本文へ

洗濯機の下の掃除・・

レス3
(トピ主 0
🐤
こまち
話題
こんにちは♪

みなさん洗濯機の下ってどうやってお掃除されていますか?

我が家は洗濯機ギリギリサイズのパンで、洗濯機は動かせません。
掃除機のノズルでやれるのは洗濯機の周りのみで、下や後ろは無理・・(涙)
すごいことになっているはずです。

みなさんどうされていますか?
なにかいいアイデアがあったらぜひ教えて下さい!!

お待ちしています。

ランキング

レス

持ち上げてます

041
パン
洗濯機の後ろは2ヶ月もすると埃まみれになってます。 洗濯機の左右に手を掛けるところがあるので、 片方づつ持ち上げてずらしては裏側と洗濯機の下を掃除しています。 その気になれば動かせるもんです。 力のない人や重い洗濯機は一人で持ち上げるは無理かもしれませんので、 無理されないようご主人に手伝ってもらいながらやってみては。 冷蔵庫も時々何センチかずつずらして埃を掃除機で吸ってます。

洗濯機は特に不動ではない。

041
夕凪
洗濯機がつながっているのは、給水ホースと排水ホースのみです。 どうしても洗濯機下を掃除したいのなら、給水、排水ホースを外して洗濯機を移動すればいいのです。 給水ホースは給水栓を締め洗濯機側を外す。 排水ホースは差し込んであるだけです。 排水ホースは持ち上げて置いたら良いですよ。

洗濯機もです。

🐶
アレチャン
私もいつも思っていました。時々使い古した歯ブラシでごみをかき出したり思いきり腕をのばして雑巾で拭いたり…・気休めに掃除するにすぎません。 今業者さんに洗濯機内部の清掃も含めて頼もうかなと検討しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧