本文へ

さまざまなラブストーリー

レス4
(トピ主 1
ニキータ
恋愛
2年前の秋、アメリカで現場に見学に行ったとき、彼に出会いました。 現場では様々な人と交流をしたかったので、気軽に皆に話しかけていましたが、何故か彼とはあまり会話がしっくり来ませんでした。 彼に質問して会話をしようとしましたが、彼の英語は早くて聞き取りにくかったので、固まってしまいました。会話がしらけて、続きませんでした。 それから何回か見かけましたが、彼に苦手意識を持った私は話しかけられず、彼からも話しかけてくることは無かったので、このまま知り合いでおわるのだと思っていました。 ある日、些細なミスをした私は現場の人から怒鳴られてしまったのですが、彼が「彼女が熱心なだけだよ。」とさらっと言ってくれました。(実は彼の言葉が咄嗟に聞き取れず、他の人から聞きました。)フォローしてくれた事を知り、嬉しい驚きでした。 それから仕事場で会うこともなくなり、半年が経った頃、他から入った仕事先で偶然再会しました。 「君だったんだ。」彼は嬉しそうに、初めて笑顔で私を見つめてくれました。 これが私の夫への最初のときめきになりました。 皆さんのラブストーリーを聞かせてください♪

ランキング

レス

まあ、なんて素敵!

💋
おばさんだけど。
トピ主さんのラブストーリーを読んでいて、まるで映画の予告を見ているようでした。 これから皆さんのいろいろなラブストーリーを聞けるかと思うと楽しみです。

奇妙なラブストーリー

妊婦
12月のとある日。 クライアントとのミーティングがドタキャンになり急遽レンタル中のDVDを初体験のマン喫で見ようと思った私。DVDのみだけのはずがあまりの居心地の良さに、終わった頃には12時前!忘年会帰りのサラリーマン達に紛れ一人そそくさと駅にむかって歩いていると、後ろから酒臭い男の人が声をかけてきた。「これから飲みに行きませんか?」・・・やっぱり女性一人は物騒だ、早くかえらなきゃ!と立ち止まりもせず無視してそのまま歩いていると、いきなり5,6人上司が私の前に立ちふさがる。びっくりしたのもつかの間、全員でいきなりその場で土下座をし「こいつの勇気をかってあげてください!」とセカチューのような叫びっぷり。周囲もなんだ喧嘩か?告白か?とほろ酔いとともに盛り上げる。 完全に見世物状態!恐くて恐くて今から飲みに行くのは勘弁してと半泣きでつぶやくと、では連絡先お願いします、と番号を教えて私は恐怖のあまりダッシュで退散。直後から携帯にTEL攻撃で受信拒否していると、ショートメールで押せ押せ攻撃。この根気にとうとう負け、電話にでてから早2年。彼のまっすぐな誠実さは夫婦になった今でも変わらずラブラブです。

妊婦さま

😀
小説より面白い♪
横レスで申し訳ありませんが、妊婦さま、 とっても面白く素敵なラブストーリをありがとうございます。 もし宜しければ、旦那さまが妊婦さまに飲みのお誘いをするに 至った経緯を教えていただけませんか? (旦那さまはまったくの他人?orお知り合い??など等) また、妊婦さまの前に立ちふさがり、土下座までした何とも部下思いの 上司ーズのお話もぜひお聞きしたいです。

トピ主です

😀
ニキータ トピ主
妊婦様、素敵なラブストーリーをありがとうございます。 夜中に一人歩きをしてて声を掛けられたら普通こわいですけど、こういう出会いもあるんですね。 それでも、ひとめぼれを実らせてしまった旦那様の熱意もなかなかですね。 とても誠実な方ってかんじです。 ご結婚してどれくらいなのでしょうか。 これからもお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧