本文へ

気になる人・・・

レス3
(トピ主 1
🐤
パピー
恋愛
とても大好きだった人と別れて1年半経ちました。 もう「恋愛なんて・・・」と思ってたのですが、夏の飲み会で知り合いが連れて来た人がとても気になっています。 何度かメールのやり取りは出来ましたが、お互い遠距離(九州と関東)の為に会う事が難しく・・・どうやったら次に会って話せるのだろうとモヤモヤ考えてしまいます。 色々とお話してみて 相手の事を知りたいのですが久しぶりにドキドキしてしまい思うように自分をアピールできません。 知り合いの人は 恋愛相談できない状況です。 (おじさんなので、すぐ冷やかしたりするし口が軽いので。) 夏の飲み会の時に 話をして彼が言う見たいDVDを偶然 私が持ってるので 今度貸す約束をしました。 運良く11月に彼の仕事場近くに出張があり 彼に聞いたら時間があまりないけどお茶しようか・・となって会うことになりました。 すごく嬉しいのですが 話したいこと有り過ぎてテンパって何か、やらかしてしまいそうで怖いです。 この時に次会えるか聞くのは いかがなものでしょうか?恋愛下手な私に 何かアドバイスを頂けたら助かります。

ランキング

レス

次回の前に

041
たまぷよ
リサーチしてみるのはどうでしょう? まず、一番に彼女もしくは好きな人がいるのか。 これって大事じやないですか? 盛り上がって彼女いました・・じゃ悲しい! その上で11月に会って気が合えば「今度、○○に観光してみたいなぁ」と 何気に言ってみけば、彼も嫌でなければ「案内しようか」とかってなりませんかね? いい方向にいくように祈ってます

彼女がいるかどうか尋ねた方が良いですよ

🙂
あじさい
それだけ遠くの人だと、 普段の異性関係とか全くわかりませんよね。 あまり自分だけもりあがる前に、 本人に直接彼女がいるか尋ねた方が良いと思います。 いないといわれたら、 「初詣一緒に行きませんか?」 とか、 「スノボ行きませんか?」 とか誘ってみるのが無難ではないでしょうか。

レスありがとうございます。

🐤
パピー トピ主
たまぷよ様、あじさい様 レスありがとうございます。初めてトピ立てしたので不慣れな点が 多々あると思いますが お許しください。 夏に会った頃に少しだけ恋愛の話を聞いたのですが、本人いわく奥手なので彼女は居ないと言ってました・・・ それから、現在はわからないです。 昨日 思い切ってTELしたら出てくれたので3分ほど話したんですけどあがってしまいました。(笑) やはり会って近況を聞いてみた方がいいのでしょうか・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧