本文へ

シルバーウィークの東京観光

レス78
(トピ主 24
😀
コロッケじゃない
話題
どうぞ、よろしくおねがいします。
シルバーウィークの2泊3日家族で東京観光に出かけます。(夫婦、子供二人、関西在住)
宿は町田市に2泊取っていて、1日目の午前中に到着予定です。
1日目は横浜市と町田市でウロウロしたいのですが、おすすめのスポットはありますか?(私は妻でおいしいものを食べれれば幸せです。夫は珍しいものを見れればよいと思います。子供は楽しければ良いかと。)
2日目と3日目は電車に乗って東京の中心地へ行く予定ですが、国会議事堂、靖国神社、浅草寺、渋谷とか原宿のような若者っぽい場所、お台場、築地を1日で見て回ることは可能ですか?2日に分けるなら無理ないですか?

その他おすすめの場所やおいしいもの教えてください。

読みにくい文ですがどうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

はとバス

🐤
11ぴきとあほうどり
東京、はとバス観光がおすすめです。 横浜、中華街で食事、元町でお買い物、鎌倉観光も楽しいと思います。 中華街、翠香園というお店の酢豚と中華菓子が美味しかったです。 是非、お試しを・・・ 鎌倉、メーカーズシャツ鎌倉、歐林堂の紅茶やバウンドケーキでお茶されてもいいですし、レアなお土産としておすすめです。 ここも鎌倉で子どもの本の専門店ソングカフェ、お茶をしながら絵本を楽しむことができる素敵なお店です。 ここは絵本作家の中川ひろたかさんのお店で、紅茶も美味しく頂きながら買える、選書にこだわりのある個性的な絵本屋さんです。

多分どこも大混雑

041
あるふぁ
横浜、町田方面はわからないので他の方に任せるとして。 上げてもらったスポットを1日で観光としてまわるのは時間はともかく体力が厳しいです。 浅草寺の仲見世は平日でも観光客で大混雑なので休日はさらに・・・ 原宿は子供さんの希望でしょうか。竹下通りはやっぱり大混雑でしょう。 ちょっと裏通りのショップなどが目当てであればまた違ってくると思いますが。 靖国神社は特に混んでいるということはないと思います。 シルバーウィークの築地は20~22日の市場が休みなので場外のお店も大半が休業です。 (最近は観光客が多いのでやっているお店もちらほら有りますが) なので築地は行ってもがっかりする可能性大です。 ただ、どこを回ってもものすごく歩きまわることになると思います。 全部行くつもりなら2日に分けたほうがいいですね。

横浜ならば

💡
かんぴょう
JR石川町から中華街を観光し、その後山下公園からみなとみらい地区(或いはJR桜木町から逆コース)を廻るのが一般的なコースです。 中華街では各種中華料理の他に、吉本水族館や関帝廟などの見所が有りますし、少し歩いて山下公園を散策すると良いでしょう。 山下公園からは水上バスが出ていますので、赤レンガ倉庫かぷかり桟橋に移動してみなとみらい地区で観光します。 みなとみらい地区では、大観覧車や日本丸(帆船)の見学、カップヌードルミュージアム、横浜美術館、三菱みなとみらい技術館(お子様が喜びます)、ランドマークタワーでのお買い物ができます。 これらを見てまわれば、ほぼ一日が必要です。 なお、中華街では食べ放題のお店がお勧めです。 特に横浜大飯店の食べ放題はメニューも豊富で、常に行列ができる人気店なので、ご利用されるなら事前の予約をすると良いでしょう。 また、横浜港湾内クルーズ船も楽しと思います。 事前に出航時間を調べておくと効率的です。 参考になれば幸いです。

家族年齢情報を

😀
ばばーる
年代、お子様の性別によっておすすめポイントはかなり違います。

はとバスは?

🐧
ぺんぎん
こんにちは。 東京見物2日間のうち1日は、はとバスを利用するのはいかがでしょう。 けっこう効率よく名所を巡ることができるようですし、自分達で移動するよりも楽だと思います。 で、そこで行けなかった場所に次の日に行くという感じで。 あとは歩くのが苦で無いなら、散歩がてら歩くのもいいかも。 九段下で降りて皇居沿いに歩きながら、靖国神社→国会議事堂→東京駅→銀座→築地と中心部を見ながら歩くのも楽しいです。歌舞伎座も見れるかな。 普通の速度で歩いて1時間半といったところでしょうか。 ご参考までに。 楽しい旅になるといいですね。

個人的な意見ですが

🐤
ヤッチャン
まず横浜ですが、子供には「オービィ横浜」、大人には「横浜赤レンガ倉庫」周辺が良いと思います。 また、中華街で食事予定なら事前にお店を決めて行かないと、悪質な呼び込がいますので注意してください。 次に東京の観光でしたら「スカイバス」はどうでしょう。 丸の内側の三菱ビルで当日予約できます。 また、築地は観光でなくお寿司を食べるのが目的なら、わざわざ行く必要はありません。 例えば有名な「すしざんまい」でしたら渋谷にもありますし、レディー・ガガが訪れたのも六本木店です。 それから、子供には「スカイツリー」が思い出になると思います。 個人的には「ロボットレストラン」がイチオシです。

町田は観光したい場所から離れていますが・・・

🙂
よっちゃんいか
町田泊にしたのは何故ですか? ターミナル駅で商業ビルがあるくらいで名所が思いつかないのですが。 理由があるのでしたらすみません。 東京、品川、渋谷、せめて横浜に滞在した方が動活しやすいと思いますよ。 1日目 新幹線「新横浜」駅下車 横浜線~京浜東北線「石川町」で下車して中華街で昼ごはん。     山下公園からシーバス(船)が出ているので     船にのって「みなとみらい」下車     みなとみらい21地区で遊んで町田へ。     町田の観光名所はわかりません 2日目 午前 国会議事堂と靖国神社      午後 「渋谷」に出てから裏原宿を通って徒歩で「原宿」へ。     裏原にはパンケーキやハンバーガー屋さんが沢山あります。     原宿からは千代田線で町田へ帰る。 3日目 早起きして築地で朝食。浅草寺~合羽橋道具街ぶらぶら     お子さんには食品サンプル制作体験とか お台場は商業施設がありますが特に目的なければ行かなくても良いかも。 括りとしては「国会議事堂、靖国神社、渋谷~原宿」「浅草寺、築地」「横浜、町田」でしょうか。 3日目案がイマイチかな~。他の方のコメントも楽しみです。

いらっしゃいませ横浜!(と東京町田)

041
のとてす
一日目が横浜・町田なのであれば 横浜は昼の部夜の部もみなとみらい地区を推します。 可能であれば地上線(新幹線新横浜からであれば 横浜線・京浜東北線)で桜木町で降り、眼前に広がる 神奈川の独自空間をお楽しみいただきたいです。 健脚であれば北側ランドマークタワーから建物の中を 通ってでも外からでもコスモワールドの大観覧車を 廻るようにワールドポーターズに抜け、赤レンガ倉庫へ。 食事も雰囲気はそこそこかとは思います。 (イベントもよくやっていますし) 帰りは馬車道でさらに景観を楽しむかみなとみらい線の 独自感も捨てがたく…。 昼も壮観ですが夜景も日本屈指の見事さと思うので ぜひ見ていただきたいです。 町田は…あえていえば仲見世と思いますが 関西の方にわざわざ見ていただくまでもないというか かといってリス園というのもないでしょうし。 都内へは小田急・ロマンスカーですよね。 新宿高層ビル街、都庁展望室(スカイツリー等がなければ)、 新宿駅(世界一の規模感かと)をお勧めします。 あと新宿は伊勢丹とか? その他は興味や関心事で。 帰りは小田急急行等で首都圏の市井ライフもお楽しみください。

ごめんなさい

💡
じもてぃ
東京観光をするのに町田市に2泊とは何か理由がおありでしょうか? 町田市は、駅前にデパートの類が複数ありチェーンの居酒屋が林立するごく一般的な街です まほろ駅前シリーズで行天を演じた松田龍平が「特徴がないのが特徴」と言ったほどです なので 1日目は横浜にお出かけいただき「ミナトヨコハマ」を満喫されて下さい

せっかく町田に泊まられるなら

🐶
chibicoco
武相荘にいらっしゃってはいかがでしょうか。 白洲次郎と白洲正子夫妻が晩年を過ごした茅葺屋根の家屋が公開されています。 また、浅草とお台場両方いらっしゃるなら、クルーズ船乗船をおすすめします。 浅草ーお台場 水上バスクルーズがありますよ。

😀
コロッケじゃない トピ主
皆様、たくさん情報を教えて下さり有難うございます!まとめてのお礼になりますことお許しください。 はとバス、早速調べてみました。色んなコースがあるのですね。家にちょうど、はとバスのおもちゃのバスがあるので下の子が見たり乗れたりすればすごく喜ぶと思います。 横浜の中華街は食いしん坊の私は必ず行ったほうがよさそうですね。悪質な呼び込みなどもあることも教えて下さりありがとうございます。気を付けます! 鎌倉は昔行ったことがありとっても素敵な町だったので今回ももぜひ行ってみたいです。予定より早くついたら行けるかな?その他、横浜もたくさん楽しそうなところがあるのですね。宿が近くだからついついよくばって「横浜も行く~!」と軽い感じではもったいないですね。 二日目の東京はやっぱり一日では厳しそうですね。はとバスを利用してもしなくても二日で予定を組もうと思います。築地はやめておこうかな。原宿、竹下通りも大混雑なら近づかないほうが無難かな?上の子が「芸能人にあえるかな~?ドラマの撮影みれるかな~?」とかミーハーな事言ってたから『東京です!!』みたいな町につれていけば喜ぶかなと思ってました。続きます。

😀
まとめるのとパソコンが下手で読みにくかったらすみません。続きです。 靖国から国会は歩いてみようと思います。衆議院は祝日でも本会議がなければ見学できるみたいなので中も入ってみるつもりです。その他教えてくだっさたキーワード、お店のお名前、などお返事で漏れているかもしれませんがは全てメモに取り検討しています。(裏原魅力!すしざんまいって気になる。ロッボットレストランてネットで見ただけでも迫力!←子供入って大丈夫かな 浅草寺すごい人なのか…) こちらの家族の年齢は(夫38歳、妻34歳、長男高学年、次男未就園児)です。長男は面白くて、おいしいものを食べたい、次男は乗り物好きです。なぜ町田にしたのかと言うと2泊3日でこの家族構成では、あまり予約とれなかったです。予算を気にしなっかたらあったかもしれません。結構早めに宿探しをしたましたが私の探し方がダメだったのかもしれませんが。 あとは車で行くので駐車料金とかパーク&ライドもあるかなあと期待してました。町田市を地図で見たら「東京やし中心地にも行けるやろうし横浜も近いみたい~!うししーええやん、ええやん」みたいなノリで取ってしまいました。

食べ放題!

🎶
房総族
お子さんは何歳なんでしょう?男の子?女の子? 長距離を歩いても大丈夫? 電車に乗るのは苦痛ではない? 高校生の男の子にサンリオピューロランドを勧めても面白くないかな?と思います。 小学生だと歩き続けるのはつらいかな? (まあ、トピ主さんのほうが先にギブアップかもしれないけど。) 町田は観光としてみるものは思いつかないです。 基本的に横浜で観光、夕食が妥当なのではないかと。 中華街で食べ放題を勧める方がいましたが、私も食べ放題好きです。 ただ、中華街の食べ放題はどの店でもおいしいとは言い難いので、評判を調べておいた方がいいです。 私がよく行くのは大珍楼

えーーっと

💡
地元民
大阪から車でいらっしゃるのですか? 観光地へまでも車で移動されるのではないですよね? 祝日の観光地には車ではたどりつけないですよ はとバスを検討されるようですから着いてからは電車移動だと思いますが... 新幹線でいらした方が楽ですよ 町田も横浜方面も新横浜駅から横浜線1本で移動できます 都内へは町田から小田急線を使って下さいませ

鎌倉観光と、はとバス観光

🐱
ほぼ町田
>1日目は横浜市と町田市でウロウロしたいのですが 関西人にお勧めできる町田の観光地は思いつきません(町田の隣に住んでます) 町田駅(または相模大野駅)から小田急江ノ島線に乗って藤沢駅にでて、 藤沢駅から「江ノ電」に乗って、終点の鎌倉駅で降りて鎌倉観光を推奨します。 町田駅から藤沢駅まで35分位。藤沢駅から鎌倉駅までも35分位です。江ノ電は楽しいです。 「鎌倉高校前駅」で一旦途中下車しましょう。 お子さんが喜びます。「鎌倉高校前駅」を検索して下さい。 二日目は、迷うこと無く「はとバス観光」を推奨します。(ホームページを参照して下さい) 「はとバス」は、誠に素晴らしい体験です。つぎも「はとバス観光」をしようと思うでしょう。 しかし、関西人が、よくもまあ町田のホテルを選びましたね。新横浜駅から近いけど・・・。 でも、江ノ電と鎌倉に近いので、正解です。 新幹線で新横浜駅に到着したら駅構内にある「崎陽軒」の「昔ながらのシウマイ」と「シウマイ弁当」を買って下さい。 一生忘れない、横浜の味になります。

移動は電車

🙂
城南の住民
その日程で鎌倉は無理でしょう。鎌倉を観光しようと思ったら、2日必要です。江ノ電すら1本待たないと乗れないぐらい、休日の鎌倉はものすごく混みます。当然車の乗り入れなんて不可能です。 横浜中華街の食べ放題は割高です。お勧めしません。横道に入ると800円程度でランチお腹いっぱい食べられるお店がいっぱいあります。休日の中華街もびっくりするほど混んでいますが、高いお店ほど混んでるので、横道へどうぞ。はずれはほぼ無いです。 東京は基本公共交通機関で移動の街です。交通費は混む分安いです。まあ、座れませんが。 町田宿泊は意外といい選択だと思います。都民は普通に通勤圏内と考える土地ですから。小田急線で新宿にも行けますし、そのまま地下鉄千代で線にも乗り入れてますし。 23区内は地下鉄のワンデーパス、都営交通のワンデーパスなどを上手く使って、安く回る事も出来ますよ。

町田なら

041
まる
お子さんもまだ小学生以下ということで、藤子・F・不二雄ミュージアムはどうですか? 町田から小田急線で15分ほどの登戸駅からバスに乗ることにはなりますが。 今ならシルバーウィークのチケットもまだ購入できるようですよ。 もし行く場合は是非事前にチケット購入してくださいねー。 現地では売っていないので購入できません!

感謝、感謝です。

😀
見ず知らずのものにこんなに丁寧に教えて下さり、ありがとうございます。昨夜からは家族で見ていて皆で感動しておりました。またこちらの情報も足りなかったりで申し訳ありません。皆様のおかげで今までの旅行にはないような、すごく細かく、無駄のないプランを組むことができそうです! まだまだ、お尋ねするかと思いますがよろしくお願いします。 関西(京都です)からは車で高速道路を使って向かいます。午前3時に出発(前日はスペシャル早寝します)したら午前中につくと思います。以前、京都~長崎に行ったとき同じように出発したら昼前に到着し、子供も機嫌が悪くなったり体調を崩すこともありませんでした。それよりは近いからもっと早く着くかなと思っていますが、都会に近づくのはそうは、甘くないのでしょうか?

教えてください

😀
町田市泊は間違えたっぽいのは分かりました。でももう取ってしまったし、逆に楽しみになってきました!何もないない、というなかリス園や仲見世(おいしそうなのあるみたいですね。)武相荘、教えて下さりありがとうございます。 鎌倉も行くならやっぱり電車が良いですよね?町田入りする前に車で鎌倉に寄って見て町田着。電車で横浜へ。それより町田着、(車は置いて)鎌倉、横浜が良いでしょうか? 二日三日目の東京は小田急に乗ってでます。ロマンスカーも気になる…。着いてからはハトばす、スカイバス、東京メトロ一日フリーパスどれか検討してます。ほとバスのお勧めが多いのでじっくり検討中です。 歩くのは小さい子も居るのですが結構歩ける方だと思います。坂道の多い街に住んでますが2時間ほど散歩したりしてます。

車移動は全くおススメしません

💡
じもてぃ
>町田入りする前に車で鎌倉に寄って見て町田着。電車で横浜へ これは無理です 鎌倉と横浜を到着日だけで回るのは...  というかそもそも鎌倉へ車で行くのは無謀です 着かないですよ 駐車場もないです リス園は町田駅からバス利用 武相荘は町田駅から小田急線で2駅+徒歩です 横浜、鎌倉、都内 をまわられるのでしたらわざわざこちらに行くのは時間のロスです お泊りは駅前ですか? でしたら仲見世までは徒歩3分強ですのでお時間あればのぞいてみて下さい 歩くだけなら3分かからず通り抜けられます 全部のお店が開いてる方が楽しいので夕方がお勧めです が 他の観光地を優先なさって下さいね って町田市民ですが否定ばかりしてますね(笑)

応援します

🙂
神奈川県民
4つめのトピ主レスまで見ました。町田ステイを開き直って楽しみますとのことで、応援しています。 ホテルは町田駅周辺で良いですか?そうであれば、新宿まで小田急線(私鉄)で約40分、横浜までJRで約30分ですから、意外と楽しめると思いますよ。 特に新宿方面は特急ロマンスカーという、特急券が必要ですが全席座席指定の電車がありますので、帰り疲れたらそれに乗ればOKです。直前でも予約取れますし、30分に1本走ってます。町田駅も停まります。 初日は新横浜のラーメン博物館とか、みなとみらい、中華街でしょうかね。 2日目、3日目は、都心に出られるなら小田急の町田駅でメトロパスという、小田急線の往復と東京メトロ(地下鉄)の一日乗車券がセットになったものを購入されると良いと思います。疲れたらお金を気にせず地下鉄で移動できるので便利ですよ。 長男君の芸能人に会いたい~は、ドラマの撮影って深夜や早朝が多いので正直難しいと思いますが、テレビ局に見学に行くなんていうのはどうでしょう。町田からは、お台場のテレビ局や六本木ヒルズのテレビ局も2時間程度で行けますよ。 楽しい東京観光になると良いですね。

ケーキ屋さん

🐶
chibicoco
小田急線の町田から5駅、新百合ヶ丘に。リリエンベルグという有名なケーキ屋さんがあります。また、渋谷は、東急の駅が移ってから、ものすごく移動に時間がかかります。 渋谷区には、ハチ公バスというコミュニティバスがあります。100円です。 台東区にはめぐりんというコミュニティバスがあります。100円です。 また、中央区には、無料周遊バスがあります。 町田から横浜線で長津田乗り換え、東急田園都市線に乗ると、自由が丘、二子多摩川に行けます。 渋谷とは趣の違った、若い世代向けの街ですよ。 そして、自由が丘から東急東横線に乗ると、横浜にも行けます。 帰りは、横浜線の最寄りの駅から町田まで1本です。

引き続き教えてください

😀
細かな情報、プランありがとうございます。皆様のご意見を参考に1日1日、じっくりプランヲねっています。 じもてぃさん、chibicocoさん、二度もレスを下さりありがとうございます!仲見世、絶対行きます。小龍包お目にかかれますように。またケーキ好きと書いてなかったのに有名なケーキのお店を教えてもらえて嬉しいです。みんなで行かなくても一人だけでもぱっと行けそうですね。予約しておかないと! ホテルは町田駅徒歩圏です。鎌倉はだいぶ難しいようなのであきらめる方向です。 質問なのですが、のとてすさんの「首都圏の市井ライフ」とは何の事なのでしょうか?ネット検索しても出てこなくて。景色のことなのか、ライフ(関西にライフというスーパーがあります)にええもんがめっちゃ売っているのでしょうか?もう一つ質問なのですが、町田駅徒歩圏内に銭湯(大きなお風呂だったら良いのですが。)はありませんか?こちらもネット検索しても出てこないので無いということなのでしょうか? 細かな質問になってしまいましたがどうぞ宜しくお願いします。

クルマ移動いいかも。

🙂
湘南の秋
我が家も男の子二人連れていろんなところに旅行したのが楽しい思い出です。 楽しそうなご家族なので応援したくて出てきました! はじめは「なんで町田? 変えたら?」と思ってましたが、車だったら横浜町田インターからすぐですものね。 良いチョイスだと思います。 皆さんと違う意見なのですが、都心は休日は意外に道はすいているんですよ。 バカ高い駐車料金ではありますが道沿いに数はあります。 4人分の交通費とそんなには変わらないかもしれません。 あくまでも都内ですよ。横浜は微妙、鎌倉は絶対車はダメですが。 都内はクルマだとけっこう狭いので、どこでも移動できます。 ハトバスと地下鉄や小田急やJR移動の方が思い出としては濃くなりますが、クルマは疲れないことは確かです。 レインボーブリッジからのお台場、ベイブリッジからのみなとみらい夜景など素晴らしいですよ。

今ならホテル取り直せませんか? 新幹線ではだめ?

🙂
鎌倉育ち東京勤務
今ならホテルを取り直せないですか? 高速で渋滞にはまることはないですか? 新幹線で来て、もう少し都心に泊まったほうがよいと思います。 時間ばかりかかって、肝心の観光に費やす時間が無くなると思うんです。 >坂道の多い街に住んでますが2時間ほど散歩したりしてます。 東京は基本的に、車を使わず歩き回る街です。2時間散歩と比較にならない程、疲労困憊すると思います。 そのためにも都心にホテルをとって、余計な移動時間を削りましょう。

すみません。お気になさらず

041
のとてす
>首都圏の市井ライフ すみません;「首都圏の一般市民生活」位の意味で 特に何かは指してないです。 今回観光されるところは【観光地】ですが 小田急線は生活線なので、首都圏の一般市民が 日々の生活をしている空間も見て欲しくて。 (私たちが京都に行くと、冬でもこちらよりダウンでなく コートの人が多く(?)でおしゃれに気合入っていると 感動するのです) 小田急は天気が良いと成城学園前~登戸あたりで 富士山が見えますし、新宿からは始発なので座れます。 逆に朝新宿へは「絶対に座れる」ロマンスカーを推します。 そうでないと40分立ちなので…。 >温泉 町田市街地ではないですが、 車では市内南町田に「万葉の湯」 隣接した横浜市瀬谷区に「ゆめみ処おふろの王様」があります。 晴れていれば朝東名ついでに 厚木IC→129号→134号→逗子・江ノ島で富士山見ながら朝食!も 神奈川的に推したいですが確かに車では横浜に出にくく。。 車で町田といえは、カーナビによっては ヨドバシカメラの駐車場のらせん昇降時に 東京になったり神奈川になったりと聞きますので ご家族の興味にあえばぜひ。 どうか晴れますように!

小田急沿線 日帰り温泉で検索してみてください

🐶
chibicoco
おふろの王様 町田店とか、よみうりランド丘の湯とかあるみたいです。 バス送迎もあるみたいですよ。

失礼しました

😀
先ほどはおバカな質問してしまいました。市井ライフ、意味わかりました。主人に「しせいの事やろ~」って。私は30代にもなって初めてこの言葉を聞きました。すみません。 話がまるで変ってしまいましたが。失礼しました!!

スカイツリーは行かないの?

😑
町田って田舎だよ?
町田で車移動は大渋滞だと思ったほうがいいです。 リス園に行くならバスでしょうが、東京観光にきてわざわざ行く場所じゃないですよ。 それだったら多摩動物園のほうがお勧めです。 半日で回れないくらいの広さですけどね。 都内には水族館も多いですし。 生き物が好きならそういうのもいいですが、 初日は京都からの移動で時間が中途半端だろうし、横浜へ行って観光して夜は中華街でもいいのでは? 定番のスカイツリーは行かないんですか? 夜景は一見の価値がありますよ! チケットはネット予約するとスムーズです。 (まだ予約があいてるかしら?) 私も母を東京に招待して夜景を見に連れていきましたが、感動してました。 翌年もまた見たいと言われるくらい、気に入ったようです。 ソラマチ(お土産・ショッピング・レストラン)も1日かかるくらい広いですしね。 ところで、東京で電車に乗ったことはあるんでしょうか? かなり迷うかもしれませんよ? 駅が広いところもあるし、改札が何箇所もある駅もあります。 駅によっては乗り継ぎの改札を間違えたら、路線も違いますからね。 ご注意を。

徒歩は最小限に。

😀
AS
>靖国から国会は歩いてみようと思います。 この間にある皇居のお濠(千鳥ヶ淵)は、グーグル・ストリート・ビューでも見られるように桜がとても美しいです。また雪景色も綺麗ですよ。 でもこの季節は残念ながら、わざわざ見て歩くほどかなと思います。小さなお子様が歩くには少し距離が長いです。交通機関、この場合は地下鉄半蔵門線を利用したほうがよいと思います。 多くの場所を見て回りたいのですから、時間がいちばん大切です。交通機関をうまく使って、お金よりも時間と体力を温存しましょう。よいご旅行を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧