本文へ

赤ちゃんメニュー求む!

レス3
(トピ主 0
🐤
ちゃこまろん
子供
もうすぐで10ヶ月になる男児がいます。 最近離乳食のむら食いが始まりました。メニューをいろいろ工夫していますがなかなか気に入ってくれません…。 先輩ママ様&パパ様、オススメメニューがあればぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

時期です

041
ママ
今から3歳くらいまでは一番偏食が激しい時期かと。 特に今は、いろいろ食べさせるしかないと思います。甘いものは好みやすいので、さつまいも、フルーツを上手にメニューに入れてみてはいかがでしょう。 我が子は餃子が意外に好きだったな。野菜も食べられるし、後はやわらかめのお好み焼きも野菜いっぱいでいいですよね。 野菜のポタージュもお勧めです。 お母さんガンバれ―!

私も知りたいです!

🐤
まりも大好き
 11ヶ月の娘のママです。手づかみ食べ絶好調ですが、好みが出てきてます。便乗でスミマセンが、私もメニューがマンネリ気味なので、先輩方のお知恵を拝借したいです。  寒くなってきましたよね。大人の食べている「鍋」なんてどうでしょうか?取り分けできますし、鮭やたらなどを使って。野菜も忘れちゃいけないですが^^ウチは最近、週末は石狩鍋です。 つゆをお湯で薄めれば、赤ちゃんメニューになりますよ。  お互い、がんばりましょう!!

野菜入りパンケーキ

🐧
きょんた
10年以上前ですので、アレルギーなどの研究が進んだ関係で 今とは離乳食の進め方が違うかも知れませんが、ご参考になれば。 野菜入りパンケーキ。  かぼちゃやにんじん、ほうれんそうをゆでてつぶすか細かく切り、  ややゆるめに溶いたタネに混ぜて焼くだけ。  小さめに何枚か焼いて、冷凍していました。 パングラタン。  パンを軽く焼いてから一口大に切り、市販のベビーフード(フリーズドライ)  トマトジュースをやや濃いめに溶かしたものに浸します。  やわらかくゆでたブロッコリーなどの野菜といっしょに、チーズをのせて  オーブントースターで焼きます。  熱いので、食べさせる時は気を付けてくださいね。 小さいおにぎり  自分で食べようとしはじめますよね。  ピンポン玉よりひとまわり小さい位の、丸いおにぎりをよくつくりました。  すりごまや、味をつけていないきな粉、あおのりなどをまぶすと、あまり  手にご飯粒がつかず、食べやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧