本文へ

アイメイクについて

レス15
(トピ主 4
😨
ぺこぽこ
私はアイメイクが得意ではありません。 とくに、アイライナーが引けません! 上手く引けない上に、引いてもすぐにパンダ目になってしまいます。 「落ちにくい」という言葉に惹かれ、いろいろ試しましたが(2000円未満の安いものばかりですが)どれもこれも、すぐに落ちてパンダ目になってしまいます。 どういうのを選べばいいのか教えていただけると嬉しいです。 ちなみに私は奥二重です。

ランキング

レス

ジェルタイプ

🙂
キキ
アイライナーにも色々な種類がありますが 普段どんな種類のアイライナーを使っていらっしゃいますか? ペンシルタイプはこすっただけでも随分と落ちてしまうものが多いですが ジェルタイプは引いた後に綺麗に固まるので落ちにくいですよ! クレンジングの際もスルっと落ちます☆ 私が今まで使って一番良かったのが BOBBI BROWNのジェルタイプのアイライナーです。 値段は少し高めなのですが、1年以上使えますし 何より落ちにくいし質が良いです^^ BOBBIが少し高いようでしたら、最近話題の メイベリンのジェルタイプのアイライナーもいいと思います。

目力命です!

💄
rokoroko
アイメイクをするかしないかで、顔の印象がガラっと変わりますよね!! 私は目力命で右目奥二重、左目普通の二重で、毎日アイメイク楽しんでしています。 アイメイク商品は百均一で買っています。 最近見つけたのが『アイライナーコート』という物です。 アイライナーを引いた上に塗るものなんですが、以前は私もアイライナーを引いて時間がたつとパンダ目になってました。 ですが、このアイライナーコートを試してみたら、時間がたってもパンダ目にならなかったんです!! リキッドのアイライナーでもペンシルタイプでもいけました。 私は両方を使っています。始めリキッドで、足りない部分をペンシルで埋める感じです。 百円均一以外でも、アイライナーコートがあるようです。 試してみてはどうですか??

経験?失敗を繰り返す。。。

🐴
いいちご
高校からアイメイクを始め、かれこれ10年以上かな。 その内、6年くらいはアイライナー・マスカラ等のブランドは変えてません。 というか、そこに行き着きました。。。 高校のときはお金もないし、安いものをいろいろ試しました。筆っぽいものからペンシルから、リキッドまで。 手先の器用さも関係すると思いますが、経験をつめば自然と自分にあったメイクはできるようになるんじゃないかな~。今は車の中ですら引けるようになりましたよ(笑) 私は、くにゃっとした毛先の長い筆状のライナーはダメでした。 また、ペンシル(鉛筆)もすぐにじんでしまうのでだめでした。 行き着いた書きやすいアイライナーはレブロンのリキッドアイライナーです。1500円くらい?筆先がしっかりしたペンタイプです。(私も奥二重です) たくさん試して、たくさん書いて、慣れていくことくらいしかアドバイスはないですけど、経験上一つ気づいたは、アイラインとマスカラを両方しないと同じブランドのものでもパンダ目になります! アイラインだけでも、マスカラだけでもダメ。両方しないとアイメイクはキープできないってことを知りました。ご参考までに

ファシオのリキッド

🐤
イヒ
私も同じ悩みを抱えていたのですが、ファシオのリキッドアイライナーを使ったら解消!されました。 かれこれ、10年近く使ってます。 筆は書きづらいけど、慣れですかね。 とにかく落ちづらい!!! いろいろ浮気したけど、結局コレに戻ってしまいます。 難点は、落ちづらいけど、落としづらいことですかね。 コーセーのスーパーポイントメイクアップリムーバーでゆっくり丁寧に落としています。

安くても

😀
ぱらぱら
いいものはありますよ~。 私も奥二重で、アイラインすぐに落ちます。 メイクの仕事をしていたので、ちょっとだけアドバイスしますね。 アイライナーとのこと、リキッドタイプをお使いなのだと思いますので、リキッドでの話をしますね。 まず、普通にアイシャドウを塗ります。その後、ラインをひきます。 そのラインの上からアイシャドウの一番濃い色を重ねづけします(ラインにふたをするぐらいのつもりで。擦ると落ちるので、ぽんぽんと置くようにつけます)。 これだけでもずいぶん落ちが違いますよ。あまりにも気になるのならリキッドライナーを使わず、ペンシルタイプをぼかしこむ、という方法にしたほうが落ちないかもしれないです。 個人的な意見ですが、1000円ぐらい?で売ってる「レディ・オスカル・アイライナー」でしたっけ?ベルバラのオスカルがパッケージに書いてるもの。が落ちにくかったです。高いの色々使いましたけど、これが一番落ちなかったような気がします。 参考になれば幸いです。

ありがとうございます!

041
ぺこぽこ トピ主
キキ様 ジェルタイプというのは初めて聞きました。 ペンシルや筆タイプのものは使ったことがあるんですけど。 (筆とジェルと一緒ですか??) BOBBI BROWNですね! 具体的に挙げていただいてありがとうございます。 お値段と相談してみたいと思います。 ありがとうございました! rokoroko様 アイライナーコート!初めて聞きました!! 化粧品が揃っている百均が近くにないので、ドラッグストアとかでも売っているかどうか見てきます!! やっぱり目力重要ですよね♪ぜひ試してみたいと思います☆ ありがとうございました! いいちご様 私はパンダ目になるのが怖くて、ほとんどアイラインをひくことがありませんでした。 経験も重要なんですね!家で何度も練習してみますね!! 車ででもできるなんてすごいです!! レブロンのアイライナー、値段もお得ですね。 試してみます。マスカラと一緒に。 ありがとうございました! ★お化粧について知らないことが多く、大変参考になりました。  他にもアドバイスをしていただける方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

ありがとうございます

041
ぺこぽこ トピ主
イヒ様 ファシオですか!マスカラはファシオを使ってます! これもマスカラが落ちる~と騒いでいた私を見た友人が教えてくれたのですが。 ファシオのアイライナーは使ったことがないです! 参考にしてみます!! リムーバーまで教えて下さり、ありがとうございました! ぱらぱら様 ラインの上からアイシャドウをぽんぽん!ですね~!! 目から鱗のメイク法です!! ペンシルでぼかす方法もお店で、教えてもらったことがあります。が、いまいち上手くできず…練習あるのみなのでしょうが。 レディ・オスカル・アイライナーですね!パッケージは見たことがあります。絵の印象が激しすぎて…。 色々試してみたいと思います。 ありがとうございました!

マジョリカマジョルカ

🐶
マジョリカマジョルカのリキッドアイライナーはオススメですよ! 後、ちょっと高いかもしれないけど、KATEのジェルライナー これもオススメです。 後者の方は初心者にも書きやすいしにじみません!

ちょっと高めだけど

😀
らいなー
私はノエビア化粧品のレイセラというシリーズのリキッドを愛用しています。3千円台と高めですがパンダになりません。ネットで購入しています。あとポーラのアニャックというシリーズのアイライナーも少し高めですが落ちません。アイライナージプシーも終わりそうです。 できればもっと安価な物で、落ちにくいのが良かったのですが私の場合見つかりませんでした。。。 トピ主さんもいい物にめぐり合えますように!

アートメイク

041
私も奥二重
私もアイメイクは不得手で苦労していましたが アートメイクでアイライン上下を入れたらすごく化粧が楽になりました。 ◎毎回描く手間がない。 ◎線がにじんでパンダ目になることがない。 ◎アイラインを落とす手間がない。  完全にトピの趣旨からずれていたらごめんなさい。

私は。。

041
rie
私もすぐにアイメイクが落ちてしまって大変でした。 一度友達に頼んでがっつりメイクしてもらったのに数時間後にはすっぴん?ってぐらいに 落ちてしまうほど。。 たまたま立ち寄ったボビィブラウンのジェルのアイライナーを店頭で試してみたら、、 落ちてませんでした! 感激して即買いに。2000円以下ではないですが、コスパはいい方だと思います。 あとは最近試しに使ったキャンメイクの筆ペンみたいなアイライナー、これも落ちませんでした。 粘膜の方にもしっかり入れますが大丈夫でしたよ! ほかはいろいろ試したけどやっぱりスッピン状態に戻ってしまいます。

エクステはどうですか

041
みき
私も色んなアイメイク試してみました。 ちなみに私も奥二重タイプです。 ライナーは難しいです。隠れてしまうため、つい太くなりがち。 同じようなタイプの人が、ばっちりアイライナーしていて、伏せ目を した時、ものすごく目立つことを見てしまってから、アイライナーは あまりひきません。。ボビーブラウンが良いみたいですが、私自身試して ないです。 最近、まつげのエクステを美容院でつけてから、アイメイクなしのすっぴんでも 結構目がはっきりするような印象になったみたいです。 ただ、気をつけないと持ちがあまりよくないかも。。。 付けまつげも、アイメイクにはかなり有効ですよ。お値段も安いし。 エクステも付けまつげもライン効果ありです。 良いのがみつかるといいですね。

アイラインをひくときに

041
まる
私も奥二重です。 どんな種類のアイライナーでも、まつ毛に付くとパンダ目になってしまいます。 なるべくまつ毛に付かないようにラインをひきます。 付いてしまったら綿棒などで落とします。 濃い色のアイシャドウでも同じですね。

ありがとうございます!

041
ぺこぽこ トピ主
澪様 マジョリカマジョルカは使ってみましたが、ちょっと苦手でした…。 KATEもジェルがあるんですね! 今度売り場で見てみます。 具体的な商品名をあげていただき、わかりやすかったです。 ありがとうございました。 らいなー様 ノエビアもアイライナー出しているんですね。知りませんでした。 ポーラのアニャックですか。初めて聞きました。 とても参考になります。 ある程度の値段は覚悟しているので、いいものに巡り合えるように頑張りたいと思います。 ありがとうございました。 私も奥二重様 アートメイクですか~。 これは、便利そうですね! 色々調べて、自分でやるか、アートメイクをしてもらうか…考えてみます。 違った観点からのご意見、ありがとうございました!

ありがとうございます!

041
ぺこぽこ トピ主
rie様 ボビィブラウンは、他にもいいっておっしゃる方がいらっしゃるので、私は ちょっとお店に行ってみようかな~?と思います。 キャンメイクのアイライナーだったら、結構お値段お手頃ですよね♪ ちょっと試しに買ってみようかと思います。 ありがとうございました! みき様 エクステや付けまつげですか~。 これもまた違った観点からで、ありがたい情報です。 付けまつげは、以前結婚式でつけてもらって、目がすごくなったので感動したことがあります。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました! まる様 まつげにつけないように、が重要なんですね! いい年齢でお化粧初心者なので、恥ずかしいですが、今日から練習をしたいと思います。 普段専業主婦なので時間だけはたっぷりあるので…。 とても参考になりました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧