本文へ

ニューヨーク お勧めのホテル

レス12
(トピ主 1
🙂
よこよこ
話題
1年以内にニューヨークに旅行に行こうと計画中です。 1人で行くか、妹と行くかどちらかになると思いますが、お勧めのホテルを教えて頂きたいです。できたら2週間くらい滞在する予定です。 安全なところがいいですが、お手頃で安全なところがあれば検討したいです。 いろんな方のご意見をお聞きして参考したいと思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

お勧めは?と言われても

041
松子
予算はいくら位の予定ですか? 食事つきですか? 昨年、タイムスクェァーの近くで食事なしで一泊2万円のホテルに4泊しました。 お手ごろと言われてもね。

ブルックリンですが

041
ひきこもり
ブルックリンになりますが、The One Hundredという日本人の女性が旦那さん家族とやっているB&Bがあります。 マンハッタンまで10分でとても便利な場所です。 朝食がとてもおいしく、部屋は素敵なインテリアのお宅の一部屋を使ってる感じです。 ブラウンストーンを上がって、鍵を開けて部屋までの階段を上がってると、本当にニューヨークに住んでるような気分になります。 はぁー、また行きたくなってきた!

ありがとうございます

041
よこよこ トピ主
予算は1泊1万円以内が希望です。 けれど、ニューヨークのホテルは高いようですね。お手頃でも1泊2万円くらいするのは普通ですね。2泊くらいは1泊2万円前後のホテルで残りは1泊1万円以内でもいいです。 松子さんの滞在されたホテル、差し支えなければどこのホテルでどんなふうだったのか教えていただければ幸いです。 朝食はついていてもいなくてもどちらでもよいです。できたらおいしい朝食付ならなおさらです。 ひきこもりさんのおっしゃっているB&B、よさそうですね。 是非検討してみます。 ありがとうございます。

ニューヨークのホテルは高いです。

🐱
おばさん
ホテルは高いです。本当に。そして税金も高いです。ホテルをケチるとろくな事がありません。 時期によってホテルの価格が変動するので時期を選ぶ事をお勧めします。3月中旬だと、ツインの室で2万プラス税金、それが5月末だと3万5千円プラス税金という感じです。B&Bも探せばあると思います。ガイドも一杯ありますし、ブログから探す手もあると思います。延泊出来るパックツアーを巧く使う方法もあると思いますよ。

やたら高い。

🐷
イベリコ豚
昨年の夏にタイムズスクエアのマリオットマーキースに宿泊しました。 高い割には大したことないホテルでした。 一泊4万円位したと思います。 ただ、立地は最高でした。 安全面と利便性を考えると妥当だったかなと思います。 ニューヨークはとにかくホテルが高いです。 しかし安いホテルは怖くて泊まれません。 是非多くの情報を入手して良いホテルを見つけてくださいね。 ニューヨーク楽しいですよ!

残念ながら、マンハッタン内にはありません

🙂
在米
マンハッタン内で安全な所で、百ドル以内なんてありません。十五年ほど前に、チャイナタウンで安いホテルに泊まりましたが、夜は閑散として、少々不安でした。それに加え、共同バスに、ゴキちゃんもいました。 マンハッタン以外のニューヨークは狙い目かもしれませんね。ステットンアイランドなんか、安全ですし、比較的安いですが、車がないと不便でしょう。選ぶとしたらブルックリンかクィーンズのどこかになると思います。 どうしてもマンハッタンなら、ウィークリーのアパートを探すか、アパートの又貸ししている人を探してみれば良いと思います。ウィークリーはググレば良いと思いますし、又貸しはクレイグズリストで探せます。

日本人経営の民宿

041
BMW
100ドルというのは普通のホテルでは論外なので、値段で選ぶのであれば、Kakurega のような、日本人が日本人のみを相手に経営している民宿タイプのホテルは如何でしょうか。ネットで探すと、ここのほかにも少なくとも4軒ぐらい、あると思います。 友達が泊まったことがあるのですが、一つのアパートとして独立しているところは高いですが、一軒のアパートの中の一部屋だけ借りるタイプなら、1晩120ドルぐらいであったと思います(トイレ・風呂・台所共用。男女一緒)。どういう経営なのか、チェックインは路上だったりしますが、日本語で便利ですし、立地もOKですし、キッチンがついていて便利です。 ただ、写真は美しく見えても、ベッドは簡易ベッド、シーツには穴、テーブルは傷でぼろぼろという状態でした。また、部屋によっては、洗濯室の隣りで一日中臭いと音がすごいところもありました。安いので仕方ないと、友達は我慢していました。

もっぱらYMCA

041
mimi
NYのホテルは本当に高いですよね。 最低で200ドル~だと思います。私は年に2回程度MET目的で行くのですが、1泊200ドルも掛けたくもないので、最近はもっぱらWestsideYMCAです。一昔前のユースホステルみたいな雰囲気でパイプベッドの素っ気ない部屋(個室)バストイレ共同で1泊90ドル前後です。コーヒーメーカーも冷蔵庫も、アメニティもありません。でも場所がマンハッタン内セントラルパークとリンカンセンターに隣接して便利なのと、宿泊者はジムとプールは無料で使えるので、旅行中もエクセサイズしたい人は良いかもしれません。 ひきこもりさんお勧めのThe One Hundredも一度宿泊しました。アットホームで朝食美味しかったですし、ちょっとした台所も使え、観光の相談なども出来ます。ブルックリンの中では地下鉄駅からも近く場所もまあ良いと思います。私は交通の便最重要視(劇場通いだと夜も結構遅くなるため)のため、一度しか利用しませんでしたが、良いと思いますよ。

私のお勧め。

💍
まやしなっこ
よこよこさん、初めまして。 ニューヨーク初めてでしたらこちらのプリヴェというゲストハウス良いですよ。 修学旅行、ツアー以上に1から10まで日本人スタッフさんが面倒見てくれます! 今はユニオンスクエアにお引越しされたみたいですので、 場所も最高なのでよりお勧めです。 そう簡単に行ける所では無いので寝るだけにしても付加価値ある所に泊まったら良いと思います。 ダウンタウン楽しいですよ、若い人には特に。(私もですが!) 渋谷、青山みたいなのでそこに住めたら最高ですね。

ニューヨークのホテル

🐤
miyu
9.11以前の話ですが、現地在住の日本人の方がアパートの一室を格安な値段で日本人旅行者に提供しているという話を聞き、そこでお願いしてみました。残念ながら大変な人気でアパートには滞在できませんでした。でも滞在初日に常連の方が借りているというお部屋でのランチにご招待して下さいました。ロケーションもよく(アッパーイースト)とても素敵なお部屋でしたが、当時の値段で1泊100ドル以下で提供していたと思います。 私達がお願いした方は9.11をきっかけにサービスをやめてしまったようですが同様のサービスを提供している方が他にいると思います。

おすすめあります!

🐤
まきちゃむ
よこよこさん初めまして 私も昨年の秋にニューヨーク行きました。 ニューヨークはホテルが高く 1泊300ドル出してもあまり…と聞きます。 日本とは違いますね…。 私はネットで口コミなどを参考にして 結局、プリヴェというゲストハウスを利用しました。 オーナーさんはきれい好きで親切な日本人の方なので 頼れるし、居心地良かったです。 1泊200ドルくらいで、10泊したので はじめは、「高いな…」と思いましたが 私の旅行はここなしでは考えられないというほど お世話になりました。 情報も色々くれますし、いいですよ! 慣れない旅先は、 居心地が良く、頼れる宿を探すことをお勧めします! ニューヨーク旅行、とっても楽しくて 本当にいい経験でした。 よこよこさんも、素敵なニューヨーク旅行になりますように♪

Prive

041
ちこ
ずっと以前にプリヴェに宿泊しました。 NYの宿情報は常にチェックしているのですが、プリヴェに関しては個人ブログ等で批判的な記事が書かれてると、しばらくして削除されたりしてますね。 憶測ですがクレームが入っているのではないかと。 個人的には良くも悪くも言えません。 とっても良く思う人もいるのもわかるし、外れたなって思う方がいるのも理解できます。 HP見てピンと来たら宿泊してみてもいいと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧