こんにちは。
5歳の男児の母です。
幼稚園の保護者(Aさん)と険悪になり近くにいるだけで落ち着きません。
子ども年小の時付き合いがあったのですが付き合いのペースがあわず距離をおきました。
かつてAさんは「相談」と称し特定の人を名指しで悪く言っていましたが今、私がされています。
私は園の保護者には一線ひいているので噂話しなどはしませんが・・
最近、うちの子どもと仲良しのお子さんの保護者の方(Aさんと仲良し)に避けられてるようになり傷つきました。
Aさんに挨拶してもしらんかおで無視されることが度々続き、精神的に苦痛で避けるようになり、それでも逢ってしまった時は私も無理に挨拶をしないようになりました。
姿を見かけるだけで1日憂鬱です。
Aさんは「淋しがりや」で誰かと一緒にいるのですがよく数人の保護者達と声高に話しているのを見かけると何かこっちがいやな気持ちになります。
正直、楽しそうにしているAさんをみかけると面白くない気持ちになります。
かといって私も無理に誰か探して楽しそう(?)にするのも疲れそうです。
だったら気にしないでAさんが何人と群れようが割れ関せずでいけばいいのにそれができない自分がはがゆいです。
ひとりでも堂々としていたいのにそれができません。
多分Aさんを気にしすぎているからだと思います。
Aさんがいようといまいと堂々とふるまえたら・・
これ以上振り回されず生活したいです。