本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 二度目の東京旅行、おすすめスポットは?

二度目の東京旅行、おすすめスポットは?

レス5
(トピ主 0
🙂
よっちゃん
話題
2年前に夫婦で東京へ出かけました。 ちょうど、ブランドのグッ○が限定でチョコレートを出している頃。 それを目当てに、あわせて六本木ヒルズや湾岸フジTV、銀ブラなど、結構ミーハーで楽しんできました。 今回、息子夫婦とその子供たち (男児3歳、女児2歳) と共に、合計6名でまた出かけます。 ■時期:年末~年始の二泊三日。 ■関西から、ワンボックスで全員乗車。 ■宿泊はリーズナブルで。 ■食事は、値段的な値打ちのあるお店で。 ■東京近郊もクルマで観光予定。 ■ディズニー関係は経験済みなので除く。 と、考えているのですが・・・ 旅の本などを見ても、いまひとつ良い案が浮かびません。 皆さん、みんなが楽しめる、良いスポットがあればぜひ教えてください。 『あなたの企画』 を、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

江戸東京博物館は?

😀
エリゴ13
両国の江戸東京博物館は、如何でしょうか? 調べもせず&全然期待せず行きましたが、予想外にはまりました。あとのアキバに行く時間を割いてまで(笑)、楽しんでしまいました。大人から子供まで楽しめるのではないかな?と思うのですが。 アドレスを入れておきますね。 http://www.edo-tokyo-museum.or.jp/

年末年始、特に年始は危険です

041
旅からす
 最近のスーパーマーケットは、大晦日も元旦も開いていますが、基本的に市場が休みの時は、東京のグルメなお店も休みです。  年末年始は社用族も居ません。それ系のお店はあきらめてください。  デパートの初売り、高級デパートは3日からです。  公共施設も当然休みです。  道路、三ヶ日は初詣客で渋滞します。有名神社の側は車で通らないようにしてください。  初日の出暴走に巻き込まれたりしないよう注意です。  東京のホテルは年末年始、確かに空きます。ただし、大晦日宿泊は結構人気があるようで高め設定の場合が多いです。  そんなわけで、あまりトピが付かないのは、有名施設の年末年始営業計画がまだ発表されていないからの場合もあると思います。  年末年始の東京って結構不便ですよ。

むしろ横浜あたりの方が

🐴
もくに
年末年始といっても都心は駐車場が少ないので車で行くところじゃないですね。必然お台場やキッザニアのような埋立地になってしまうのでは。 それだったら、むしろ横浜がお奨めでは。元々鉄道の便が悪いので車で行くような設定になっており、八景島シーパラダイスとかズーラシアで遊んで、中華街(ホリディ・インの隣あたりに駐車場があった筈)かみなとみらいで食事というパターンが考えられるのではないでしょうか。

年始の東京は規制だらけ

041
みかん
やはり年始はお店が閉まってるので、お寺とか日本チックな正月はどうなんでしょう?増上寺ではカウントダウンに風船飛ばしますよ。 華やかさで言えば、ディズニーのカウントダウンが楽しめそうですが。 あとはサンリオピューロランドに行って、アウトレットで買い物、そのまま箱根で温泉というのはどうですか? 他の方も書かれていますが、年末、年始は暴走族の方とかが張り切ってるので、夜のドライブは危険です。とくに海岸沿いは注意です。 それと1月2,3日は箱根駅伝で、東京から箱根まで随時国道がストップする箇所があるのでご注意ください。 また旅からすさんの言われるように、有名寺院の周りは混むし場所によっては通行禁止です。(鎌倉などは市中心部の車の進入禁止) 気をつけてください。

東京ドームシティ

041
RYUパパ
小さな子供がいるようですので、東京ドームシティはいかがでしょうか。値段は少々高いですが東京ドームホテルも隣接されています。 子供たちには遊園地でヒーローショー(ゴーオンジャー)もやっていますし、おもちゃ王国といって屋内で遊べる施設もあります。 多分、お正月には何かイベントもやっていると思います。 またドームシティ内に「ムーミンカフェ」もありますので、お子様も喜ぶかも?お昼とかに是非。 トピ主さんご夫婦はラクーアでゆっくりスパ三昧も良いと思います。子供は入場できませんので、皆さんでというわけには行きませんが。 あと、NHKスタジオパークは小さなお子さんにはおススメです。ですが年末閉館しているようでして・・・。 年始は分かりませんので調べてみると良いかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧