本文へ

人生の好調期・ピークって?

レス3
(トピ主 0
大殺界
話題
人生に一度位は好調期とも言える時期が巡って来るような気がするのですが
それって、運勢的なものなのでしょうか?
それとも何かの幸運(例えば、良い人や仕事との出会い)での結果なのでしょうか?

つまり、偶然の産物なのか、運勢(運命?)か、自分の選択の結果なのか・・・何なのでしょう??
・・・上手く説明出来ませんが・・・
私の人生のピークとも言える好調期は、運勢的にも良い時と重なり、自分の選択が正解だった(適職の選択)
良い人との出会いも有りました。

全て重なったというか、偶然とも言えるし、必然とも言える、何とも言えない調和というか・・・。
でも、もう二度とあんな思いは出来ないとも思っていますし、その後のギャップが辛いです。

皆様の好調期・ピークなどは、運勢的なものと重なりましたか?
それとも、御自分で開拓なさった産物でしたか?
他にも、好調期の所以、経緯などを教えて下さい!

ランキング

レス

あくまで少ない経験からですが

041
おっとっとおじさん
大殺界さん、こんにちは。 運とか運勢とかは信じない者です・・一方で出会いはとても重要と思います。 絶好調の時がお有りだった・・あの頃を思うと今が辛い・・ 偶然は有るかもしれない(そう見えるかも知れない)ですが、やはり人との出会いとその瞬間の自分が持っている物で上向きか水平飛行か降下か決まるのかな。 素晴らしい人との出会いをきっかけに自分という風船が膨らんで行った・・夢一杯に膨らんでどんどん上がってピークを迎えた。 でも夢を支えてくれていた要素が去って・・風船は徐々に萎んでいった。 気が付いたら・・膨らむ前に比べても寂しい姿になっていた。 自力だけで上手く行くのなら風船は萎まない筈。 今、萎んで居られるのですね。 でも御安心を・・皺だらけの風船を修理している時ですから。 今、色々な試練に居られる事と思います。 その試練が風船から空気が抜けない様に、針で刺されても破裂しない様にしてくれるでしょうから。 素晴らしい風船に変れたら・・出会いは向こうからやって来る様な・・

人生にはいろんなことがあるので

🎂
しろくまファミリー
独身時代は、アンアンや占い本の「あなたの運勢」「四柱推命」もろもろ 大好きでした。 私の場合は、結果的にはそういうもので書いてある運勢論は全然当たりませんでした。 自分で人生を選択することによって、次の運勢を引き寄せる・・・そういうことの繰り返しでした。 好調期は、長い苦しい時の終わった後にもがいて、できる経験をして、あとは「神様、どうか良い出会いを下さい」と寝る前にお願いし続けた後にやっとやってくることが多いです。 物事が一気に動いて人生が変わるときはいつも「流れ」があり 流れにのると一気に進んだり。 それは開拓というほど能動的なものでもなくても、あるときには静かに傷がいえるのを待つ時間であったり、 目の前に現れる心許せる人の出現だったりが次の自分の人生を創る元になったりします。 抽象的で上手くいえませんが、私もこのトピに興味があります。 皆さんが書く好調期の所以、楽しみにしています。 自分が一番の大きなものは、やはり人との出会いですね。

人間万事塞翁が馬

😀
エリゴ13
好不調、ピーク?と考えてしまうと、すごく良かった後にくるものは?と考えると嫌になってしまうので、(笑) 人間万事塞翁が馬と、考えています。 良いときにも、考えようによってはそれが悪いことにつながってるかもしれないので、浮かれすぎないで慎重にしていこうとか、 悪いときにも、いやいや待てよ、これってあながち悪いだけのことじゃないかも?と考えると、希望が持てたり。 まあ、自分だましの術なんですが。そのほうが、良いときと悪いときのギャップを感じないでいられるかなと…。 もともと、占いとかを信じないからかもしれないです。 他の雑誌は真逆の結果だったりするので、私は子供が何座なのかも知りません。(子供から言われても、すぐに忘れるくらい) 運命を誰かが支配してるとか考えたら、悪いこと続きの時に誰かのせいにしたくなるので、良いことも悪いことも交互にくるだけだと思うようにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧