最近すべての事がすごく不安です。
私は32歳独身女ですが、自分の人生が不安でたまりません。
結婚の予定もないのもありますが、大学を卒業して10年程同じ会社で働いていて、ほんとに10年働くという事がこれほど辛く険しいものだったのかと最近考えてしまいます。
この先また何十年も山あり谷あり(正直谷だらけ)があると思うと、不安でいっぱいになります。
通勤電車では、「この人達も頑張っているんだろうなぁ。。。」とか考えてしまいます。
鬱になった上司は、すぐに首を切られました。
転職している友人の話を聞くと、それはそれで凄く大変の様ですが、同じ会社で働く事も正直疲れてしまってます。
プライベートで遊びに行って充実しても、会社に着いた途端にその満タンに貯めたはずのエネルギーが枯渇します(笑)
独身の女性の方で、もう時期定年の先輩がいますが、男の上司はやめても親も子供もいないのに。。。と馬鹿にして笑います。
私も入社した時は、その先輩をかわいそうな人と思ったこともあります。
けれど、今は、そんなに長く一人で頑張っている先輩がすごいと思います。
小町を読んでみても、私より全然年上の方もすごく苦労している人が沢山いて、まだまだ谷底に落ちる経験をしないといけないのね。。。と思います。
おじいさんとおばあさんが仲良さげに歩いているのを見ると、すごいなぁと。。。
ごめんなさい愚痴の様になってしまいました。