本文へ

おすすめのクラシックギター

レス1
(トピ主 0
🐱
ピグレット
話題
こんにちは。 学生の頃やっていたギターを、20年ぶりに始めることにしました。 初心者、初級者向けで、価格もお手頃なクラシックギターを探しています。 おすすめのものがあったら教えてください。 よろしくお願いします

ランキング

レス

おすすめのクラシックギター

041
マルコ
できましたら東京や大阪など大都市にあるクラシックギターの専門店でお求めください。 信用ある専門店は試奏させてくれますが決して無理に売り込みません。 しつこく売り込んでくるお店では買わない方がよいです。 弾けなくてもいいから弦をはじいて押えやすい、 弾きやすいと感じるもの、体にあったものを探してください。 ギターは天然の木で作られているものですから微妙にみな違います。 クラシックギターは数千円から数百万円までの価格帯ですが 5万円から10万円くらいの物で十分です。 1万円以下のものはギターの形をしているだけでギターではありません。 二三年して上達してから高級品を買えばよいです。 メーカーは「松岡」「小平」「高峰」「エコール」などがよいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧