子供を保育園に預けています。
保護者さんとは、あいさつを交わしたり、世間話をしたり・・・なんですが、今まで仲良しだったママさんが他の保護者さんと話したり、私が誰とも話さずにいたりすると、すごく気になります。「私は、嫌われている?」と思ってしまうんです。初めは、いろんな保護者さんと話をしたりしていたんですが、時間が合わなかったりしていて、保護者さんとの関わりが少なくなったんです。今までは、相手さんから、おはようとか挨拶や話しかけられていました。私が気付かないところで、保護者さんに不快な思いをさせたのかな?とか、いろいろ考えてしまいました。
保育園なので、基本的には忙しい保護者さんが多いのですが、小学校もほとんど同じところに通うので、保護者同士のトラブルは絶対に避けたいし、私のせいで、子供たちに友達ができなくなったりするのもいやです。
私の考え・・・変ですよね?人のことが気になるのをやめるというか、気にならない方法ってありますか?