こんにちは。結婚二年目の主婦です。この度事情により会社を辞め専業主婦となりました。
10年ほど前から過食症になり、現在まで治ったり発症したりの繰り返しをしています。結婚してからしばらくは過食行動も収まってはいたのですが、主人が海外出張などで家を空ける機会が多くなり一人の時間が増えるようになってからまた始まってしまいました。今回専業主婦になり一人の時間はますます増え、また過食もひどくなることは自分でも想像が出来たので、危ない時間帯は家にいないようにするとか、なるべく食べ物以外の事に打ち込むなど努力はしていますが、やはりその我慢がたまってしまうのか食べだしたら止まらなくなり吐くということを繰り返してしまいます。
解決方法としては治そうという強い意志と、自分が過食するパターンはわかるのでそうならないように防ぐことだと思っています。しかしあれこれ努力はしても結局あとでパーになる事が多いです。もし同じ状況の方で克服された方がいらっしゃれば是非アドバイスをいただきたくトピを立てました。よろしくお願いいたします。