本文へ

家族みたい、と言ったら

レス4
(トピ主 0
🐱
キティ
恋愛
20代半ばの♀です。 付き合って1年になる20代後半の彼氏がいます。 同棲して半年以上経つのですが、先日“家族みたいだよね”と言ったら、 彼がショックを受けてしまいました。 彼曰く、女性はときめきがなくなると刺激を求めるから、キティもどこかに刺激を求めたくなるんじゃないか、というんです。 確かに彼といてときめきはありませんが、一緒にいて落ち着くし、いい意味で言ったつもりでした。 男性の方にもご意見いただきたいんですが、家族みたいと言われるのはショックなものですか???

ランキング

レス

人によるし、言い方による

041
ウィル
私も今、彼と家族みたいと思っています。(彼には言いません) 「家族みたい」というのは、それくらい仲がいいという意味と、刺激が足りなくて不満という悪い意味があります。 彼の言っていることは(女性だからではなく男性もですが)一理あると思います。 よく「空気みたい」って言いますよね。それと同じなんじゃないかな? 何事も一言ですませると誤解を生みやすいです。 良い意味で言いたいときは、 「恋人以上の存在。家族みたい」 「家族みたいに落ち着く。頼もしい」 悪い意味のときは(笑) 「恋人って感じがしない。家族(兄妹)みたい」 って感じでしょうか? 私も、お相手に言われるなら「家族みたい」より「いつまでも恋人」がうれしいなぁ。

男性から言われるのも嫌な人っていると思う

041
まつりだわっしょい
彼がショックなら、「ごめんね、そういう意味で言った訳じゃない」と弁解しましょう。ついでに言うと「ときめきをはありません」も教えない方がいいです。それこそ傷つく原因ですしね。 それと刺激がないとどこかへ刺激を求めてしまうんじゃないか、って不安は、いつかは自分も刺激が無くなればどこかへ求めてしまいそう。と思うかもしれない兆候です。 必ずしもそういう訳じゃないかもしれませんが、意識した方が良いかも。 少なくとも結婚するまで「家族みたいな関係」はタブーです。 実際に結婚するかどうかなんて結婚するまでわかりませんからね。 どうせなら、家族みたい…のついでに、結婚も良いよね。と言っても良かったかもしれませんね。その彼なら。

傷つく

😒
踊る洗濯機
男としてみてないんだろうなぁ。 他にときめく人が現れたらそっちにいくんじゃない? ・・・だって家族だもん。 逆にキティさんは 「家族みたい」って言われたらどう思いますか? 女性として見られていなくて ただのお母さん的役割なんだよ、君は。 と、解釈もできませんか? 他の人と同じく 言い方によるんでしょうけど 家族みたいはきついなぁ。 言っちゃダメっす。

今のキティさんにとって、彼は同棲相手?同居人?

😑
反同棲派
もし私が彼氏に、 「もうトキメキは感じない」なんて思われてたらめちゃくちゃ傷つくし、 「家族みたい」って言われたら「だったら本当の家族になってよ!」って思うなぁ。 彼氏は同居人じゃないんだから、 かろうじてでもトキメキのあるうちに結婚したら? 何のために同棲したの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧