本文へ

仕事中の上司への相談

レス1
(トピ主 0
041
ナハ
仕事
会社のほとんどの女性から嫌われている26歳女性が同部署にいますが、その女性は定時後、部長をロビーへ呼び出し1時間近く何かを相談することが多いんです。
そして相談が終わるとタイムカードを押して平然と帰って行きます。残業時間を稼いでるようで信じられません。
しかも相談内容は自分の結婚・家族のことなどで全く仕事とは関係ないことも相談しているようです。
部長はとても忙しいのに、わたしだったら1時間近くも呼び出すなんて考えられません。

みなさんならどう思いますか?

ランキング

レス

その部長もおかしいのでは

🙂
某会社人事部員
忙しい部長が、度々部下に呼び出されて、仕事に関係のないことで1時間も相談相手をするというのは異様です。忙しいのなら、「いま忙しい」とか、「仕事と関係ない」とか言って断ればよいはずです。断ってその女性を怒らせると、悪口を言いふらすなどされるので困るのでしょうか。それとも、自ら進んで相談に乗っているのでしょうか。いずれにしても、管理職としてはおかしいですね。  その部長が、相談に応じている時間もその女性社員の残業時間と認めているのなら、就業規則上の問題はないでしょう。しかし、他の社員に悪影響を与えますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧