本文へ
  • ホーム
  • からし色のレインコート 雨の日のコーデは?

からし色のレインコート 雨の日のコーデは?

レス8
(トピ主 1
041
ティーボックス
雨の多い季節になりました。
先日、ホコモモラでからし色、といいますか、マスタード色のレインコートを買いました。
すごくかわいくて気に入りましたが、からし色に合う色がよくわかりません。
マスタード色のレインコートに合う組み合わせってどんないろがあるでしょうか。

ちなみに今日は、どうしてイイか判らずに、焦げ茶のショートブーツに、焦げ茶のスカート、ベージュのトップスと合わせてみました。傘はビニ傘です。
なんだかただの地味な人になってしまいました。

ランキング

レス

041
おばさん
赤がかわいいと思います

ホコモモラって

🐤
まこ
独特の色使いで可愛いですよね。 少しスモーキーだけどカラフルみたいな。 私なら、少しくすんだピンク、緑、水色などを合わせたいです。

マスタードと黒

041
Hawaii
トピ主さんの体型とか顔のタイプとかわかりませんので,どう言うものを合わせるかは申し上げられませんが,マスタードに黒を合わせるのって,とっても都会的で素敵だと思います.マスタード色を主役にして、黒はそのコントラストでマスタード色を引き立てさせる役目ですから、脇役の黒は靴にしろバッグにしろ、キリッとまとめると良いと思います.

からし色かわいいですね!

041
kaeru
同系色でなく、同じトーンの反対色を組み合わせてみたらどうでしょうか? つまり、くすんだ感じの青(コバルトブルー)、赤(えんじ)、緑(モスグリーン)などです。 いわゆる、ホコモモラ色かも…。 この季節だったら、トーンはもっとビビッドにしても元気な感じでいいと思います。 でも色とりどりカラフルにするのではなくて、テーマカラーを決めて、小物で取り入れたりもいいかもしれません。 トップスは隠れてしまうので、無彩色とか大人な感じのコーディネイトで。 デニムのボトムに無彩色のトップス(レース素材とか?)、小物に赤、なんかがかわいいかもしれません。 または、白地にモスグリーンの柄の入ったワンピに、小物がコバルトブルーとか。 ああ、ターコイズブルーも合うかも、ワンピとか。 もしくは、合わせるお洋服はお手持ちのにして、小物に上記の色をバシっと使うのもいいかもしれませんね。 傘とレインブーツの色をコバルトブルーでそろえて、とかね。 ああ、楽しい~。 雨の日こそ、明るいお洋服が着たいですね~。

いいですね

041
りか
素敵なコートですね。 茶色だとシックな感じでしょうね。バッチリ決めるなら黒でしょうか。でも、黒・紺・茶・カーキなどいろいろな色と合わせやすい色だと思いますよ。今年は、赤なんかもいいんじゃないでしょうか。 パステルカラーよりも、はっきりした色の方が合うと思います。鏡の前でトライしてみてくださいね。

ホコモモラカラー

🐧
pal
ホコモモラ、かわいいですよね。私も好きなブランドです。 さてからし色との事ですが、赤、カーキー、ピンク、臙脂などがよく似合うと思います。 ホコモモラって良くからし色が使われているので、同じブランドの柄物の服の色の組み合わせを参考にするといいと思います。 できれば発色のいいものよりも、スモーキーカラーのほうが会わせやすいかもしれませんね。

ありがとうございます!

041
ティーボックス トピ主
みなさま、ありがとうございます。 さすが小町、ファッショニスタが集まっていてとても参考になります。 無彩色の黒。 赤。(臙脂系) 青。(コバルトブルー、ターコイズブルー) 緑。(カーキ) ピンク。 ホントに皆さんスゴイ!おしゃれ!雨の日が楽しくなりそう!! 同系色であわせたほうがイイかなぁ、と悩んでいたのが嘘のよう。 今度は青に合わせてみようかなー。 よろしければ皆様のご意見やステキなコーデをもっともっとお聞かせ願えれば、と思います。 閑話休題。 私はパーソナルカラー診断ではウインターに属しているようで、ブルー系がとても似合います。 なので、ホコモモラカラーはあんまり似合わないことが多いのですが、このからし色はなぜかぴたりと似合いました。 からし色、黒、ベージュと店頭にあるすべての色を試着しましたが、ベージュは老けたおばさんとなり、黒はハロウィンの魔女のようになりました。

鮮やかな水色

🙂
シーラ
シルクの無地の水色のスカーフ、同色のゴム長、黒の傘です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧