夫が嫌になっちゃいました。
今まで、思えばいろんなこと我慢してきたなぁ…って
考えてしまう、暗い自分がいます。
義父母・義妹のこと。
免許取って一日目の私に、大雨の中、初めて行く大きな駅前に迎えに来させたり、アポなし訪問当たり前。
帰省しないと罵り、電話でキレまくる義父母・義妹。
言いなりになる兄であるわが夫。
行けば愚痴を聞かされ、義妹の子の子守りを何日もさせられ。
でもお礼一つ言わない義妹。
出産後、母乳のことをやたら聞いてきた義父。胸がないから乳も出ないだろって、セクハラでしょ。
夫が鬱になったことも、私のせいにした。激務過ぎたせいだっての!部署変わって治ったんだから私のせいじゃないこと明確なのに。
一切かばわない夫…
私の作った食事に毎回文句言った夫…食わず嫌いなだけ。食べ始めたら私の分まで完食です。毎回…
妊婦の時、産後、「お母さんって感じで恐れ多いよね~女として見てないわけじゃないけど、なんかもう戻れないかなぁ」と言った夫。
なんか、全部嫌いになっちゃいました。
いいこともあったはずなのに、あんまり思い出せないし
夫に口をきくと、けんか腰になってしまう。
倦怠期でしょうか?更年期にはまだ早すぎる年齢なので違うと思いたい(笑)
それとも、ちゃんと不満が解消できてないから、まだくすぶってるんでしょうか。
どうやったら、このイヤイヤモードから抜けられるのかな?
夫はきらいです。義理の家族に至っては、顔も見たくないです。
でも、これら書いたことはすべて過去のこと…
今はそんな嫌なこともされないし、子供のことは夫も義理の家族も可愛がってくれ、今までにない良い関係ができているんです。
でも、今になって、我慢してきた全てが耐えられなくなりました。
どうしたらいいのでしょうか。