本文へ

別の人の事を好きだと伝えてくる人

レス6
(トピ主 1
😨
はい
ひと
3人で一緒にいて、明らかにもう一人のママに積極的に仲良くしようとしているママがいて、私がどんなに会話をしようが全く話しを続かせようとせず、もう一人のママとそのママが知っている事ばかり話していて… ほとんど、私を会話に参加させようとはしてないだろうなと思うママがいます。 挙げ句にもう一人のママがいなくなってからも、そのママが凄い好きだと、何度も私に言ってきて、うちの子供ももう一人のママの子供が大好きなのと言ってきて… 正直、一緒にいても楽しくないです。 皆様の周りにも、こういう方はいますか?また、どう思いますか?

ランキング

レス

それはですね・・

😨
「あなたと私は合わないのよ」と遠回しに言ってるように思えますが、 いかがでしょう。 ちょっとやり方が幼稚、とも思いますが、その方にとっては思いやりだったのかもしれませんね。さりげなく気が付いてもらいたいの一心で。

そういう人たまにいます。

041
いるいる
すごく自分に自信がない方。と一読して思いました。 トピ主さんじゃないですよ。その別の人の事を好きだと伝えてくる人です。 無意識なのかはわかりませんが、トピ主さんをおとしめて、相対的に自分をあげようとしてるんじゃないですか? 私だったら面倒なのでつきあいません。付き合わなくてはならない状況なら、こころのシャッターをおろしてしまいます。

放っておきましょう。

💋
ころぼっくる
「ママ友の存在」を自分の中で、大きくし過ぎてしまう人っていますよね。 自分は相手が大好きだから、相手にも自分が一番だと思って欲しい・・みたいな。 一種の恋愛状態みたいな感じになっちゃうのかな? 自分の知らない所で、その人が他のママと仲良くしているのを 知ったりしたら大変でしょうね。想像しただけで怖いです。 私なら・・・放って置きます。好きにして!って感じです。 ま、他人の悪口聞かされるよりマシ・・くらいに思っていれば良いんじゃない? きっとそのうち、その相手のママ(好かれている人)も、 うっとしいな~と感じる様になると思いますし。

なんなんでしょうね???そういう人。

😨
匿名
私も残念ながらそういうママ友に遭遇してしまいました。 「なんだろ。この人。」と思いながらもせっかく子供も喜んでるし ある程度は適当に流して気付かぬフリで付き合ってましたが 積もり積もって嫌いになってしまいました。 一緒にいても嫌な思いをするだけなのでもう付き合ってません。 そういうタイプのママ友はママ友に対して執着心が強い ように思います。 嫉妬心も強そうで一緒にいたら息が詰まりそうです。 私はママ友とは子供を一緒に遊ばせる事が目的なので、 楽しく過ごせないならそこで関係は終わりで良いと思います。 冷たいかも知れませんが。 今は楽しく過ごせる人と仲良くなれたのでつまらない事で 嫌な思いをせずにすんでいます。 きっと他にストレス無く付き合える人がいると思います。 はいさんも良いママ友に出会えるといいですね。

乱さんへ

041
はい トピ主
確かに、私も気が合わないとは思うのですが いつもそのママから誘ってきてくれて、私は行くという感じなんですよね。

いるいる

041
ねこ
3人でいるのに2人にしか分からない話をするのって感じ悪いと私も思ってました。わざとなのか?空気が読めないのか?それ共帰れって事なのか?何れにしても気分悪いですよね。 私が人見知りだと知ってて、自分がどれだけ社交的で友達が多くて行動的なのかを自慢げに私に話します。そして、私○ちゃんママ好きーって口癖のように言います。 自分が友達になりたいと思った人がいてたら周りが見えへんくなり、やはり2人にしか分からない話をしてました。その時は3人以上いたのですが皆引いてました。他の私達はいなくてもいいよねって空気でした。この人なんだろう?と思う回数が増えてきたので最近は少し距離を置くようにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧