本文へ

可愛いキャンドルについて

レス7
(トピ主 1
🙂
たまむすび
話題
クリスマスグッズが雑貨屋さんに並ぶようになりました。
今年はどんなものを買おうかな、と迷うのも楽しみの一つですよね。

可愛いキャンドルがあると思わず買ってしまい、家には去年のものや一昨年のものがたくさんたまっています。
キャンドルだから火をつけて楽しむのもいいのかもしれませんが、躊躇してしまいます。
でも、このままだとキャンドルの数が増えて増えて・・少し困っています。

みなさんは可愛いキャンドルをどのように使っていますか?

ランキング

レス

私なら

🐷
とん
可愛い石けん収集にハマり、何年も使わずに結局捨てた経験があります。 それ以来、もったいないので買ったら使うようにしています。 可愛いキャンドルって眺めてるだけでほんのり優しい気持ちになりますよね。 でも私ならガンガン使ってさらにガンガン買います! キャンドルは火をつけて楽しんでこそ活きるものですよ。 「火をつけて楽しむ」以外の方法が浮かばなくてごめんなさい。

大好きです

こと
最近、キャンドルは可愛いものが多いですよね。 うちもたくさんあって、食器棚の3割を占領しています。 私は好きなものを6個くらい選んで、お風呂に持ち入ります。 湯船の周りに並べて、全部に火をつけたらお風呂場の電気を消して ゆーーーったり入ります。 もうそれだけで幸せな時間を満喫できて、リラックスできますよ。 幼稚園の娘もそれが大好きで、二人で入る時には目をつぶって 「ここはハワイよ~♪」なんていいながら妄想にふけります(笑) よかったら試してみてくださいね。

キャンドルナイト

🐱
かぶ
っていうイベント、ご存知でしょうか。キャンドルナイトで検索できると思います。 6月の夏至の夜(だったと思うんですが)にみんなで電気を消し、思い思いに楽しい時間を過ごしましょうというものです。コンサートやキャンドルを使った催しをやる地域もあります。 電気を使いすぎる昨今、ろうそくの暖かい光でみんなでお茶を飲んだり、静かな音楽を聴いたりする初夏の夜はなかなか素敵ですよ。 この日が近づくとろうそく屋さんも大忙しになると聞きました。余っているならぜひ活用して、小さなキャンドルパーティーを開かれるのはいかがでしょうか。

使用注意

💋
koneko
火事のナンバー1はキャンドルだそうです。使用のときは、ちゃんと倒れないキャンドルホールダーを使って気をつけて下さいね!カーテンの近くとか、つい寝てしまったとか、特に注意です!

「宝の持ち腐れ」にならないように、、、

🐱
ヤンキーキャンドル
キャンドルは使ってこそ値打ちがある、と思っています。と言う私も、キャンドル以外にも何かかわいいものを見つけると、すぐ買い、家に持って帰ると「汚れたり壊れたりしたらイヤだから」と引き出しの中に入れっぱなし、ということがあります。「宝の持ち腐れ」ですよね。キャンドルは見た目もかわいいものや、香りが良いものがあるので、やはり使ってこそ満足するものです。 一人で楽しむだけでなく、お友達を家に招待する時にさりげなく火をつけてムードを演出すれば、お友達も感心するはずです。貯まり貯まったキャンドル達もこれで喜んでくれることでしょう。

キャンドル欠かせません♪

あさやけこ
キャンドル大好きです! 聞いたところでは、炎は色々と効果が高いらしいですしね。 私もことさんと同じくお風呂で時々試してみてリラックス。 (娘さんとハワイ気分なんて素敵~!) 普段使いはヨガ用、寝る前のリラックス用。 まっくらのなかでろうそくでヨガすると集中するんですよー。 寝る前は蛍光灯ガンガンだと寝付きにくいらしいので、 炎を眺めながら香りに浸ったり。なので頻度は毎日。 実は、この頃ハンズ他でよく見かけるようになった「ヤンキーキャンドル」 っていうアメリカのろうそく専門会社のものが数十年前日本に無かった頃、 父がアメリカで購入してきてくれました。 今じゃアロマキャンドルとその什器なんて当然のように売ってるけど、 当時じゃめずらしかったので、今や手軽に入手できて嬉しい限りです。 しかも、ネットでは買えない形のポットやろうそく立ても当時のものを持ってます。 ちょっと自慢・・・ ところでちょっと横になりますが、よく風呂の湯船に浮かべるタイプのものを ききますが、お湯に溶けて熱いとか、ろうの後始末が大変とかそういうの 大丈夫なのでしょうかね?

レスありがとうございます

🙂
たまむすび トピ主
みなさん、思い思いにキャンドルを楽しんでらっしゃいますね。 私もそれに習って、集めたキャンドルを使ってあげたくなりました。 このまま引き出しの中に入れられてるより、キャンドルも喜ぶかもしれません。 『お風呂』・・・花の香りの入浴剤と一緒にロマンチックなバスタイム、いいですね~ 『キャンドルナイト』・・・検索してみたら、夏至から冬至まで色んなところでやってるそうです。 静かなクラシック音楽と一緒だとタイムトリップしそう。 『おもてなし』・・・友人との会話もいつもと違ったものになるかもしれません。くれぐれも怖い話は避けなければ! あさやけこさんの質問 >よく風呂の湯船に浮かべるタイプのものをききますが、お湯に溶けて熱いとか、ろうの後始末が大変とかそういうの大丈夫なのでしょうかね? フロートタイプのものってお風呂用とかもあるんですか? 私は使ったことがないので分からないんですけど。 ほんと、とけたロウってどうなるんでしょ・・ 知ってる方いたら教えてください。 konekoさん、火事には充分気をつけます!!小町ってあたたかいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧