経験された方、教えて下さい。
夏から修繕が始まり、今、補修と点検作業にかかっています。
今月末、各戸アンケートが来るのですが、正直、どこまで書いていいのか、今から対応出来るものなのか分かりません。
主な内容は下記の通りです。
(1)ベランダ(専有部分)の一部シールのはみ出た部分がまくれたまま仕上げをしていない。剥がれてこないのか疑問。
(2)(1)のペンキが一部ガタガタ。まっすぐな所も『フリーハンドで書いたまっすぐ』程度ですが、これは許容範囲です。
(3)廊下(共有部分)にペンキが剥がれている部分がある。横の壁のペンキが滴り落ちたままになっている部分がある。
(4)(3)のシールの殆どが周りにはみ出放題で汚い。
仕事が雑としか思えませんが、だからこそ、今更直してもらえるか疑問なので、どうしたものか・・・。
管理会社は、住民との説明会ものらりくらりの状態。
少なくても、私の知る住民は全員何らかの不満を抱えています。
今月初めにもアンケートがあり、上記に付いて書きましたが、全く変化がありません。
書いてもムダなのでしょうか。
工事の方は確かに何か仕事をされているのですが・・・。
正直、仕事仲間同士で仕上がりをチェックしても甘くなりそうだし、素人の住民がチェックしても漏れがあると思います。
私としてはネットと足場を張り巡らされたくらい状態で何ヶ月も我慢しているし、何より高い修繕費を払ってやっているのです。
息子が埃でずっと体調を崩していて早く終わらせて欲しいけれど、やるからには満足な仕上がりにして欲しいです。
チェックのコツ、手直しの上手いお願いの仕方がありましたら教えて下さい。
*文章が下手で申し訳ありません。足りない情報があれば補足させていただきます。