本文へ

どうやって告白しましたか?

レス1
(トピ主 0
🐤
みゅう
恋愛
はじめまして。24歳女性です。

今片想いしている同い年の男性がいて、告白したいと思っています。彼とは1年前に知り合い、月1,2回のペースで遊びに行っています。

彼も薄々は私の気持ちに気づいてると思います。
そして、たま~にもしかして彼も私のことを…?と期待してしまうような言動がみられます。(本当に私の自意識過剰な勘違いかもしれませんが)

もう少し彼からのアクションを待とうかとも思ったのですが、今まで自分から積極的に動いたことがないので、今回は自分から気持ちを伝えたいと思っています。ただ、この歳になって恥ずかしいのですが、本当に恋愛経験が少なく、ましてや告白なんてしたことがありません。

そこで、みなさんの経験談を聞かせていただけないでしょうか?
どこで告白した、どんな雰囲気で、何と言って切り出したか、などなど何でもかまいません。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなの・・・

🐷
kobu
・演奏会に出演する相手に、花束&手紙 ・バレンタインデーに、チョコ&手紙 ・サシで飲みに行った際に、カウンター席で直接 ・遠距離片想いの相手に、手紙 と、思い出すまま列挙しましたが、このうち、1回は玉砕しました。どれかは内緒ですが。 手紙の文面も、直接の場合も、私はストレートに「あなたを好きになっちゃった」と言ったり書いたりしたものでした。 冷静なときに考えると笑止の至りなのですが、その時はテンションが上がっているので恥かしいとか何とかはどこかへ吹っ飛んでいた気がします。 あまり、アレコレ策を練るより、率直に気持ちを伝える方がいいのではないかな~、と思いますが・・・。相手のタイプにもよりますかね。 ちなみに、上記のうち一人には何年も経ってから、「お前、タイミング考えろよ~」と言われました(その後、長く付き合いましたが)。まだ親しいとも言えない段階だったから驚いた、んだそうです。それくらい、無謀な私からのレスは、あまりアドバイスとしてはふさわしくないかも、ですね。 ご健闘を祈ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧