本文へ

卒園スーツ

レス5
(トピ主 0
rina
話題
みなさん、卒園スーツどこでお買いになりましたか。 いろいろさがしているのですが、なかなかこれというものにありつけません。 おばさん臭いスーツが多く、納得のいくスーツが見つかりません。 どこのブランドがおすすめなんてありましたら、教えてください。

ランキング

レス

私は

041
まるこ
CHANELかフォクシーと決めてます。 先ずは節約します。 素敵なお洋服が見つかりますように。

入園ですが・・・

🎂
三時の母
私はオンワードの服が好きで、23区、自由区、組曲、スイヴィ、ICB(ターゲット年齢がバラバラですが、汗)を好んで切るのですが、入園スーツは自由区の物を買いました。 水色に少しラメの入ったツイードタイプのスーツです。 でも悲しいかな・・・一度しか着てません。 オンワード、色々あるので一度百貨店で御覧になっては如何でしょうか?

黒限定

🐤
きらら
うちの子が通ってた園は卒園式は黒と決まっていたので、お葬式にも着ている黒のスーツにコサージュだけ華やかなのを付けて出席しました。 皆さん同じ感じでしたよ。 トピ主さんのお子さんの園は黒限定ではないのですよね? だったらいろいろ選べていいですね。 これからも着まわしたいのであれば落着いた色にしてコサージュで変化を付けるのも良いかもしれませんね。 それと。。予算にもよりますがネットオークションでもいいのありますよ~。

6年前ですが・・・

🎶
とんとん
リフレクトのスーツを購入して、卒園式、入学式に着用し、その後もスカートは結構活躍しました。 色はグレー 素材はサマーツイード風で光沢があるタイプです。 来年は卒業式なので、また購入する予定です。 栗原はるみさんブランドの3ウェイツーピースがいいなぁと思っているところです。 ジャケット+ワンピースでいろいろと着まわしできそうなので候補の一つとして考えています。 色は黒 色違いがあるかどうかは不明です。 「haru_mi」秋号に掲載されています。

時期が来ると

041
しとらす
今、あちこち見て回っているのでしょうか? 私はブランドには疎いですが、お正月過ぎて卒業準備時期になると、品ぞろえも変わると思います。私は、入学は色モノ、卒業は黒に華やかコサージュです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧