本文へ

気になる男性に彼女がいるのですが…

レス179
(トピ主 3
うるり
恋愛
はじめまして。
私は30歳女性です。
2か月程前から職場の顔見知りの男性(28歳)の事が気になっています。

が、彼には彼女がいると判明しました。
まずは友人として親しくなりたいんですが、知り合って日が浅くこれから関係を築いていく相手なので、どの程度までなら許容される接し方なのか分かりません。
彼女持ちに好意を持った事もないので、経験者からアドバイスを頂きたいです。

彼とは仕事のつながりはあまりなく、たまにしか見かけないんですが、夏に臨時のバイトをお願いしたのと、共通の知人つながりで接点を持つようになりました。
皆に愛想が良く気さくで爽やかな美形クンって感じで、初めは関心がなかったんですが、品の良い控え目な雰囲気や喋り方が好みのタイプで、一遍で惹きつけられてしまいました。

その後、知人つながりで一度飲み会を企画し、その際、彼の連絡先を聞き、たまにメールをしたりお土産をあげたりし、私の方から「良かったら○○(彼の行きつけのお店)に行ってみたいので、つきあってもらえませんか?」とお誘いし、先日初めて二人でご飯に行きました。
プライベートな場でゆっくり話をしたのは初めてで、意気投合して5時間近く話し込み楽しく過ごせたのですが、その時の話の流れで、院の同期の彼女がいる事が分かりました。

私の事は同世代の知人として親近感が湧いたとメールで言ってくれ、「またご飯に行きましょう。今度は僕がおごります。」とも言ってくれています。
陽気な社交家タイプで、男女問わずお誘いには気軽に応じているようなのですが、とは言え、彼女持ちにメールしたりしたらダメかなぁ…とか考えちゃうようになりました。

その後、何度か顔を会わせましたが、遠目に会釈をするか短い世間話程度で、向こうは勤務が不定期だし、なかなか接点がありません。
今後どのように関係を築いていったら良いでしょうか?

ランキング

レス

どこまで気になるのでしょうか

🐱
ひな
程度にもよると思うのですが。 彼女になりたいのですか? 相手の男性は、彼女が居ても1対1でお食事にいける方なのですね。 もし、私が彼女だとしたら「仕事と割り切って行っている」と信じるでしょうし、内心は面白くないかとも思います。 仕事以上に親しくなるのは、やめたほうがよいのではないでしょうか。 仕事上では親しく(これも程度があるでしょうが)なってもよいかとは思いますが、2人きりで食事などは止めたほうがよいかと思います。 相手の彼女の身になってみてください。 あなたは自分の彼が仕事以外で異性と二人きりで食事に行くのを快く送り出せるのでしょうか。 彼女であるという自分の存在がわかっていながら「好意があるから」と近寄ってくる女性を快く受け止められますか? もし、それができるなら、あなたは心の広い女性なのでしょう。 私には無理ですが。(表面は繕いますが、心は荒れてると思います) 自分が彼女の立場だったらどこら変まで許せるのか考えたらなんとなくわかりませんか? あと、彼女と彼氏を別れさせたいのですか? 「略奪」もありなんでしょうが、怖いです。

これは意見が分かれそう

041
ぱちもん
身近な関係ではなく、動かないと話せない。でもって今後関係を築いていきたい。 平たく言えば彼女から彼氏を取る方法ってことですよね? 自分が付き合いたいと。 結婚してる訳ではないのだから、別にいいのでは?という意見と彼女の立場になったら横槍を入れるのはどうかと。という意見。 分かれそうですね。 私は彼女がいると知った時点で恋愛感情がなぜかなくなるタイプなので分かりません。でも、片想いは悪いことではないと思います。 すみません、ただの感想になってしまいました・・・

あの~

😑
え?
気になる男性に彼女がいるけど、なんとか近づいて彼女と別れさせ、その人と付き合いたいってことですか? 相手の方は彼女がいることをちゃんとトピ主に話してるので、その気はないんじゃないかと思いますが・・・。 恋愛は自由ですが、もし彼女から略奪して付き合えた場合、 今度は自分が別の女性に同じことをさせる可能性がありますよ。 私だったら、彼女がいるのに自分のアプローチによろめいた男なんて信用できません。 本当に好きなら、彼女と別れるまで待ってみたらどうですか。 辛口になってしまいますが、30歳という年齢から見ても もう少し大人の女性になった方がいいのではと思いました。

水を差すようですみません。

🐷
kobu
> 今後どのように関係を築いていったら良いでしょうか? あの、彼女がいると分かった時点で、もう、そういう考え捨てませんか? もし、あなたに付き合っている男性がいたとして、あなたの存在を知りながら、相手の男性に異性として好意を持って関係構築をしてくる女性がいたら、どんな気持ちになりますか? 恋は勝った者が正しい・・・、そうかも知れません。でも、人としてどうでしょうか? 彼の方から積極的に近付いて来る気配も、今のところないようですし、現状維持に留めるべきではないでしょうか? 恋愛関係は未知数、親しくなりたいだけ・・・、とおっしゃるかも知れませんが、親しくなったらその次に進みたくなるのが人情だと思いますが。 彼から近付いてきたら、彼女の存在を牽制しつつ、距離をはかっていってはいかが? 私だったら、彼女がいるのに他の女性に近付こうとする男なんて、お断りですが。

彼女がいるのに割り込むのですか?

041
momo
うるりさんが彼に好意を持つのは自由ですが、 彼女がいる人と「これから関係をどう築いていったらいいですか?」って・・・。 うるりさんは完全に恋愛感情だし、 「まずは友人として親しくなりたい」っていうのも、 「まずは」って事は、「最終的には恋人に」って事ですよね? 彼が「もう別れたい」とか「うるりさんを好きになってしまった」 とか言ってるんならわかりますが、 ただ単に一方的な略奪法を聞いてる気がするんですけど・・・。 彼の対応から推測しても、「彼女がいる」ってはっきり言ってるし、 ちゃんと一線を引いてるようです。 好きになったのは仕方ないけど、 彼女いるんだから、こちらからはアプローチしないほうがいいと思います。 彼女の立場だったら嫌じゃないですか?

彼次第

041
日和
あとは彼がどうするかを見ているしかないんじゃ? とは言え、トピ主さんの文面からは、彼女がいることをそう重大なことにも思っていなさそうだし、何なら奪い取ろうとするくらい何でもないって思ってる印象だし。 でも、わたしなら彼の動きを見ます。 自分から分かりやすい行動を起すのはこれでやめにします。 と言っても、彼への思いは持ち続けますよ、もちろん。 決して諦めるわけではないです。いつか彼との交際がスタートでき、いつまでも幸せにふたりで過ごしたいのなら、尚のこと荒っぽい手は使わず、今はじっとしています。つきあえるようになってから彼の気持ちを信じ続けられるかが今にかかってると思います。 トピ主さんがこれまで起こした行動は、今後、彼が何らかの意志を示してくるのに十分すぎる量と内容だと思います。 第一、何も見えずに押しまくって可愛いのは若い頃だけ。いくら自信があったとしても、歳をとったら控えめさ、自信のなさを見せるのも大事だと思います。あまりグイグイいったら、オバサンっぽい厚かましさを露呈するようなもの。年齢や立場によって作戦は変えないと、勝ちには持ち込めません。

どのような関係がお望みですか?

🙂
女性管理職
 貴女の望むような関係に成れると思います。  しかし、彼のお相手の彼女の気持ちを考えると如何でしょうか?彼女が気にされないのなら良いでしょうが、私がその男性の彼女でしたら絶対に許せませんね。 「気のある女性と二人きりでお酒を飲みに行く、ご飯を食べに行く」これを笑って許す女性が居るでしょうか?  貴女は現在既に彼にのめり込んでいらっしゃるようなので、ここで踏ん張って友人に留まることができますか?  友人以上の関係を望んでいないのならば楽しいお付き合いができますが、友人以上の関係になったとしても、彼は彼女と別れる保証もありませんよ。そして、悲しい思いをするのは貴女です。  そして、今後も楽しい友人関係を続けるつもりなら二人きりはマズいです。  キッパリ諦めなさい。

きっと

20代既婚
彼はモテるし、女慣れしているんでしょうね! 彼女がいるんだし、あまり女をアピールせず、 彼が機会を作ってくるようなら、友人としておつき合い していけばいいのでは? 私なら自分からは行動しないで、恋人がいる男性として 彼の行動をじっくり見ます。 社交的で、恋人がいても気軽に女性とあそんでいる彼。 うるりさんにちょっと気を持たせるような行動(?)・メール(?) をしてしまう彼。 きっと、ほかの女性にも同じように接しているでしょう。 あまり彼の彼女にはなりたくないですね。

ダメかどうかは彼次第

041
千鳥
メールをしたいと思ったらしてみても良いと思いますけど その際、彼女が見ても良いメールにしておくのが、気遣いでしょうね それでも困るかどうかは彼次第 彼は社交的で、そこも含めてokな彼女かもしれませんので、彼しか判断できないでしょう そんな彼は異性の友人とも付き合いなれているようなので、友人としては付き合いやすい人だと思います しかし友人としてってだけだと辛くなるかどうかは、貴方次第 そして、付き合えたとして、彼が異性の友人とも、2人きりで食事をし、奢りあい、メールする人だと 承知で付き合うことになので、ご自身との相性は考えた方が良いと思います。 奪って幸せかどうか。。。ってことです。 彼が貴方を狙っていたら彼女の話はしないと思うので、ちょっと脈無しかな? 気持ちを切り替えて友人になれるのなら、楽しい人かもしれませんけどね。

同僚どまり

041
元幹事役
>「良かったら○○(彼の行きつけのお店)に行ってみたいので、つきあってもらえませんか?」 >とお誘いし、先日初めて二人でご飯に行きました。 >私の事は同世代の知人として親近感が湧いたとメールで言ってくれ、 >「またご飯に行きましょう。今度は僕がおごります。」とも言ってくれています。 >その後、何度か顔を会わせましたが、遠目に会釈をするか短い世間話程度で、 >向こうは勤務が不定期だし、なかなか接点がありません。 という流れからすると社交的な彼が同僚の貴女にお店を紹介してたついでに食事しただけ。のような気がします。 だってその後彼からメールもないわけですよね。 彼女もいるというのも分かってくれているのなら、同僚以上のつきあいは望んでいないという彼の意思表示のように思えます。

は~~。?

041
所詮 男と女
>>気になる男性に彼女がいるのですが・・・ って それで何か 貴女にご不満でもおありですか。

たま~に連絡する

041
ジョン
現段階で奪略するチャンスがあるとすれば、彼のほうが貴方に惹かれていなければ無理だと思います。その場合は彼の方から連絡してくるでしょう。貴方から積極的にアプローチするのは、無駄な努力だと思います。 同性ではないので、マメに連絡をとりながら友人関係を築いていくのは難しいと思います。残された方法は、忘れたな?と思うくらいのインターバルで「お久しぶり、元気?」でメールするくらい。私なら多くても半年に一回くらい。彼女と別れるかもしれないし、運が良ければお互いのタイミングが合うかもしれない。惚れそうなレベルの男友達は持っておくものですね。

「まずは」って?

041
グリーン巨人
「まずは友人として親しくなりたい」ってことは、いずれはその先の関係になりたいってことですよね。 これが「せめて友人として」なら分かりますが… 「これから関係を築いていく相手なので」と言い切るあたりも、横恋慕する気満々なんでしょうね? はぁ、まぁ、なんと言いますか…。 とりあえず彼と彼女はうまく行っているのかどうかを探ってみたらどうですか? 見極めは難しいですよ。「付き合い長いしそんなにラブラブじゃないですよ」とか言ってても実際はラブラブなんてことは良くある話ですから。 彼と彼女がうまく行っているようなら、トピ主さんは潔く身を引きましょう。 うまく行ってなさそうなら(彼女の浮気等で)、トピ主さんが彼を幸せにするのもありかも知れませんね。勿論きちんとけりをつけてもらってからね。

友達として接し続けてみては?

🐧
ぽぽろん
私の体験談をひとつ。。。 仕事先の同じフロアで働く男性に好意を持ちました。 最初は彼女がいるかどうかなんて知らなかったので、わざときっかけを作って少しずつ近づいていったのです。 メールで話するようになり、2人で今度飲みに行こうという話しになり行きました。 その時、8年付き合っている彼女が居ると初めて聞きました。 内心はショックでしたが顔色を変えず気の合う友達として接していました。観たい映画があるけど彼女は興味ないというので、じゃお供しますよって感じで2人で映画見に行ったり、彼女と結婚を考えているが彼女の方がもう少し待ってくれと決断してくれないなど、相談というか愚痴?も聞いたりあくまで友達として行動しておりました。 その後、彼の気持ちが徐々に私の方に向いているのに気がつき、私の方も少しずつ異性としてみてもらう努力をしました。 彼女と別れる際に色々ありましたが、今の夫がその時の彼です。略奪と言えば略奪なんで批難されるかもしれませんが、こうなったのも縁があったのだなと思っています。 なんて展開もあるので、どうしても気になるなら始めは友達として接してみてはいかがですか?

トピ主さん次第かな?

041
パパは100点
この手のトピは定期的に立ちますね…。 以前似たようなトピがあり、略奪愛賛成派が大健闘したトピです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0308/122257.htm 結局はトピ主さんが今後どのようなお付き合いをしたいか、だと思います。 最悪彼との関係が悪くなっても良いのであれば自分の気持ちを打ち明ければ良いと思いますし、それが嫌でしたら高望みしなければ良いのではないでしょうか?

うーん

041
とろとろ
私なら・・・ 他の方も書かれていますが 彼女とうまくいっているかどうか?これをキッチリ見極めます。 私も今の彼と付き合い出した時彼には彼女がいました。 初めて会った時から惚れてしまったのですが すぐに「彼女がいる」とわかり・・・。 以降は気持ちも冷めて来て単なる同僚として接していました。 が、彼女に浮気をされている・・と悩んでいるのを知り 「チャンス!!」と、猛アタックしました。 結果、時間はかかりましたが彼は彼女とキッパリ別れました。 というケースは男女共によくあると思うので 彼女との仲・・・次第じゃないでしょうか?

一緒にがんばりましょう♪

🙂
さっち
うるりさん、はじめまして。 トピを拝見していて、あまりにも状況が似てるので、 ビックリしてしまいました。 私も気になる方(というか、好きな人です)に彼女がいます。 同じ会社ではないんですが、一緒に仕事をしています。 一緒に仕事をしていくうちに、徐々に惹かれていって、 2人でお話したいと思ったので、私から、飲みに誘いました。 その日は終電まで飲みました。 さらに、休日に逢う約束して、2人で遊びに行きました。 こんな状態だったので、彼女がいるとは思わなかったので、 軽くですが、気持ちを打ち明けました。 その時に、彼女がいることを言われたんです。 「彼女と別れる」とか「浮気相手に」という雰囲気にはなりませんでしたが、 今のところ、私はあきらめないです。 彼のことを好きな気持ちを大切にして、 振り向いてもらえるように、がんばるつもりです。 うるりさんも、一緒にがんばりましょう。 だって、運命の人かもしれないですよ。 彼女がいるくらいで、あきらめられるんですか? 結婚しているならともかく、彼女ですからね。 問題ないですよ。

なぜ?

😍
なは
彼女がいることが気になる男性をあきらめなければならない理由にはならないと思います。トピ主さんを批判するレスが多くてびっくりしました。 男性にふらふらされたくなければずっとひかれ続けるような素敵な女性であるよう努力すればいいのではないでしょうか?現に私も今の婚約者と知り合った当時は彼にはお付き合いしている女性がいましたが、付き合い始めたとたんに自分を磨く努力をしなくなりその反面嫉妬深く束縛だけきつくなった彼女に苦しめられていた彼を救ってあげました。私は自分磨きにも二人の時間を楽しくすることにも常に全力投球ですので彼はよそ見どころかますます私を好きになったと毎日言ってくれます。 本題ですが、彼女がいるのに女性と二人でご飯を食べに行って5時間も一緒にいる時点で脈ありだと思います。まずは信頼関係をゆっくり築いて、心を開いてくれたらあなたから深刻な相談をしてみたり、逆に彼の悩みを聞きだしてみたりすればもっと仲良くなれると思います。 周りは厳しい目で見るかもしれませんが関係ありません。大事なのは二人の気持ちです。頑張ってくださいね。

ダメという人が結構いるのにオドロキ

041
あい
彼女がいる人はダメという人が結構いるんですね。 オドロキです。 私は別に結婚してるわけじゃなければ構わないと思います。 自分の恋人が横恋慕されても、構いません。 その恋人をつなぎとめておけるよう、努力します。 もちろん、相手の女性にハラは立つと思いますけどね。 みなさん、お行儀がいいんですね。 ともかく、「まずは」本当にお友達として関係を築いて行くしかないわけで。 メールしていいんじゃないですか? 食事にいきませんか?とか。 相手はあなたの好意に気付くかもしれません。むしろ気付くかな。 それぐらいでいいんです。 それに応じてくれたなら、可能性はなきにしもあらず。 結婚するまで、勝負はわかりません。

どういう関係になりたいの?

🙂
フルールフルール
私は男友達が多く、二人っきりで食事に行くことも映画に行くこともあります。 友達に彼女がいてもです。 ただ、私はその男友達は、「友達」と認識しているので、 >>どのように関係を築いていったら良いでしょうか? なんて、悩みません。友達です。 トピ主さんの場合は、異性として関心があるのですよね? 彼女持ちの人に対して、それはルール違反じゃないの? って思います。 もちろん、私だって男友達の中に好みのタイプ~ って人はいますよ。 けど、友達フォルダーに分類しています。 悩む時点で反則なので、近づかないでください。 せいぜいアンテナを張り巡らせて、「別れた」って聞いたときに名乗り上げるくらいですかね。 私も昔はそれでGETしたことありますよ。

つかず離れず

🙂
ラムネ
皆さん意外と厳しいんですね。主婦が多いからでしょうか? 彼が妻帯者や彼女と婚約中であれば、人道的にどうなの?というところですが ただの彼氏・彼女であれば今後別れる可能性だって(結婚してる人よりは)あるし、それほど非難されることでは無いと思います。 ただ、「略奪」はやめましょう。 もし彼と付き合えたとしても、彼の周りの人たちから総スカンをくらう 可能性があります。 あくまでも彼と彼女が自然と別れて、トピ主さんを女性として見るように なったと言う流れになるよう 今はお友達として「この子と一緒にいると楽しいな」と 思ってもらえるよう、下心を隠してできるだけ仲良くしたらいかがでしょうか。 ただしこの間に彼が彼女と結婚したりほかの子と付き合ったりすることが あるかも知れないということだけは承知で近づきましょうね。 トピ主さんが彼と付き合えてもそうでなくても、一度きりの人生 後悔しないように祈っています。

ごり押しは禁物

041
はれるか
彼女がいるからアプローチしてはいけないってことはないと思います。 が、主導権は彼、そしてごり押しは禁物です。 あまり会うことがなく、会ったときは軽くおしゃべり。まずはそれで様子をみては? 社交辞令かもしれないけど、「次は~」と言ってくれているなら、気長に待ちましょう。 まあ、会ったときに「楽しみにしてますね」って、冗談ぽく言うのはいいかも。 どうなるにしろ、この場合選ぶのは彼ですよ。 (あるいは、この状況を知った彼女が彼と別れることを選択するかもしれませんが) あせってごり押ししてもいいことないです。 逆に押されてあなたを選ぶようでは、また同じことが起こる可能性もありますよね。 まずは冷静に。「あきらめないけど、うまくいったらいいな」くらいの気持ちでいたほうがいいのでは。 でも、5時間近く楽しく話した中で彼が彼女のことをさらっと言ったのなら、 あまり望みはないかもしれませんね。

どのような関係になりたいか

041
わんこ
トピ主さんがその彼とどのような関係になりたいか書いてくださらないとアドバイスのしようがないんじゃないでしょうか 1.彼の気持ちを私に向けさせ、彼女と別れるようにしむけたい 2.二股でもいいので彼と付き合いたい 3.とりあえず友達になり、彼女と別れるまで気長に待つ 4.自分の恋愛感情は押し殺し、一番近い女友達になりたい などなどいろいろなケースが想定されますが、それによってアドバイスも変わってくると思いますよ。

取られる方が悪いって・・・

041
ふへ
なんかすごいですよね。 生存競争やってんですかって感じ。 食うか食われるかみたいな・・・。 こえ~~。 やめろとは言わないけど、 がんばれってたきつけるのはどうかと。

私がトピ主さんの友達ならば応援しますが・・

🐱
nyarunya
でも、その気になるお相手の彼女、もしくは彼女の立場なら、ものすごくトピ主さんを軽蔑します。 なので、一概には何とも言えないんですが、トピ主さんが彼女から奪いたいと思ってるのなら、行動あるのみですよ。 2人で会った後、また行こうなんてメールが来るくらいだから、彼も満更ではないと思うので。 ただし、彼の意図として「ただの女友達として。」「彼女と別れる気は更々無いが、あわよくば・・」「彼女になってもらいたい。」のかどうかは知りませんが。。 後はですね~、もし万一その彼をゲットできたところで、今後その彼を信用することできますか? 気さくで爽やかな美形君で、彼女がいるのに他の女性と2人で出掛けちゃうタイプなんですよね?? 私はとっても嫌いなタイプです。 第2のトピ主さんのように横やり入れてくる人が出てくるかもしれないし、トピ主さん自体が第2,第3の可能性もあるわけで・・ でも、トピ主さんがそれでも良いなら、遊ばれるの覚悟でお誘いしてみたら良いと思いますよ。 もしかしたら、彼女と別れるかもしれないし。。。 どのような関係も何もトピ主さん次第ですよー!

馴々しくしない

041
美加理
友達としてきちんと接する事です。必要以上に馴々しくしないとか。 彼はあなたに「彼女がいる」と知らせているのですから、 「彼女がいると知ってて言い寄って来る図々しい女」 と思われたらアウトです。

今後のことも考えて決断を

🐱
りんご
人を好きになるのは自由だし止めれないときもありますね ただ、彼が彼女以外の女性と気軽に飲みに行くタイプ というのはしっかり認識しておくのは大事と思います それが良いか悪いかは、それぞれの付き合い方によるのでわかりません けれど、そういった面も含めて彼をもう一度しっかり見てみるのも良いかもです 熱くなってる時は「冷静に」が難しいとおもいますが、 30代の女性ですからある程度客観的に自分を見るのも大事です うるりさんが後悔しない様に(関係を築くにしろ、築かないにしろ)行動してください 余計なことかもですが、、、 感情のままに走って、自分も彼も周りの人も傷つけないよう・・・

こんばんは。トピ主です。レスありがとうございます。

うるり トピ主
トピ主です。一日の間にこんなにたくさんレス頂きありがとうございます。そして、予想以上に厳しい反応が多くて驚きました。 気になる彼の事、すぐに彼女から奪いたいとか何とかして振り向かせたいという事ではなく、彼女と別れるまで気長に待とうと思います。波長やテンポが合い雰囲気が似ているので、気の合う友人にはなれるのではないかと感じています。ただ、今のところまだ「友達」というにも少し距離感があり、意識してきっかけを作らないとなかなか接点がないので、この場を借りて相談させて頂きました。 彼は、気さくで愛想が良く誰とでも気軽に話を合わせられるんだけれども、(恋愛以外でも)相手のリードに合わせるのが基本的なスタンスのようです。また、少し打ち解けると人懐っこく、中性的な雰囲気というか、女性より女の子らしいなぁと感じる部分があるので、知人の女性と2人で食事に行ったりお喋りを楽しんだりするのも抵抗はないんだと思います。時々、「思わせぶりな可愛らしさでズルイ(笑)」と心の中で突っ込みたくなる時がありますが…。 引き続き、皆様からのコメントお待ちしております。

主婦です。トピ主さん擁護派です。

🙂
トモ
付き合っている彼女が大切なら トピ主さんにふらつかないであろうし、 彼女<トピ主さんになれば 別れるだろうし・・・ 結局はその男性次第です。 トピ主さんがどうであろうと。 いつチャンスが生まれるか分かりません。 惚れられる女性を目指して 自分を磨きながら 男性に心地良い距離感で。 「いける!」と思ったとき 一気にがっつきましょう(笑) 私は「浮気」は最低だと思いますが 「本気」は仕方ないと思っています。

人それぞれだと思いますが

😨
おばさん
私なら、彼女がいるとわかった時点で諦めます。 昔、あちらから申し込まれて交際始めてから 実は僕の事を好きだった女性がいて 実質、あなたは彼女から僕をとった事になる。 とほざいた男性がいましたが。 結局1年半ほどで別れました。 ま、トピとは関係ない話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧