本文へ

5年付き合った人と別れました

レス7
(トピ主 0
🙂
25歳
恋愛
5年半付き合った人と別れました。最後の1年は遠距離で、彼氏の二股(1ヶ月程度)に気づいてしまい別れを告げました。 別れたこと自体は間違いでないと頭では理解しているものの、5年間楽しかったですし、彼は魅力的な人なので、心の中は切ない気持ちでいっぱいです。 また、今ごろ彼は別の女性と楽しく過ごしているのに私の方が毎日苦しくてたまらないのもやりきれない思いです。 こんな時、いい女性はどういったマインドで乗り切るのでしょうか。 何か助言があれば頂きたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

悲しいですね。

🐱
あんころもち
まずは、現在とても苦しく悲しい思いをされていらっしゃると思います。 私も、昨年、4年半付き合った彼と別れましたので、お気持ちすごくわかりますよ。しかも私も遠距離だったので。 なんていうか…長く付き合うと、どうしても新鮮味もなくなりますし、嫌な所とか目立って苛々したりも増えてきますよね。 そういう部分では、自分も悪かった所はあると自覚して、別れてすぐは、のたうち回って、泣いて、悲しい感情を思うだけ出していいと思います。そうしないと、デトックスにならないので。 私の場合ですが、紙に書きました。彼といる事で良い事。一人でいる事で良い事。毎日思いつくまで書きました。 もしも、彼から戻りたいと言われたらという想定でシミュレーションして、戻った時のメリット、戻らなかった時のメリットも書き出しました。 数ヶ月して、私は彼から電話来ました。でも、今は戻る気持ちはありません。 もしその人と戻ったとして、結婚したとして、極論ですが、その人が無一文になっても好きか、その人の介護(下のお世話)をしてでも一緒になりたいか、その人が2番目の席なら空いてるからそれでも良いかといってくれるなら…まぁ、極論ではありますが、そこまでしても好きでどうしようもないのか、長年付き合った執着なのかを時間はかかるかもしれませんが、自分に嫌な事をする人、自分の心が平和でいられない人とはご縁がそこまでだったと思うしかないです。 25歳、まだまだ出会いももっと楽しい事も待ってますよ♫ 私は、あなたよりもずいぶん歳上ですが、次は距離が近い、自分とちゃんと向き合ってくれる人と出会いたいと願っています。 まずは、今の悲しい気持ちと向き合ってデトックスして下さいね。

そう?

041
くま2
>いい女性はどういったマインドで乗り切るのでしょうか。 いい女なら次の男性がいるので別に乗り切るというマインドはないのでは? 乗り切るマインドではなく興味がなくなるので。 それに、いい女にかぎらず乗り切るも乗り気湧ないも何も変わりはしないので普段通りの日常が続くだけだよ。 あるとするなら少し無理をしてでも日常の自分を取り戻していくしかない。 厳しいけど二股もお別れも恋愛なので仕方がないんだよね。 少し休んで立ち上がるしかない。

いい人と巡り合えるチャンスを得た!

🙂
はるみ
たくさん寝て 辛い現実を忘れて寝て 少し元気になったら 人に愚痴って 聞いてくれた人にはコーヒー代は必ず奢ってね 仕事とりあえず没頭して 友達とたくさん遊んで もう少し元気になったら 今度はどんな彼と付き合いたいかノートに細かく書いて想像して 周りにも彼が欲しいって 触れて回って 仕事して友達と遊んで 素敵なあなただから もっと素敵な方が 現れます! 安心してください♡ 元カレより絶対素敵な人です! だからもう元カレなんて どーでもいいよね?

🙂
経験
悲しい曲をいっぱい聞いて、泣きまくる。 友達に付き合ってもらい、しばし荒れる。 新しい彼氏で塗り替える。 時間薬。

大丈夫!

🙂
まい
別れてすぐは、あんないい人いなかった、と思われるでしょうが、そんな事はありません。 二股しているような男が、誠実でいい人な訳ないし。 わたしも失恋した時、苦しくて食べられなくなり、すごく痩せましたね。 でもその後、今の夫と出会い、前の人とは相性が合わなかったんだと、はっきり分かりました。 あいつに捕まらなくて良かった、とさえ思います。 友人も離婚した時は、死にたいと泣いていましたが、今は年下のハイスペと結婚して幸せです。 次の、ほんとの出会いに向けて、美味しいもの食べて、好きな音楽聴いて、ゆっくりしてれば絶対、いい出会いがありますよ。

5年のうちに互いに成長した。

🙂
雨垂れ
彼はトピ主がもっと好きになるような人に成長した。 トピ主は彼がもっと好きになるような人には成長せず、別の方向に成長したのだと思います。 それはそれでいいんですよ。 いい女性なんてものは、マスコミや娯楽業界が作った言葉です。 そんなものはありません。振られたら普通に落ち込み、毎日の生活を通じて次の出会いを求めていく、それだけです。

乗り切るというか

🙂
のっこ
毎日淡々と過ごせばいいと思います。 どういったマインドで乗り切ればとおっしゃいますが、トピ主さんは自分が気付いてないだけで、十分乗り切っている過程だと思いますよ。 彼氏に二股されても「それさえなければ優しい彼だし」とか「二度としないと言ってる(しかし結局同じことの繰り返しだったりする)」とかで、ズルズルと別れきれない人もいるのに、トピ主さんはきちんと別れを選択している。偉いですよ。 彼を思い出しては切なくなったり苦しくなったりしてるけど、そこを今耐えてるじゃないですか。 もうそれだけで十分立派ですよ。 >別れたこと自体は間違いでないと頭では理解しているものの そう。トピ主さんは間違ってない。 頭では理解してても行動に移せない人がたくさんいます。そういう人は幸せを掴めません。 だから、今は頭では理解してるけど心が辛いと思うかもしれませんが、別れを選択することによって未来の幸せに近づいてるはずです。 まだその幸せが見えてないだけで、確実に近づいてるので大丈夫。 彼を思い出したい時は、どよーんとした気持ちで思い出せばいい。 思い出す事にもそのうち飽きてくる日が必ず来ます。大丈夫! 別れを選択した時点で、明るい未来へと進んでいるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧