本文へ

中一、クラブの友達なんですが

レス3
(トピ主 1
😨
mamakana
子供
普段も仲が良くて登下校も一緒の子なんですが、かなり神経質な娘さんの様で普段と違う事をしないといけない時や、環境が変わったりがあるとお腹が痛くなったり、吐き気が起こったりする様です クラブもおそらくうちの娘が入部したからだと思うんですが、かなりハードな運動系のクラブに入りました 小学校の時からすぐにしんどくなったり、吐き気があったりだったので大丈夫なのかな?と思っていたんですが、やはり練習中頻繁にしんどくなってる様です その時なんですが、しんどくなって休憩したい時に自分で先輩に言いに行かず、娘に頼ってる様で、「どうして自分で言いに来ないの?」と先輩の印象もすこぶる悪く 娘もしんどそうにしてるのをほっておく事も出来ず 困ってる様です 私も基本、自分の事は自分で伝えるべきだと思うのですが、座り込んで動かなくなり娘にお願い・・・と言う様です 自分で言ったら?と言うのも冷たく感じる様で困る娘に何とアドバイズしてあげたら良いでしょうか? ご意見お願いします

ランキング

レス

ありきたりですが

041
そのお子さんと楽しく会話できている時に 「そういえば、先輩が具合が悪いときは自分で言ってきて欲しいって言ってたよ。」 と伝えられないでしょうか。 事実とそう違わないですし。

補足です

😨
mamakana トピ主
一度、自分で言ったら?と声を掛けた様なんですが 「何て言ったらいいか、わからない・・・どうしよう・・・」 とオロオロするばかりみたいで 体調悪いので見学させて下さい で良いと思うんですが、わからないからお願いお願いと言ってくる様です わからないと言うより、あまりにも頻繁に具合が悪くなるので、言いづらいのかな・・・?と私は思うんですが 頻繁に休憩する事で陰口を言われたりもしているみたいで 繊細なのかなんなのか・・・娘は最近どうしたらいいんだろうと言った感じです

一緒に言いに行く

041
ケン
いきなり突き放すのも何ですから、まずは一緒に言いに行くようにすればいいと思います。 肩を貸してやるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧