本文へ

彼に紹介してもらえませんでした

レス77
(トピ主 3
😢
リリー
恋愛
付き合っている彼について相談させて下さい。
先日彼の家の近くのスーパーへ2人で買い物に行きました。
アイスでも食べようという事になりフードコートに行くと、とても綺麗な人が子供2人を連れてアイスを食べていました。
彼を見て一瞬驚いた様な顔をしたその人は彼に声をかけてきました。
彼女は私の存在にも気付き挨拶をしてくれましたが、私が挨拶を返そうと思った瞬間彼が子供たちに声をかけ会話を遮りました。(2人は彼女の妹の子供だそうです。)

直感的に彼は彼女に私の存在を隠したいのだろうと思いました。
結局、私は彼女に紹介されませんでした。
私は何故紹介してくれなかったのか彼に尋ねてみると、特に理由はないとだけ答えました。
彼女と会った後の彼は上機嫌で嬉しそうでした。

些細な事かも知れませんが私としては納得出来なかったので再度彼に聞いてみたら喧嘩になってしまいました。
彼と彼女の関係も気になるし、彼の態度も紹介されなかった事もショックです。
客観的に見て彼は私の存在を隠したかったと思いますか?
この様な場合どのように気持ちを整理すればよいのでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

紹介する理由は?

041
30がらみの男性
なんのために紹介するんですか? すみませんが、素で紹介する理由が思いつきません。 ご近所さん(近所スーパーに買い物に来たなら多分そうですよね?)と彼女。何の関係もないでしょう。 私が彼でも、相手からきかれない限り紹介しなかったと思います。 >直感的に彼は彼女に私の存在を隠したいのだろうと思いました。 合理的な根拠があるんですか? ただの勘を根拠に親しい人を疑うのは恥ずべきことだと思います。

隠したいというよりも紹介したくないのでは?

041
chun
もう会っているのですから、トピ主さんの存在を隠したかったというよりもトピ主さんを彼女として紹介したくなかったのではないでしょうか? これはいいか悪いかというよりも、トピ主さんが彼の意思を尊重できるかという問題だと思います。 紹介しない理由はいろいろと考えられます。 彼女は彼の家族の知り合いで、彼の家族が詮索好きなので彼女の存在を知られたくない、または彼がその女性に好意を持っているので彼女がいることを隠したかったなど。 ちなみに私も恋人と一緒の時に知り合いに会っても紹介しないことがほとんどです。 それは暫定的に付き合っている恋人で、結婚するつもりがないからです。

私なら、の話ですけど

041
まつりだわっしょい
気持ち悪いからその後の彼との付き合いを考えさせられると思います。 紹介されなかったのは仕方が無いにせよ、上機嫌であったという事が引っ掛かりますし、何よりそのお子さんとなんらかの関係があると怖いです。 教えるのが面倒なだけかもしれませんが、こういった一つ一つの不信感が最悪の事態になりかねないので、気持ちが整理できないのならそれこそ彼に再度問い詰めるか、問い詰めるのを止めて距離を置くかのどちらかですね。

大切なのは、自分の気持ち

🐱
あけみ
彼は、リリーさんの不安な気持ちに気づかないばかりか、訴えても適当に遣り過ごそうとしていらっしゃいますね。 彼の気持ちや事情は、彼にしか分からないのだと思いますが…。 彼と信頼関係を築けないのだとしたら、少し彼と距離を置いてみたらどうでしょうか?別れるのでなく。 そこで、彼がどう出るか様子を見てみたらどうでしょうか。 リリーさんの変化に気づいたら、連絡して来ると思われますが、そうでなかったら…。 それでも、リリーさんが「好きだから、我慢できる」と思われるのでしたら、このまま続いても、いいのかも知れません。 ただ…今後、彼に対する不安は、事ある毎に出て来るように思われます。 彼の、特別な事情か、人間関係の築き方かを見極める、いい機会と捉えてみてはいかがでしょうか?

疑問です

🐶
tapioka
貴方一人で気持ちの整理ができる問題でしょうか? お話だけから判断すると彼の気持ちは、きれいな女性>>あなたと勘ぐりたくなりますし、少なくともその女性にあなたを紹介したくなかったのは事実ですよね。普通ならつきあっているときってお互いが一番良く見えている期間のはず。その時期にそういう態度をとる彼は本当にあなたのことが一番大切な人なのか疑問に思ってしまいます。この場合のあなたのおっしゃる気持ちの整理とは全てを貴方がのみこんで我慢することじゃないですか?でもその彼とこのままつきあえばそういうことが再びないとはかぎりません。そうすると飲み込み切れなくなりますよ。彼とよく話し合いをするべきだと思いませんか?

そんなに難しくない

💔
エバンス
お気の毒な経験でした。 そんなに考えなくてもすぐにわかることだと思います。 つまり、彼はその女性がかなり気に入っているからです。 気に入っている理由は、この文だけではわかりません。 単なる片思いか、昔の彼女でまだ好きなのか、浮気相手か‥‥ そこは考えてもわからないし、やりとりの様子では彼は話してくれないでしょう。というか話せない思いのはずです。 彼の本命では? というレスが必ずつくと思いますが、違うと思います。 本命の女性に他の女性と一緒のところを見られたら、こんな反応ではすみません。真っ青になって、他人のふりをするはずですから。

兄弟関係にもよる。

🐱
nepu
異性の話をしない間柄ですと、 いくら兄弟でも 恋人の存在を明かさなかったりもしますから そんなに心配する必要はないと思います。 何十年もそういう兄弟の関係だったのですから トピ主さんが急かしたところで 変わるとも思えません。 「トピ主さん」だから紹介しなかったのではなく、 「恋人」だったからですよ。

照れくささと見栄かな。

💋
こぶたぬきつねこ
うーん。文章だけでは判断出来ないけど・・・ その綺麗な彼女は、あなたの彼の「憧れの人」なんじゃないかな。 幼馴染みで、憧れの人。 貴方の存在を隠したかったというほど大袈裟なものじゃないけど、 照れくささと、見栄と・・・そんな気持ちがあるような気がします。

紹介しないです

041
KO
彼の両親や姉妹に紹介されなかったのであればわかりますが、 知り合い程度の人には紹介しなくてもいいと思います。 「結婚した」ということだって、だれそれ構わずに話したりしませんよね? 彼と彼女の関係が気になるとだけ言ってみたらどうですか?

もしかして、最悪の場合は

🐷
ももちゃん
 彼の本命の彼女かもしれませんね。  彼の妹の子供さんを連れてアイスを食べに来るくらいの間柄でしたら、家族にも紹介され、信頼されていると考えられます。  ところで、その方こそが彼の妹さんでは有りませんでしたか?その線は無いのでしょうか? いずれにしても、喧嘩になること自体がおかしいですよね。きちんと説明をしてくれれば済む事だと思います。彼は誠実では有りませんね。  貴方を大切に思っていてくれるならきちんと説明をしてくれるはずです。

可愛い彼女でいてあげてね

041
ざりがに
30代既婚女性です。 社宅の多いエリアに住んでますので、ドーナツ屋で偶然、 スーパーで突然なんてたくさんありますけれど、 その程度のシチュエーションなら、妻であっても特に紹介しませんよ~。 配偶者でも遠くでペコリと頭を下げて、笑顔でいるぐらいでしょうか。 彼女の頃からそんなものでした。 綺麗な人だからこそ直感的に危険信号だったのでしょうが、 可愛いヤキモチも、短いからこそ効果的であり、 それを何度もしつこくやれば鬱陶しいだけでしょう。 だって、トピ主さんは取り調べのプロじゃないでしょ? どうやって正しい答えを導きますか? 女の勘や直感力に本当に優れている人なら、 ロトや宝くじで大もうけしてますよね。 男性は女性ほどすぐに言葉は出て来ません。いくら真実でも。 正しいことを言うにしても言いよどみます。 痴話喧嘩なんてタイミングのズレから生じてることも多い。 浮気ではないのであれば、気にしないこと。 ヤキモチは妬いてあげるのもサービスです(笑)。 でも可愛い程度でとどめてね。

そういうの、傷つきますよね

🐤
やよい
何気ない所に本性が見えるときがありますしね。 トピ主さんの直感は正しいのかもしれません。 でも、正しくないのかもしれません。 でもこういうことは、わりとすぐに判断できます。 結婚前は両目をあけて見ろ、といいますし、いずれすぐわかるのだから、どーんとかまえて。 気に病んでもいいことありませんよ。

総合的に判断

041
ひろし
彼の怪しい行動がその時だけならば、忘れましょう。人は誰も様々な事情があるもの。元彼女かも知れないし、単に元々片思いでいた相手かも知れないし。たとえ今はその人と何もなくても、トピ主さんに余計な心配をかけたくないから、事細かに言わないだけだったりします。 でも逆に、他の場面でも気になることがあるなら、今回のことはその一証拠かも知れません。 彼の普段の行動全体を見てあげましょう。

わかります

041
気合
私の彼もそうです。 なんだか悲しいキモチになりますよね。 たしかその時は「なんで紹介してくれないの~?ちゃんと紹介してくれたらそれなりにちゃんとした挨拶も出来るのに、あれじゃぁ何ていっていいかわかんないよ。次からはちゃんと紹介してね」って言いました。 彼がその後に上機嫌だったのは、リリーさんに気を使っていたんじゃないですか? わたしもその後は「照れくさかったのね」といい風に考えています。 今はリリーさんとお付き合いしているわけですから、喧嘩は損ですよ~

存在を隠したかったと言うか

🙂
れいか
トピ主さんの口から「自分は彼と付き合っている者です」といった 自己紹介をされることを、おそれたのだと思います。 まぁ、過去のことか現在のことかは分かりませんが、彼は彼女のことを 女性として好意を持っていた(いる)という風に考えることが順当かなと 思います。でも、彼女の方は現在、彼に思い入れはないのだとは思います。 トピ主さんの直感みたいなものは当たっていると私も思いますよ。 まぁ、過去の女性として過程するのならば、そういうこともあることと 思いますよ。何となく「今の彼女」とは紹介し辛いといったことも。 そんな場合でしたら、会わなかったことにして、その女性の話題にも 敢えて深入りしないように努める方が賢明だと思います。 でも、彼の気持ちが現在進行形であった場合は、今回の事を期に 何かしらの変化が彼に現れてくることと思いますよ。 トピ主さんに冷たくなるとか。 今は彼の様子を静観するしかないんじゃないかなぁ。

やめなされ

🐱
yann
そんな彼との付き合いは止めなされ。説明責任を果たせない人は信用できませぬ。私なら必ず説明をしますし彼女なら紹介もします。それは最低限の常識的な行為だと思います。それが出来ないようでは今後も、先が思いやられます。

うーん

🐷
焼き豚
それは彼がその彼女のことを憧れているか本命だからでは? トピ主さんと彼、ちゃんと付き合ってるんですよね?(付き合おうって言われましたか?) 照れているというケースもあるかもしれないけど、トピの内容では多分そっちが本命なんじゃないかな、と思います。

私も経験ありです

🐱
koneko
私も夫が紹介するのを忘れた、ということがあります。単に話しに夢中になって忘れたのです。彼もその手ではないかと思いますが?紹介してもらいたのでしたら、あの、とか言って話しに立ち入ると紹介されます。既に彼氏に聞いたのですから、そのことには触れないで生活した方が無難だと思いますよ。

自分磨きもしましょ!

プリンセスかぐや
う~ん、心配そうなお気持ち察します。。。 りりーさんとその彼とどのぐらいのお付き合いなのか、年齢などもわかりませんので、わかる範囲でお話します。 もし、まだお付き合いが浅いのなら、あまり気にしないでもいいのでは?彼はきっと素敵な人なのだと思いますので、過去に恋愛や女友達が居ても当然だと思いますし、その女性があなたに紹介するほど親しくないのかもしれません。偶然会ってちょっと話したかっただけとか・・ それに、聞いても特に何もない、とのことなら、尚更、しつこく聞くのはお勧めしませんね。嫉妬深い女と思われますよ。(相手が綺麗な人だと気になるのもわかりますが、そんなの関係ありませんよ。) もし私だったら・・・ちょっと気にはなるけど、彼から何も言われないのなら、追求はしません。が、密かには心にはとめておきます。 長く真面目にお付き合いしていけば、だんだんと彼の事をもっと信用したりできるのではないのでしょうか? それよりも、もっと自分に自信が持てるように、自分磨きに専念した方が、いい結果が得られる気がします! 少し、気持ちが楽になりりましたか? 

あら、かわいそうに、、、。

おもひで
多分その女性は彼氏にとって初恋とか憧れの女性だったとかで、 接触はないけどひっそりと心に想っていた、 「ちょっと特別な女性」だったのではないのかな? 思うに、あなたの存在を隠したかったというより、 彼氏はあなたを「その女性と自分の間には入れたくなかった」という感じがしましたね。 彼氏にとってはその女性は妄想ではあるかも知れないけどひたすら美しい香りのする思い出の女性だから。 あなたにもそっと心に秘めたい男性がいませんか? 純愛として大切にしたい大事な特別なひとが。 彼にしてみたら、 今、自分のそばで、目を吊り上げてしつこく聞いてくる現実のあなたが急に色褪せて見えたのでは?

あまり

041
まゆ
そのことに執着しない方がよいと思います。客観的に見て…触れられたくない部分なんでしょう。彼女なんだからどんとして、私ならプライドあるから逆に知らん顔します。(そしたら謝ってくるんじゃないかしら?)

あまりこだわらないほうが良さそう

🐴
ダダ子
貴女と彼の関係の深さ 彼女と彼の関係の深さ その場の空気や状況 などがわからないのですが、 彼が貴女を彼女に紹介しなかったのは現実。 これまで他の人には紹介されたのでしょうか? 付き合いが浅いなら紹介されなくてもいいし、 深いなら何か問題があるかも。 一番良いのは 堂々と誰にでも紹介してもらえる貴女になることだと思います。

憧れの人・・・

😨
ぱぐ
恐らく彼女とは同級生か何かで、彼が一方的に彼女に憧れていたんでしょう。 彼がいくつか分かりませんが、少し子供っぽい行動ですね。 彼が憧れの人の前で良い格好したいからって、恋人のリリーさんをまるでいないかのように扱うなんて リリーさんの気持ちが釈然としないのは当然です。 今現在彼と付き合っているのはリリーさんなんだから、自信を持っていればいいと思います。 そんな舐めた態度(言葉が悪くてごめんなさい)を取る彼氏なんて願い下げよ! というのも一つの方法ですが。。。 彼があなたを大事に思っていれば縋り付いてくるでしょうね。

ひがみは醜いよ~。

🐶
まみ
さあ、元気をだして。 私だったら、紹介してくれなくて傷ついた事を伝えたら、 そのことはもうさっぱり忘れるかな~。 彼も、反省しているはずですよ。 いくら綺麗な人だったからって、ひがむのはやめましょうね。 ひがむあなたは彼を遠のけさせるだけでしょ。 彼に優しく接して、彼に、「やっぱり、りりーが一番。」って思わせてあげましょうよ。 ひがんでいる間があったら、彼を惹きつける努力をしましょ。 彼を幸せにできるのは私よ!くらいの自信と余裕をもって。 平均的な男の人って、綺麗な人は眺めているだけで幸せらしいですよ。でも、傍にいる彼女は、「一緒に楽しめて、安らげる」が理想らしいです。こっちを中心にがんばってみましょうよ。

どうでしょうね。

🐱
miyuki
だた、気が利かない彼・・・・という印象ですが。 彼女に気があるかないかは今後様子を見ないと分からないかも。 その女性がものすごく「美しくない人」だったたらあまり疑問に 思わなかったかもしれませんね。 「今度は紹介してほしいな」とあくまで明るくかわいく言ってみたらどうでしょう。 でもこの状況でトピ主さんが不安に思うのはとっても分かりますよ。

カレは、既婚者じゃないんですよね?

💔
tomo
あなたと付き合うことが、後ろめたいんでしょうかねえ・・。 お付き合いをするのは、当人同士の勝手だと思うけど・・・ 既婚者の方、他にお付き合いしている方がいらっしゃるわけじゃないのなら、 付き合うあなたに対して、誠意のない対応だなあ、カレ。 今までの相手の言動、ひとつひとつよく考えてみてください・・・。 なにかある度にど~んと構えていられない性格なら、傷つくのはあなたです。 この先は、いわずもがなですね・・。

別にかしこまって紹介しなくてもいいから

😨
呆人kai
その人がいったいどんな人なのか全く言わない答えないでは、彼への信頼は失われて当然だよね。普通「ご近所さんだよ」とか、笑って言えるでしょ。聞かれてなぜ怒る?

彼とその彼女の関係は?

にんじん
ただの知り合いなら彼女を紹介しないでしょう 例えばよく行くお店の店員さんに町でばったりあったらあいさつして、状況によっては軽く話すけど恋人の紹介まではしません。 その彼女となにかあるというのは勘ぐり過ぎじゃないでしょうか

これだけの材料では

041
rogetz
推理小説を解くような話ですね。 確かなのは、あなたを紹介したくない、彼女に何らかの事情で、 「リリーさんと付き合っている」ことを知られたくないということでしょう。 どうしてそういう態度に出たのか、彼に聞いて見なければ分からない。 あなたが彼との結婚を考えているのなら、 喧嘩になってもそこを明らかにしておくべきでしょう。 どうしても彼が話さないようなら、将来は考え直した方が良いと思います。

ええ~?待って待って!

041
豆うさぎ
なんだか「そんな彼信用出来ない」だとか「彼女の方が好き」とか不穏なレスが続いていますが、そんな複雑なことじゃないのでは? トピ主さんの不安の根拠は >私が挨拶を返そうと思った瞬間彼が子供たちに声をかけ会話を遮りました だと思うのですが、これはトピ主さんがそう思っただけで、彼はそのつもりは無いのかもしれませんよね? その女性が「とても綺麗な人」だからこそ不安なのではありませんか? 紹介と言うけれど、相手(恋人でなく、その場で出会った相手です)との関係によっては、偶然会っただけで紹介なんてしないと思いますよ。地域によるのかもしれないけれど。 結婚して夫婦になったならともかく、ただの恋人をいちいち紹介しますか? 私の周りでは、そんな風潮ないけどなぁ? 唯一、彼女がなかなか出来なかったらしい人と付き合った時だけは、彼は嬉しそうに行きつけの店のママから近所の人から果てはコンビニ店員にまで私を紹介しましたが。 邪推し過ぎ、ドラマの見過ぎではないかと思いますが・・・。 そんなことより、自分を磨いて自信を持って、相手を信じましょうよ! 不信は自分の自信の無さの裏返しですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧