2年前の秋、アメリカで現場に見学に行ったとき、彼に出会いました。
現場では様々な人と交流をしたかったので、気軽に皆に話しかけていましたが、何故か彼とはあまり会話がしっくり来ませんでした。
彼に質問して会話をしようとしましたが、彼の英語は早くて聞き取りにくかったので、固まってしまいました。会話がしらけて、続きませんでした。
それから何回か見かけましたが、彼に苦手意識を持った私は話しかけられず、彼からも話しかけてくることは無かったので、このまま知り合いでおわるのだと思っていました。
ある日、些細なミスをした私は現場の人から怒鳴られてしまったのですが、彼が「彼女が熱心なだけだよ。」とさらっと言ってくれました。(実は彼の言葉が咄嗟に聞き取れず、他の人から聞きました。)フォローしてくれた事を知り、嬉しい驚きでした。
それから仕事場で会うこともなくなり、半年が経った頃、他から入った仕事先で偶然再会しました。
「君だったんだ。」彼は嬉しそうに、初めて笑顔で私を見つめてくれました。
これが私の夫への最初のときめきになりました。
皆さんのラブストーリーを聞かせてください♪