40代前半の既婚女性です。
元々10代後半~チョコレートを食べただけでもにきびが出来る体質ではありましたが、この年になっても未だににきび(年齢的に吹き出物かな?)に悩まされています。
特に最近では顔の中心部分、例えば眉間、鼻の上、口の周りなどに大きい赤く腫れ上がったこもったようなにきびが出来て本当に困りものです。
若い頃は膿んですぐ中の白いシンのようなものを出せば跡形もなく完治までそんなに長い期間はかからなかったんですが、流石に年齢的に肌の回復力が弱っているのか、なかなか膿まず何日間もずっと赤く腫れ上がったまんま。
一応愛用品として『びふナイトちょこぬり』という製品をにきびの部分に塗ったりしているんですが、今迄はそれで何とか治っていたのが、最近ではそれを塗ってもなかなか治らなくなってきました。
洗顔フォームが合ってないのか色々変えたりもしているんですが、現在も眉間や鼻の上に目立ったにきびが幾つか出来ています。
鏡を見る度に一体いつになったら治るんだろう~って毎日ため息ばかりです。
私とおんなじように顔の中心部分ににきびが出来たり、赤く腫れ上がるようなタイプのにきびでお悩みの方、こういう製品を使ったら良くなったというような何かいい洗顔フォームや化粧品をご存知の方がいれば是非教えて下さい。