本文へ

年上の大好きな人

レス1
(トピ主 0
miho☆20
恋愛
こんにちは。20歳の大学2年生です。 今、24歳の好きな人がいます。 彼はバイト先の先輩で、私の教育係的な人です。 すでに会って半年以上たっているのですが、 最近、急に意識するようになりました。 先輩はあと半年でバイトを辞めるそうです。 アタックするにもどうすればいいか分かりません。 バイト先の出会いということもあるので、 気まずくなることも避けたいです。 本当に本当に優しくて、大好きな人です。 でも、精神的にもすごい大人の人だし、 多分私の教育係りじゃなかったら、 関わることもなかったと思います。 今はとにかく自分磨きを頑張っていますが、 どうにかして少しくらい意識してほしいと思っています。 もしアドバイスあったらお願いします。

ランキング

レス

チャンス!

041
ジョン
あと半年で辞めるなんて絶好の機会です。今からジリジリと迫ってみて。よく話しかけて、くだらない冗談や、仕事上の相談事を言ったりしながら、まずは仲良くなる事を目指す。5回に1回の割合くらいで、彼の個人的なことを聞いてみる。たまにちょっかいを出してみて反応をみる。悪くなければたまに引いてみる。 うまく事が進めば、スパートは彼が辞める時期が近くなってから。「最後だから飲みにいこう!」でメルアドゲット。案外ライバルもいるかもしれないからうまく駆け引きしてくださいね。がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧