本文へ

今、決めるべきなのでしょうか??

レス36
(トピ主 10
🐷
もも
恋愛
私は今22歳で今年から新社会人1年生です。私には大学1回生のころから4年間付き合っている彼氏がいます。 大きな喧嘩は今まで一度もしたことがなく、今日まで仲良く過ごしていました。 そんな彼氏とは今春から就職の関係で関東と関西との遠距離恋愛になったため、就職して半年経ちますが休みも合わず、まだ3回ほどしかあっていません。 その代りほぼ毎日連絡を取り合っていました。 先日、彼は将来のことを色々考えることがあるようで、本当にいきなり(ケンカをしたわけではありません)「オレはももにふさわしい男性ではないのかもしれない」と思うようになったと電話で言われました。彼自身には夢があり、出世する時間等を考えると結婚するのは絶対に30歳を過ぎるともいわれました。 自分にはやりたいことがあるから結婚はまだ考えられないという話は以前聞いたことがあり、私も早く結婚したいなどという安易な言葉は一切口にしていませんでした。(重荷だと思われたくなかったからです。) そういう将来性を考えると、このまま付き合っていていいのか?という疑問に突き当たったみたいです。28歳位でもし別れたら、自分のせいで私が誰とも結婚できなくなる可能性もあることにとても責任を感じるそうです。それなら、他の人と幸せになった方が私のためだと泣きながら言われました。彼の泣いているところは今まで一度も見たことがないのに、声が出なくなるほど泣いていました。 私自身、彼の言い分も非常に理解できます。しかし、今終わらせる意味はないと思います。 たしかに、未来のことはわかりません。結婚目前で別れるかもしれません。 しかし、いままで仲良くやっていけてるのだからこれから先も大丈夫と私は思いたいのです。 私はどうしたらいいのでしょうか? どんな事でも構いませんのでご意見お待ちしています。

ランキング

レス

キャッチボール

041
38歳既婚男性
>いままで仲良く・・・これから先も大丈夫と私は思いたい とあなたの想いを伝えてボールを投げ返したら如何ですか? キャッチボールを続けていけば、お互いの結論が出ることでしょう。

会おうと思えば

041
柿モチ
関東と関西ですよね。会おうと思えばいつでも会える距離ですよね。 せっかく行くのだからたっぷり1日デートしたいと考えると2人の都合があわず無理かもしれないけど。 短時間でもいいから顔を見て話したい!と考えるなら、会えるのがたった1時間だとしても会う価値はあると私は思います。 こんな時だから(泣いてるくらいだから)会ってきたらどうですか? 夜でも朝でも少しの時間だったら会えるのでは? 私なら、別れるかどうかは今すぐ決めず、1年とか2年とか先に結論を出すのでもいいと思います。 遠距離という事で彼が何か理由をつけて別れたがってる(新しい彼女が出来たとか気になる人が出来たとか)のでなければ、もう少しこのままでもいいんじゃないかなーと思います。

それは・・・・・・

🙂
れいか
彼の方には他に好きな人が出来てしまったか、トピ主さんのとの今の 関係が煩わしくなったか、どっちかだと思いますよ。 「泣いていた」ということから、トピ主さんは、彼も辛い苦渋の決断を されているのだと勘違いされたのだと思いますが、それは単に彼自身が センチメンタルな感情におぼれただけの話だと思います。 トピ主さんが感じておられるように、特に今の交際に不満がなければ、 現在のままの状態で良いわけで、彼の方は、そうではなくなったからこそ 別れる決心をしたのだと思いますよ。 まぁ、すぐには信じがたいと思いますが、試しに必要以上に彼に執着 するような発言を繰り返してみてご覧なさい。 おそらく、彼の態度が冷たいものに変わることと思いますよ。

貴女の気持ちは決まっているのでは?

041
はぐれ鮫
>「ももにふさわしい男性ではないのかもしれない」 貴女にふさわしい男性とは? 話の流れからすると30歳までに結婚できる男性ですか?  >「28歳位でもし別れたら、自分のせいで私が誰とも結婚できなくなる可能性もあることにとても責任を感じる」 別れる事が十分にあり得る状況なのですか? >「いままで仲良くやっていけてるのだからこれから先も大丈夫と私は思いたいのです」 それが貴女の率直な気持ちなのではないですか? 書かれている内容から判断すると、問題は一つだけで、30過ぎまで交際が続くか否か(別れるか否か)ですよね。 結婚した夫婦だって別れないって保証はありません。結局、今の自分の考えを信じて行動するしかないのですよね。ただ気になるのは彼が貴女を傷つけずに別れようとしている意図がないかと言う事です。泣いて話すくらいだから、おそらく邪推だとは思いますが。 文字数の制限であまり長く書けないのが残念ですが、貴女は今の気持ちを素直に彼に伝えるべきではないでしょうか?年齢の問題は二の次で「続くかどうか」が問題なんだと思います。彼にその意思があるのかな?

今終わらせる必要はないけれど、

041
なーなー
彼だけを待つのではなくて、新しい人にもどんどん会っていくといいと思います。そのことを彼に話したほうがいいと思えばきちんと伝えた上で。 遠距離は成就しない確率の方が圧倒的に高いです。それに彼はもう既にあなたとのことを第一には考えられなくなる、と言っているんです。あなたばかりが遠方会いに行ったり、連絡したり、というのは辛いですよ。でも、あなたが追いかける形になれば、必然的にそうなります。 そうは言っても、気持ちはそう簡単に割り切れないもの。確かに、将来のことはわからないので、今すぐ別れてしまわなくてもいいけど、他の男性を一切拒んで彼だけを待っていて、一緒になれる確率もあまり高くないと思いますよ。それに、「今まで仲良くやっていけてるのだからこれから先も大丈夫」という考えは危険です。そうでない可能性大です。 これは、彼よりももっとあなたが幸せになれる人がいる、ということなのかもしれません。いろいろな人と会って、決して自分の世界を閉じてしまわないで下さい。22歳、もったいないです。

彼の気のすむようにさせてあげる

😀
neko
彼は、ある一面真面目で責任感が強い、ある一面、あなたの存在が重い。 自分(彼)のせいで、あなたが他の人と結婚できるかもしれない自由を奪ってしまうのではと考えているとおもいます。 今、恋人という関係を終わらせて友達になってあげましょう。それが無理なら、きっぱり別れた方がいいと思います。このまま付き合っていっても、彼には、負担だと思います。あなたにとって、これから、彼は、友達の一人なんだと思わせましょう。つらいかも知れないけど。

典型的なパターン

🐧
ぺんすけ
学生時代のカップルが破局に至る、典型的なパターンです。 無理をしない方がよいと思います。人生は長いのですから。

結婚の話は単なる口実では?

041
chun
彼は他に好きな女性が出来たのではないでしょうか? トピ主さんを傷つけないように言葉を選んで話していますが、結局のところ、別れて別の女性と付き合いたいということだと思います。 遠距離恋愛なので二股かけることも出来ますが、きっぱり別れた方がトピ主さんのためだと考えているのでしょう。

若いね~

041
koko
・・・ちょっとしたかけ引きですが、 しばらく自分から連絡をしたり、彼が言った言葉を さらに『今後どうしよう』と話を蒸し返したりしない期間を つくってみては? おそらく彼は『そんなこといわないで』だの 『私、後悔しないしあなたと別れたくないから』等のセリフを あなたがいうのを期待しているはず。 あなたから連絡をしない期間というのは 『あ、あんな宣言して 本気にしたかな、もしかして 本当に別れる気になったらどうしよう、 ちょっといってみたかっただけなのに』 と彼が思う可能性が高いからです。 ここであなたが後追いするようにすがる言葉をいえば 彼はもっとあなたに『別れ』に近い言葉を 投げかけてくるでしょうね。 すがるあなたを見たいから。 彼の頭が冷えるまで、あなたもちょっと引いていたほうが いいです。 泣きながら別れを宣言している間は大丈夫ですよ。 未練たらたらというか、『止めて欲しい』という気持ち みえみえですから。 あぁ、部外者なら冷静にこう判断できるんだよなぁ~

何も命取られる訳じゃなし、、。

😉
パン屋さん修行中
こんにちは。 「どんな意見でも良い」ということですから、 言いますね。 私はトピ主さんより倍以上の年齢です。 で、私のようなものにしてみると、 なんとも可愛いものだなあと思います。 「青春」の1ページ、そのくらい他愛無いもの。 {声にならないくらい泣いた彼}、、って、彼氏さんはなんか一人で酔ってる、、、? ってくらいなものです。 何の修羅場も痛痒も無い、まるで歌の世界のような悲しい自分達と彼氏さんは勝手に思っているようですが。。 トピ主さんは別れず恋愛を続行したら良いと思います。 だって好きなんでしょう? 彼氏のそばに引っ越すとか、 とりあえず婚姻届を提出しちゃうとか。 これからは「恋の喜びから愛の厳しさへ、、」というやつです、 これから彼と本気の恋愛をしてみたらいかがでしょうか。

自然の成り行きに任せる

041
わがママちゃん
彼氏は遠距離恋愛になったので、多分にセンチメンタルになっているのだと思います。 普通は女性の方がそうなるのだと思っていましたが、彼氏の場合はそれだけナーバスなのでしょうね。 4年間付き合っていたからといって、それがずーっと続くとは神のみぞ知る!です。 遠距離恋愛になってもラブラブならある程度は続くでしょうが、お互い社会に出て交際範囲も広くなってくると、今のお二人の関係を維持するのも難しくなってくるのではないでしょうか? わが娘のことで恐縮ですが、学生の頃から付き合っている彼氏と期間は半年づつでしたが4度の遠距離恋愛を克服し、社会人2年生になった今でもラブラブです。 親の私は、「もしも彼氏を辛い目に合わせることにならなければ良いが・・・」とあらぬ気を揉んでいます。 トピ主様が誰とも結婚できなくなる可能性があっても、それは彼氏のせいではない!と伝えましょう。 「私だって他の人を好きになっちゃうことだってあるかも知れないわよ!」といったら少しは彼氏さんの気持ちも負担が少なくなるでしょう。

同じようなレスがつくと思いますが

041
みょん
あなたも彼も22歳なんですよね? なんて云うか…可愛いですね。 トピタイトルの「今、決めるべきなのでしょうか?」にお答えしますと、「今、決めなくてもいい」です。 なぜかと云うと。『人生は思った通りにはいかないから』。 今春から社会に出たばかりの22歳が、どんなに頭の中で未来をシミュレーションしても、しょせん空想。絵空事です。 これからあなた達がどうなるのかは誰にも分かりません。 ただ、これはあくまでも私個人の意見ですが。 誰にも分からない未来を今から悲観して、したくもない「別れ」を現時点で選択するのは賢い選択と云えるでしょうか? ももさんを幸せに出来ないかも知れないという彼の言い分も分かりますが、逆に言えば幸せに出来るかも知れない。未来の可能性で語ればどちらも「有り」じゃないかな。仕事も恋愛も頑張って、幸せになる可能性もゼロじゃないのに、幸せに出来ない・なれない可能性だけで彼女と別れる? それって、ある意味「自分の事しか考えてない」ってことにならないかな? 彼に、自分の頭の中だけで、未来を全て決めてしまわないで、と話してみたら?

酷い言い方かもしれませんが

041
しんたろう
彼の気持ちは良くわかりませんが、 そう言った様な言葉(ふさわしくない男性)を使う時は、 相手には興味がなくなった。 自分から別れを告げたくないので、去っていってくれ。 って気持ちがあると思います。 僕が使うとしたらそんな気持ちかな?

みなさんご意見ありがとうございます

🐷
もも トピ主
○38歳既婚男性様 彼は自分の考えや意見をしっかり持っている人でもあり少々頑固でもありますが、後悔しないためにも自分の思いをすべて投げかけようと思っています。 ○柿モチ すべて電話でのやり取りでしたので、ちゃんと目を見て話すためにも会いに行こうと思っています。友達にも、会って話て来なって言われました!! ○れいか いえ、申し訳ないですがほかに好きな人がいるとは考えられません。文字数の関係であまり詳しく書けなかったのですが、彼が自分の抱いている夢をすべて年齢において説明してくれ、私との結婚もその先にはあると言ってくれました。嘘をつくだけのために、あのような現実味を帯びた詳細を語りながら泣くとは考えられません。 ○はぐれ鮫 私達は互いの結婚観について深く語り合った事がなかったため、彼は勝手に私があと2.3年後には結婚したいという気持ちでいるのではないかと解釈していたようです。だからふさわしくない男性と思い込んでいました。別れ話は過去一回も出てきていません。未来は分かりませんが、4年という歳月で築き上げた関係は今後よりよい関係に発展して聞くものだと私は信じています。

つづきです。。

🐷
もも トピ主
○なーなー様 私たちは大学の時も4年間決して近い距離には住んでいませんでした。確かに遠距離はナーバスになりやすく、さみしさも半端ないです。 おっしゃる通り、彼に「なんとかしてもらう」結婚「してもらう」と言った考え方はしようとは思っていません。私の人生、私自身でどうにかしたいと思います。 ○neko様 いきなりですか??いきなり私の存在が重く感じるのでしょうか?? 今までの重さと変わらないのに。。。 私はこの重みを強みに変えてほしいと思っています。 考え方一つで私の存在を強みに変えることは可能だと思いたいです。 ○ぺんすけ様 無理はするつもりないです。しかし、後悔だけはしたくありません。 何事も前向きに道を開いていこうと思っています。 ○chun様 上記でも申し上げましたが、嘘にしては嘘として作り上げた内容が濃すぎます。そこまでの嘘をついてまで、他に好きな人ができたことを隠すとは考えられません。中身がいっぱい詰まった会話でしたし、泣いてまで言うとは考えられません。

つづきです。。

🐷
もも トピ主
○koko様 koko様、彼の性格をズバっと判断できて、ビックリしました。 そうなんです。。彼はいつも上に立っていたい人なんです。 >泣きながら別れを宣言している間は大丈夫ですよ。 未練たらたらというか、『止めて欲しい』という気持ち みえみえですから koko様のこのご意見、本当にそうだといいです。 ○パン屋さん修行中様 このような未熟者に対してありがたいコメントを残して下さって、本当にありがとうございます。 私自身も年上の既婚者の方に相談してみると「考えすぎーー」と笑われました。 お金貯めて関東に引っ越そうとは考えています。前々から「こっち来たら?」とも言われてますし。 「恋の喜びから愛の厳しさ」…本当にそのとおりですね。 前向きになれるご意見ありがとうございます。 ○わがママちゃん様 未来は本当に未知の世界ですからね。。怖いものです。 私自身も自分の存在が重荷にならないようにしようと思います。 せっかく4年間かけて作り上げてきた絆を無駄にしたくないので将来のことよく考えていきたいと思います。

つづきです。。

🐷
もも トピ主
○みょん様 本当にごもっともです。。 幸せにできないかもしれないと弱気になる前に幸せにしてみせる位の強気で考えてほしいです。。(ここまでは望みませんが) まだまだ、お互いの存在が自分には必要であったり、実は支えになってること、この何日間で彼も痛感したことは間違えないと思います。 どのような結末が訪れるかはまだわかりませんが、後悔だけはしたくないので自分の気持ちはぶつけようと思います。 ○しんたろう様 彼としんたろう様の気持ちは確実に一致していないでしょうね。 彼はそういうつもりで言ったのではないことは確かです。

そんなに綺麗事ではないはずですよ

🙂
れいか
本当に彼がトピ主さんのことが大事であるならば「別れよう」と話す前に 「待っていてくれるつもりはあるのか?」と聞いてくることと思いますよ。 でも、彼はそうではなかったのでしょう? どちらかというと一方的に別れ話をしてきたという感じなのでしょう? 小出しに自分の気持ちをトピ主さんに伝えながら、結論を出すのでしたら 分かりますよ。でも、なんか彼は一気に事を進めようとしているようで、私 は違和感を感じますが、如何でしょうか? なんだかんだと言ってもトピ主さん不在のまま、彼の中では話しを進めて いるのだと思いますよ。 二人を結ぶ距離は二人の心の距離をも、離れさせていくものだと思います よ。少なくとも、彼は今後、トピ主さんがいない人生も選択の余地ありと 考えているということなのですよ。 彼もお若い方なのでしょう。 まだまだ青臭い男性が「彼女自身の人生や幸せ」を真剣に考えるものとは 私には考えにくいですね。 もっと自分の気持ちに正直なもののはずだと思いますよ。 彼の心の中にはトピ主さんには語ることのない別の感情があるのだと 思います。

コメントありがとうございます。

🐷
もも トピ主
れいか様 皆様には伝わりやすいように書かせていただきましたが、 彼は一度も「別れよう」とか「別れたい」などという「別れる」という言葉は言いませんでした。 「結婚が後回しになってしまうけど、それでもいいの?」とは聞かれました。 彼は私との結婚は今のところ考えてくれてはいます。 ただ、少し遅くなるけどいい?だめなら違う人の方を選んだほうがいい という気持ちが大きいようです。

若いなぁ。

041
ケーキ
なんというか…初々しいですね。 出来るかどうかもわからない野望について空想し、 相手の思いもわからずに先走って独りよがりの答え。 そんな彼が将来を計画通りに進められる可能性の方が低いよ、と言いたい(笑) 私は自分が22の頃思っていた人生プランから、まだ三年しかたっていない25の今、大幅に外れています。 結婚は28か29かなーと思ってましたが、もうすぐ結婚です。 人生何があるかわからない! その上、あなたは別に今すぐ結婚したいわけじゃない。 彼は真剣なんでしょうが、後から考えれば笑い話ですよ。 彼にはそのようにお伝えください。

よく話すことです

🙂
jyumoku
まず彼の夢とやらを実現しないと結婚しないのか、結婚できないのか?ということは確認しておいたほうがいいでしょうね。別に出世しなくても結婚はできますから。逆に夢が実現した時に、「あなたと」結婚するのか、別の人を選ぶのか? 遠距離では結婚しないのか?転勤して同居することはないのか?将来異動願いは出さないのか? なども考えてみてください。二人とも就職しているのですから、結婚してから、夢を実現するために二人で頑張る、なんてこともいいですよ。 28で別れたら、あなたが結婚できなくなるなんて、失礼な話です。 お互い柔軟な考えで、変化する現状に柔軟に対応してください。未来は日々変化しますから。

とことん

041
アップル
彼の本当の気持ちは彼にしかわかりません。 とにかくあなたはあなたの思いをしっかり伝えることだけだと思います。できるだけシンプルに。 ・今すぐ結婚したいとは思っていない ・たとえ彼と結婚できなくなったとしても構わない ・これまでも今も自分はあなたのことが好きだから、自分はどんなことがあっても気持ちは変わらない とか。 いろんなことを考えていると思いますが、とにかくあなたは彼のことが好きで別れたくないのだから、まずこちらの気持ちが揺るぎないことを彼にわかってもらった方がいいです。それを聞いたうえで、彼がなんと言ってくるかです…それからです。

貴女の覚悟次第

😡
ロクさん
これだけの情報からですと、あらゆる可能性を否定出来ませんね。 トピ主さんは否定したいようですが、トピ主さんと別れたい一心で屁理屈をこねている可能性も十分にあるとおもいます。人にもよるとは思いますが、この彼のように頭でっかちの人間は、自分の書いたシナリオを絶対視する傾向にあると思われますので、その気になれば涙だって流すはずです。 仮に彼の言うことが真実であったとすれば...大変失礼ですが、彼は視野の狭い、器の小さな人間のように見えます。 結婚を後回しにしなければ実現出来ない...なんて情けないことを言っているようでは、決して出世なんか出来ませんよ。 私がトピ主さんの立場であれば、 「なに情けないこと言ってるのよ。別れたいんだったらハッキリそう言いなさい。誰が直ぐに結婚したいなんて言った?私の人生まで自分勝手に結論づけちゃって、何様のつもり?結婚なんて紙切れ一枚出すだけでしょ。それぐらいで夢が実現できないなんて思うようじゃ、一生、夢の実現なんてできないよ。」 って、言ってやるでしょう。

本当に好きなら別れても戻る

🐤
ぺこ
学生時代から付き合って、本当にお互いが好きだったけれど 遠距離になって気持ちがずれてきて別れてしまい、 お互い別々の人と付き合ったり別れたりをしながら 5年ほど会わない期間を経て、 やっぱりどうしてもずっと忘れられなかったと復縁し、 結婚したカップルがいます。 私は、本当に気持ちが本物ならば 別れてもうまく行くものだと思います。 離れてダメになったら結局そこまでです。 一度別れて他の人と付き合ってみるのもアリだと思いますよ。

縁があれば復活もある

🐤
nanako
彼はとても誠実な方なのだという印象を持ちました。 彼の夢の実現に向けて、トピ主さんがどこまで 待っていられるかというところではないでしょうか。 4年間のお付き合いが、年月と共に新鮮味がなくなって しまうことも考えられます。先のことはわからないですよね。 大切な年月を棒に振ってしまったと思わず それはそれで素晴らしい時を過ごしたと思えれば 良いと思うのですが。 それと遠距離がしんどくなって きたこともあるのではないですか。お仕事に精を出したくなった ということも考えられます。 その場合は、重荷に なってしまっていることも考えられます。 トピ主さんの気持ちを伝えた上で、彼の気持ちが 変わらないようでしたら、一度別れてみるのも いいかもしれません。 お互いがお互いを必要としていたことに気づくかも しれません。

別れた方がいいと思う

みたらし団子
半年で3回しか会えないのは辛いですよ。さびしくないですか?最低でも月に1回は会えた方がいいと思う。遠距離を続けるにはお互いに強い絆がないと厳しいんじゃないかな。でも、彼では遠距離を続けていくのは無理ですよ。だって別れを切り出したんだもの。 「トピ主さんにふさわしい男性じゃない」それはトピ主さんを傷つけないためにセリフです。「結婚は30を過ぎる」結婚する意志がないと遠まわしに言ってます。泣いたのはトピ主さんと別れたくないから泣いた訳ではないと思います。すべては彼の優しさだと思います。別れる理由ってたいていは好きな人ができたもしくは情熱が冷めた、どちらかなんじゃないかなあ。 彼はトピ主さんの元を離れてどこかに行きたいんですよ。だったら送り出してあげましょうよ。また素敵な出会いがあると思います!

コメントありがとうございます。

🐷
もも トピ主
○ケーキ様 本当にその通りだと思います。。 今の気持ちを大事にしないと、いつの気持ちを大事にすればいいのでしょうか。。 私もケーキ様と同じ考えです。 とにかく彼がもう一度考えてみると言っていたので、結論を聞いてみたいと思います。。 ○jyumoku様 夢が実現するのはあと8年後位ですが、それまで関係が続いてたら私とも結婚はもちろん視野に入っていると言ってくれています。 半月前にも「こっち来たら?」って言ってくれているので(今の彼の気持ちはわかりませんが)お金が貯まれば私は引っ越しも考えています。 それ位の覚悟をして一緒にいたいのです。 アドバイス、ありがとうございます!!

つづきです

🐷
もも トピ主
○あっぷる様 そうですね。後悔しないためにも私自身の気持ちは素直に伝えようと思います。それをどう捉えるかどうかは彼次第だと思っています。 私の「重み」を彼の「強み」に変えれるかどうかは彼次第だと思います。 ○ロク様 彼はうらやましいほど自分の意見と考えを持っているので、頑固と言えば頑固です。私はすべてを理解して、彼の夢を応援する気はあります。 ○ぺこ様 素敵な関係ですね。 とてもうらやましいです。 一度別れてほかの人と付き合うのもアリだと思えてしまいます。 ○nanako様 遠距離になって、新鮮味が増した気がしていたのですが。。やはり近い方が何事に関しても良いことが多いということを痛感しました。 この期間で実はお互いがお互いを必要としていること・支えあっているということも痛感しました。また前の関係に戻れるといいのですが。 ○みたらし団子様 遠距離が始まったばかりだあると同時に休みが合わないため、今の身分じゃ休みも取れないし、会える回数が少ないことは仕方がないと思っていました。今年は我慢の年だと自分たちで言い聞かせていました。

えー それってー

🙂
あうとこーす
トピ主さんは、レスの中で >>彼は一度も「別れよう」とか「別れたい」などという「別れる」という言葉は言いませんでした。 とおっしゃってますが、 >>他の人と幸せになった方が私のためだと泣きながら言われました って、遠回しな別れ話じゃないんですか? そもそも最初の発言では、別れ話をしているようにしか読めません。 といっても、5年後に別れる“かも”しれないから、 今のうちに別れよう・・・ なんて、ラブラブな関係だったら考えません。 身近に気に掛かるコでもできたんじゃないのかなー ってのが、よくあるパターンだと思います。 ちゃんと会って話して、お互いの不安を取り除いた方がよいですよ。

近況

🐷
もも トピ主
先日、「もう少し待って」と言った彼から電話がありました。 「考えても考えても答えが出ない…」と言っていました。 彼は「ももの事がすごく好き。ももはすごくいい子。」 「今日も先輩に相談したら彼女(私)はおまえの外見とかじゃなくて中身が好きなんだろうな。」とか 「社会人になってそんなに分かり合える存在ってなかなか出会えないぞ」 とか言われたらしく、やっぱり大切な存在だという事を気付かされる言葉をいっぱいもらったそうです。 彼は、私の存在を「重い」とか「邪魔」とかは一切思っていないとキッパリ言ってくれたのにはビックリしました。 てっきり私自身が「重荷」なのかと思っていたので…。 支えになっているのは確かだと言ってくれました。 でもこのまま5・6年大阪と東京の遠距離(休みも今のところ合いません) を続けるのはどうなの??と思っているようです。 ↓続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧