本文へ

沖縄離島旅行~わくわく

レス7
(トピ主 0
🐶
わんこ
話題
11月に沖縄離島に旅行します。 石垣島、西表島etc。 離島旅行した方、現地の方 これはもっていったほうがいい・このお店よかった、11月の洋服はこんな感じというのをお聞きしたいのでたくさんのレスお願いします。 あと、石垣島で2泊の予定でお買い物をしたいのですがいいお店知ってたら教えてください。雑誌もみたのですが、口コミの方が信用性や現実味ありますので・・。3泊4日の滞在です。

ランキング

レス

石垣島

😀
pon
知人に石垣島ロイズのチョコレートを頂きました。 ミンサー織りの模様が入っていました。 とても美味しいチョコレートでしたよ。 お土産にいかがでしょうか? 楽しんできてくださいね。

私が買ったもの

041
マツ
ロイズの塩チョコレートはすっごい美味しいです。 ペンギンさんのラー油。これも美味しいです。 船ターミナル近くのお菓子屋さんの塩クッキー、これも激ウマ!!(他に置いてあるお菓子はフツーでしたけど)。塩とバターと小麦粉が絶妙でツボでした。 まぁじゅんのチーズケーキ。けっこう、酸味がありました。あっさりしたのがお好みの方向け。

石垣島良かった

041
きいろ
お土産なら石垣島ラー油がオススメです。勿論ペンギン食堂のものを。

波照間島

🙂
panplona
夏休みに小浜島(ちゅらさんのロケ地らしいです)に行きましたが その前に波照間島に行きました。 波照間島、超オススメです。 ビーチも八重山諸島では一番綺麗と言われているらしいし、 島一周をちゃりんこでできますよ♪

かまぼこはぜひ食べて

🐶
ぽろ
 「かみやーき小(ぐわぁー)」と「マーミヤかまぼこ」という2つのお店があります。どちらもうまいっ!  どっちがうまいか、という論争があるくらいですが、正直どちらもうまいです。  お土産にも可。  気温は本土に比べればかなりあったかいですよ。  長袖のシャツがあれば足りると思います。  私の場合、荷物にもなるので上着は持たず、どうしても足りなければ、現地で調達しようと考えてましたが、結局買わずじまいで、Tシャツですごしちゃいました。

10/24ぽろさんまで見ました。

🐶
わんこ
いろんなレスありがとうございます。 ぽろさんまで拝見しました!気温が暖かいのですね、信じられません。 みなさまのコメント頂いた塩チョコレート、チーズケーキ、かまぼこ。ぺんぎんさんのラー油さっそくメモっておきました!! ラー油、チョコレートがいいとは思ってなかった・・沖縄っていうと黒糖、紅芋とかが出てくると思ってたので。 波照間もいいですねーあーもう、寒い秋田に帰りたくなくなりそう!!とても参考になるコメントありがとうございました。 引き続きまだ、口コミ頂きたいと思います。お願いします。

竹富島へ、ぜひ一泊して

🙂
あやや
もう7年も八重山諸島には通っています。 11月ですと気温は20度前後でしょうか。風が強い日などもありますので、パーカーなどを持っていかれることをオススメします。夜は少し冷えるときもありますので、島サンダルではなく靴を。。。  私がオススメするのは竹富島です。石垣の離島桟橋から15分ほどで行かれます。ここは日帰りされる方が多いのですが、ぜひ宿泊をしてみてください。(もし民宿などがお嫌いでなければ)自然が多く残り、沖縄の素朴な離島暮らしが見られます。また、街並み保存がされていますので、沖縄らしい家屋や屋根にいるそれぞれ違う顔を持ったシーサーなど、のんびり眺められます。 お店はいくつかありますが、食事をするのであれば、「たけのこ」へ。お土産などは「泉屋」さんなどがいいかと思います。「たきどぅん」のお菓子も素朴でオススメです。  石垣島でオススメなのは、ペンギン食堂のラー油。ちんすこうでしたら、「ショコラ」味が私は好きです。シークワーサーの原液も良く購入しますが、家でジュースにしたり、焼酎で割ったり、ドレッシングを作ったりと重宝します。泡盛の請福には梅酒もあります。とても飲みやすいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧