<1泊で行くつもりでしたがツアーがない時期で断念>
・レンタルは当日現地で大丈夫でしょうか?
・また日本で用意していった方がよい物はありますか?
・日本のお風呂につかりたい・・・と息子の願いがあるので日帰りで行ける温泉
・ショッピングはお土産を買うくらいですが、お土産のお勧め
・ホテルは選べるのですが、【フォーシズンズ】か【シェラトン】で迷っています。<差額は1万4000円程>
・息子と3人で泊まりますので、グレードアップしようと思っていますが、こちらでするよりも現地で言ってみようと思いますが無謀でしょうか?<英語は主人が話せますし、息子も少しは話せていると思います>
・食事は付いていませんので、朝食・昼食・夕食それぞれ美味しいお店
・他に日帰りで行けるお勧めポイントがあればお願いいたします。
旅行会社で聞いてみましたが、海外に詳しい小町の方に聞いてみたいとトピ立てました。
もちろん自分でもネットやガイドブックで調べています。
異国の地で孤軍奮闘してる息子に楽しい思い出を作ってあげたいと思っております。
よろしくお願いいたします。